82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠A 엄마B 첫째AB형이신분 궁금요^^

질문 조회수 : 4,151

둘째는 A형 아니면 0형 나올수도 있다는데

제가 둘째임신중이라 괜히 궁금해서요~^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.19 4:36 PM (175.223.xxx.87)

저희부모님이 A형 B형인데

저는맏딸 그리고 막내남동생은 A
    제바로밑여동생이 AB이네요

• 2.
    '13.3.19 4:36 PM (147.46.xxx.156) - 삭제된댓글

엄마 A형, 아빠 B형, 첫째는 AB형, 둘째는 A형이요.
    남편, 저 AO, BO인가봐요 ㅎ

• 3. 낳아봐야알죠.
    '13.3.19 4:36 PM (121.190.xxx.19)

A형과 B형 사이에는 모든혈액형이 가능해요.

• 4. 저요
    '13.3.19 4:37 PM (210.93.xxx.125)

둘째는 o형이에요.. ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '13.3.19 4:37 PM (175.127.xxx.182)

이론상으로는 가능하죠
    원글님 부모님 혈액형과 남편분 부모님 혈액형을 알면 더 알기 쉽구요

AO와 BO 가 만나면 네가지 혈액형이 다 나오죠
    AA와 BB가 만나면 AB형만 나오구요

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.19 4:37 PM (203.152.xxx.172)

둘째는 모든 혈액형이 다 나올수도 있을것 같아요.
    아빠 엄마가 AO BO인경우는 A형 B형 O형 AB형 다 나올수 있어요..
    근데 아빠 엄마가 AO BO가 아닌 AA BO이거나 AO BB 일경우는 O형은 안나오겠죠..
    낳아봐야 알듯...

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.19 4:39 PM (203.152.xxx.172)

저희 남편 B형 저 A형인데 딸이 O형인것을 보면
    저희 부부는 아마도 BO AO인듯

• 8. 저흰
    '13.3.19 4:39 PM (180.224.xxx.50)

엄마가 A 아빠가 B형 이신데~3남매 모두 AB형이랍니다^^

• 9.
    '13.3.19 4:42 PM (1.235.xxx.88)

저희 엄마 a 아빠 b
    오빠 ab 저 o에요.
    그러니까 저희 엄마는 ao 아빠는 bo였던 거죠.

• 10. ...
    '13.3.19 4:44 PM (119.70.xxx.185)

남편 A 저 B 큰딸 A 작은딸 AB

• 11. ab형
    '13.3.19 4:45 PM (211.208.xxx.197)

남편 A형 저 B형 울 아이 작은아이 다 AB형이에요.
    그런데 큰딸은 B형 같은 AB형이고 작은아들은 A형같은 AB형이에요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.3.19 4:47 PM (210.101.xxx.3)

딱 우리집이네요.
    아빠 A형 저 B형 큰아이 AB형이고 둘째는 A형입니다... ^^

• 13. ㅎㅎ깜놀
    '13.3.19 4:49 PM (203.226.xxx.69) - 삭제된댓글

저 아빠가 A 엄마가 B 저 첫째 AB. 동생은 B 네요. ㅋㅋ

• 14. 상상맘
    '13.3.19 4:57 PM (203.254.xxx.73)

ㅎㅎ 딱 우리집인데요 남편 A형 저는 B형

근데 큰아이는 O형 둘째는 B형입니다...모든 혈액형이 다 나올수 있다고 해서 울 남편왈" 당신 바람피워서

낳아도 혈액형으론 못알아 내겠다" 그러대요 ㅎㅎ 완벽범죄가 가능하다나 머라나 원....

• 15.
    '13.3.19 5:02 PM (59.6.xxx.80)

그런법칙 없더라구요.. 혈액형은 나올수있는 가능성 모두다.
    우리집 애들은 둘다 ab..

• 16. 저요~~~~
    '13.3.19 5:04 PM (223.62.xxx.236)

저 a
    남편b
    첫째아들ab
    둘째딸b

• 17. 우리는
    '13.3.19 5:16 PM (175.193.xxx.223)

남편AO 저는 B(BB 인지 BO 모름)
    첫째 B형. 둘째 AB형입니당

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.3.19 5:21 PM (121.152.xxx.134)

저흰
    아빠-A
    엄마-B
    첫째-AB
    둘째-O

골고루네요..ㅎㅎ

• 19. 우리집
    '13.3.19 5:23 PM (121.151.xxx.11) - 삭제된댓글

남편 A, 나 B

첫째 B형 , 둘째 A형, 세째 AB형입니다

네째를 낳으면 O형이 나올려나 ...

• 20. ...
    '13.3.19 5:23 PM (58.231.xxx.143)

아버지 B 엄마 A
    저 AB 두 동생 A

• 21. 홍대이씨
    '13.3.19 5:26 PM (112.158.xxx.63)

영감 b, 마눌a

딸,아들 모두 ab형

소심a형 입장에선 ab형 너무 힘듬 ㅠㅠ

• 22.
    '13.3.19 5:33 PM (183.108.xxx.89)

궁금하다고 하셨는데
    뭐가 궁금하신건지요?^^

원글님 부모님과 남편의 부모님 혈액형까지 고려하면
    a형과 o형이 나올수 있는지 없는지 알 수 있겠지요

• 23. ㅁㅁ
    '13.3.19 5:36 PM (218.52.xxx.100)

남펀 a 저 b 큰애ab 작은애 o입니다

• 24. 유리성
    '13.3.19 5:38 PM (119.194.xxx.246)

저희집은 아빠 B형, 엄마 A형..
    큰딸 AB형, 작은딸 O형, 막내아들 AB형입니다..*^^*

• 25. 익삼마눌
    '13.3.19 5:41 PM (119.207.xxx.204)

저희집은 남편A, 엄마B, 큰아들AB, 작은딸O

• 26. 저요
    '13.3.19 5:45 PM (164.124.xxx.136)

아빠 A 엄마 B
    첫째인 저 AB
    둘째 A
    셋째 A
    입니다.

• 27. 그건
    '13.3.19 6:00 PM (121.50.xxx.20)

할머니 할아버지때까지 거슬러가야 알수 있겠네요

AA 냐. A0냐에 따라 다르고 BB냐 BO냐에 따라 다르잖아요

• 28. 저희는
    '13.3.19 6:17 PM (218.236.xxx.147)

남편 B형 저 A형
    아이 둘인데 둘 다 AB형입니다.
    A형인 저는 B형 남편 감당하기도 버거운데 도대체 속을 알 수 없다는 AB형 아이가 둘이라..ㅠㅠ

• 29. 우리가족
    '13.3.19 6:34 PM (211.195.xxx.110)

엄마 a 아빠 b
    첫째ab
    둘째 o
    셋째 a
    넷째 b
    저희 가족이예요,, 골고루 다나왔어요..

• 30. 둘다오
    '13.3.19 6:38 PM (61.77.xxx.108)

남편 b 저는 a 아들들 둘다 o
    재밌더라구요.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '13.3.19 7:03 PM (211.208.xxx.96)

저희집 같은 경우는 별로 없나..
    남편a 저 b 첫째 둘째 모두 b에요~ ㅋㅋㅋ
    애들 외모는 아빠쪽 유전자가 강한데 몸속에 흐르는 피는 제 피가 강하네요~^^

• 32. 우리집이요.
    '13.3.19 7:15 PM (125.179.xxx.20)

저A 남편B 큰애AB 둘째O 입니다

• 33. sue
    '13.3.19 8:02 PM (117.111.xxx.188)

우린 아버지a
    엄마 b
    애들 4명 모두ab입니다

• 34. 쏠라파워
    '13.3.19 9:44 PM (125.180.xxx.23)

저 B
    남편 A
    큰아들 AB
    작은아들 O

저희 시어머니 ,,
    그럴수도 있냐고 한번 물으셨어요~ㅋㅋ

• 35. 위에 ㅋㅋㅋ님
    '13.3.19 11:47 PM (211.63.xxx.199)

저희 시집이 ㅋㅋㅋ님과 비슷하네요.
    아버님 A 형 어머님 B 형 슬하에 삼남매를 두셨는데
    첫째 B형, 둘째 B형, 셋째 AB 형입니다.
    재밌는건 그 삼남매가 결혼해서 각자 아이를 둘씩 낳아 손주가 모두 여섯인데.
    모두 B형입니다. 외손주건 친손주건 애들도 죄다 비슷하게 생겼어요.
    어머님의 강한피에 아버님의 강한 유전자예요.