82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 융? 벨벳? 재질의 원피스 잘 안입나요? (30대중반)

융드옥정 조회수 : 1,945

친구가 결혼식에 입는다고 어떠냐고 사진을 보내줬는데..

융인지 벨벳재질의 A라인 원피스더라구요..

근데 반팔이라 검정 자켓을 그위에 걸칠꺼라고 하는데..

그옷 말고도 다른옷들 많이 입어보고 사진들 보내줬는데

제가볼땐 그 융인지 벨벳인지 재질이 좀 걸려서 그렇치

핏이나 기장은 정말 너무 날씬해 보이더라구요..

친구도 그래서 고민하는데..

요즘 그런재질로된 옷입은 사람을 못본지가 몇년된거 같은데..;;

저도 패션은 잘 몰라서 모라고 말하기가 그렇더라구요..

어떻게 생각하세요?

정말 잘 어울린다면 벨벳원피스 입으시겠어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.19 5:56 PM (222.100.xxx.51)

벨벳 좋아하는데 너무 올드해 보이는 거였나요?

• 2.
    '13.3.19 5:57 PM (202.14.xxx.161)

요즘 유행이 아니라서 사실 솔직히 몇년전에 산 옷이구나 라는 생각이 먼저 들 듯 아무리 늘씬해두요ㅠㅠ

• 3. 융드옥정
    '13.3.19 5:58 PM (223.62.xxx.204)

살쪄보일까봐 안 입는 거지 우아하고 예뻐요.

• 4. ~,,
    '13.3.19 5:58 PM (223.62.xxx.243)

벨벳하면 왜..융드옥정이 생각나는지~~^^

• 5. ..
    '13.3.19 6:03 PM (211.207.xxx.4)

요즘 잘 안입긴 하죠.

• 6. ......
    '13.3.19 6:04 PM (14.32.xxx.251)

완전 올드해요

• 7. 디자인이관건
    '13.3.19 6:30 PM (218.237.xxx.10)

겨울에 예쁘면 입는데요. . .

이제 3월말이라 살짝 시기가 지나간것 같아요.

• 8. 융드옥정
    '13.3.19 6:43 PM (117.111.xxx.94)

반팔인데도 지금 입기 더워 보일까요?
    제가 그런 라인 다른재질의 옷으르 사라니깐
    요즘 옷이 다 짧아서 무뤂까지 오는거 찾기가 힘들다고 하더라구요
    기장이랑 디자인은 참 맘에 드는데 아쉽더라구요

• 9. ^^
    '13.3.19 7:17 PM (175.199.xxx.61)

벨벳은 반팔이어도 겨울재질이지요. 지금 입기엔 좀;;

• 10. ...
    '13.3.19 8:20 PM (86.163.xxx.79)

혹시 해외 옷 아닌가요?
    외국에서는 겨울 파티용으로 벨벳 옷들이 꽤 있습니다.
    디너에서 긴팔 옷들이 테이블에 걸리적 거릴수 있어 반팔이나 소매 없는
    드레스를 많이 입습니다.
    봄 옷은 아니라고 봅니다만.........입으시는 분이 그런거 상관없으시다면야 뭐..
    저도 장농에 오랫동안 보관 되어 온 디자이너 원피스 벨벳이 갑자기 생각나는데,
    이 김에 스커트로 수선해 겨울에 코트 안에 잆어야 겠어요.

• 11. 네 해외옷 맞아요..
    '13.3.20 10:02 AM (61.74.xxx.243)

답변 모두 감사드려요..
    친구한테 그냥 다른옷 입으라고 해야겠네요;;