82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

득템했네요 ㅋㅋ

숙희야aa 조회수 : 4,165

친구집 갔다오는길에

5만원..득템..ㅎㅎㅎㅎㅎ

땅 잘보고 다닙시다..ㅎㅎ

어따쓰지..?ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '13.3.19 10:35 PM (112.149.xxx.61)

득템?
    이라고 하기엔...ㅋ
    어쨌든 추카추카

• 2. 배로 나감
    '13.3.19 10:35 PM (115.126.xxx.98)

남의 것은, 몸이든 물건이든 돈이든...

손대지 말자고여...

• 3. soulland
    '13.3.19 10:37 PM (211.209.xxx.184)

원글님 축하~

오만원 잃어버리신분 애도ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.3.19 10:38 PM (211.234.xxx.1)

만원짜리가 그냥 뒹굴고 있던가요?
    지갑이나 뭐 주인찾을꺼리 있음 돌려주고
    아니면 불우이웃돕기하세요

• 5. ...
    '13.3.19 10:48 PM (58.227.xxx.7)

오늘 운이 좋으신건가요
    천원짜리도 보기 힘들던데요 ^^;;

• 6.
    '13.3.19 10:59 PM (175.114.xxx.118)

현금 주워서 득템요? 헐~

• 7. 존심
    '13.3.19 11:04 PM (175.210.xxx.133)

로또사세요...1000배로 튀기시기를...

• 8. ....
    '13.3.19 11:34 PM (121.160.xxx.45)

저도 5만원 주웠을 때 경찰서에 가져다 줄 도덕군자는 아니지만.... 그래도 남 앞에서 마냥 기분좋게 자랑할 일은 아니지 싶어요.

• 9. ..
    '13.3.19 11:36 PM (125.177.xxx.222)

켁,작년에 잃어버린 십만원 생가나네요
    제껀 봉투 것도 핑크봉투 집 바로 앞에서 잃어버려 맘만 먹으면 주인도 찾아줄수도 있었을텐데
    딴사람들은 득.템으로 생각하는 군요
    내돈 줍으신 분은 아니지만 기분 참 씁쓸하네요

• 10.
    '13.3.19 11:48 PM (14.48.xxx.118)

솔직히 자기들도 돈줏으면 기분좋을텐데..
    댓글들이 막 배아퍼하는것같네요
    지갑주웠으면 경찰서가져다줘야하지만
    현금5만원 누가주인인줄알고 찾아주나요

• 11.
    '13.3.19 11:57 PM (220.88.xxx.158)

만몇천원(우리 아파트 애들 장난 전화 올까봐 정확히 못밝힘ㅎㅎ )어제 아침에 줏었는데
    우리 라인 사람들이 흘렸지 싶어
    입구 문에다가 돈 잃은 사람 문자 달라고
    전화번호 써서 붙여뒀는데 연락이 없어요ㅠㅠ
    그래서 혹시 관리실로 문의할까봐 관리실에도
    전화해뒀어요.
    며칠 연락 없으면 경비아저씨들 드릴려구요ㅎㅎ

• 12. 그러게요.
    '13.3.20 12:10 AM (203.247.xxx.20)

그 돈 찾아줄 길 묘연해 어쩔 수 없이 주우셨다고 해도,

누군가가 정말 필요한 돈이라 울 수도 있으니... 너무 기뻐도 표현을 하심은 좀 자제하시는 게 좋을 거 같아요 ;;-_-

• 13. 불법이긴 해요
    '13.3.20 12:14 AM (111.118.xxx.36)

경찰서에서 찾아주거나 그 돈 잃었다고 신고하는 사람이 있을까에 의문이지만도...
    그거 법에 저촉되는것으로 알고 있어요.