82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 과학도 학원보내야하나요?

과학 조회수 : 1,497

딸아이가 중1 인데요 과학을 많이 어려워하네요

지금은 과학 자습서로 공부하고 있는데 어떻게 공부해야하는지

모르겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비에스
    '13.3.19 4:13 PM (61.109.xxx.71)

보라고 하면 안되나요?
    지금 고1인 제딸은 교과서와 프린트 오투로 하면서 모르는것 있을때 이비에스 봤거든요.
    제아이 중3 중반까지 과학은 전교 1등 이었습니다.

• 2. ㅇ울딸
    '13.3.19 4:29 PM (223.62.xxx.236)

중1인데 과학 넘어렵다고 혼자 못하겠데서
    학원보내요
    아이마다 다른거같아요

• 3. 문과
    '13.3.19 4:54 PM (14.52.xxx.59)

갈거면 안해도 되요
    우리앤 과학 엄청 잘해서 전교등수 그걸로 다 올렸는데 외고가서 아무짝에도 필요없게 됐어요
    지금 당장 등수에 연연안하시면 됩니다 ㅠ

• 4. ...
    '13.3.19 6:34 PM (118.37.xxx.31)

시간 절약을 위해서 모르는 부분만 ebs무료 강의 들으세요. 개념 듣고 문제 풀면 훨씬 쉽구요, 교과서에 내용이 없는 것 같아도 교과서의 내용, 그림, 실험 모두 잘 이해하고 암기할 건 암기하세요

• 5. dlfjs
    '13.3.19 9:30 PM (110.14.xxx.164)

시간이 되나요 ? 영수로도 바빠서 못가요
    그리고 이과 아니면 굳이 ..
    그냥 무료인강 보고 열심히 외우면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602388 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 2 현금상속 19:41:13 273
1602387 겪어보니 교활한 사람은요 2 최근 19:39:38 300
1602386 초1인데 영어듣기 잘하면 학원 안다녀도 되지않나요? ㅇㅇ 19:37:03 67
1602385 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 1 사주 19:35:13 176
1602384 이승만 기념관, 박정희 영화..나라가 어쩌다 12 .. 19:34:38 137
1602383 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 19:33:31 171
1602382 부분가발 쓰시나요?? 4 ........ 19:30:47 231
1602381 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 171
1602380 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 322
1602379 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 9 ^^ 19:18:04 768
1602378 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 540
1602377 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 10 19:15:56 1,135
1602376 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 9 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,114
1602375 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 94
1602374 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 935
1602373 변호사도 의사만큼 벌어요. 11 ㅇㅇ 19:10:01 988
1602372 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 459
1602371 회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요? 8 .. 18:59:29 417
1602370 돈없는데 야금야금 자기 취미는 다 하는 3 ㅇㅇ 18:58:32 913
1602369 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 에코백 들고 나르샤 , 에코.. 1 같이봅시다 .. 18:56:13 182
1602368 여자 성욕 높아지는데 뭐가 좋을까요? 10 ㅇㅇ 18:55:34 1,139
1602367 치아 신경 치료 중 통증 5 신경 18:47:23 328
1602366 다이슨 뭐 사야할까요? 어깨기장.. 얇은 머리 입니다. 2 다이슨 추천.. 18:47:21 294
1602365 N.I.E 는 신문 활용 교육인가요? 뉴스활용 교육인가요? 9 .... 18:46:13 229
1602364 밀양 사건 피해자 응원 댓글에 힘이 나..관심 꺼지지 않았으면 7 .. 18:46:08 577