82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피로 회복에 정말 좋은것..

피로 조회수 : 4,281
항상 만성피로를 달고 사는 사람입니다.
비타민 씨도 늘 챙겨 먹었고 여튼 피로 회복에 좋다는건 열심히 먹는 편이나
별 효과를 못보고 살던 저..
근데 어느날 사장에서 레몬을 하도 싸게 팔기에(2개 천원)레몬티나 만들어 먹을 요량으로
잔뜩 들고 왔어요.근데 것두 피곤해서 차일피일 미루다가 안되겠다 싶어 이리 먹으나 저리 먹으나
똑같다는 심정으로 그냥 레몬 한개를 반으로 뚝 갈라 레몬즙을 짜서 그냥 들이 켰어요..
안 시냐구요? 십디다..셔도 너~~~~무 셔서 맹구가 저절로 되어요..
그렇게 먹은지 한 삼일 자났나요?..어?근데 늘 피로에 쩔어 살던제가 하루죙일 밖에서 일하고
레몬한잔 들이키면 슈퍼우먼처럼 쌩쌩하게 밥도하고 그다지 피곤함을 못느끼겠는 거예요.
덩달아 피부도 좋아지구요..
이게 약으로 나오는 비타민이 아무리 비타민을 많이 함유하고 있다 해도 천연으로 만들어진 비타민을
직접 먹는게 정말 좋은가봐요.
정말 신세계를 만난거 같아 너무 행복해요.
늘 피곤함과 동거하고 계시는 분들 계시다면 하루 레몬 한개 적극 추천 합니다..!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '13.3.19 3:42 PM (180.67.xxx.41)

이런..오타 확인 안했더니 오타가 넘 많네요..
    사장=시장,자났나요=지났나요 로 수정 합니다.

• 2. 오늘부터
    '13.3.19 3:49 PM (202.30.xxx.226)

이 글 읽은 82님들..

맹구모드되겠는데요? ㅎㅎㅎ

저는 태생이 건강체라...원글님 정도는 아녀도..

오렌지주스가 막 땡길때 있어요. 이것 저것 첨가물 있거나 말거나 그냥 사서

두 세잔 스트레이트로 원샷하면..피로가 싹 가시는 기분 들어요.

• 3. 저도 당장
    '13.3.19 3:52 PM (121.141.xxx.125)

글 고마워요^^

그런데 레몬은 거의 다 수입산인데,
    농약 걱정은 안해도 될까요?
    레몬 껍질이 두껍긴한데...

• 4. 산야초마을
    '13.3.19 3:59 PM (121.149.xxx.216)

피로회복에 좋다고 많이 드시는것 별루입니다.

어떤 음식이든 조금의 독소라도 있어서 간을 지치게 만드니깐요^^;;

다만 간에 무리를 주지 않는 채식을 하시고 술도 멀리 하시구요...

몸에 좋은것도 적당히~

특히 인의적으로 조제된것은 비추입니다.

• 5. 나는 나
    '13.3.19 4:14 PM (223.62.xxx.240)

전 일주일에 하나씩 귤 먹듯 먹어요. 십여년 되었는데 눈하나 깜짝 안하고 먹으니 저더러 독하다고 ㅎㅎ

• 6. 온유엄마
    '13.3.19 4:20 PM (223.62.xxx.122)

글만읽는대도 입에침이고이다못해 질질 흘를라해요 나이먹으니왜이리신게싫은지

• 7. 속은 안쓰리시던가요?
    '13.3.19 4:27 PM (123.98.xxx.224)

그것만 아니면 저도 시도해 보고 싶습니다.

좋은 정보 감사해요!

• 8. 피로
    '13.3.19 5:13 PM (180.67.xxx.41)

저두 당장 님..농약 보다는 방부제가..^^;
    뜨거운 물에 한번 튀기듯 씻어내면 괜찮다고 해서 전 그렇게 하고 있어요..
    어짜피 껍질은 안먹으니까요..
    온유엄마님..첨엔 좀 힘드는데 한개 그래봤자 조금 많은 한모금 정도 나오기 때문에
    지금은 그냥 한입에 꿀꺽 삼켜서 별로 힘들지 않아요^^
    속은 안쓰리시던가요님..저두 위가 그닥 좋은 편은 아녀요..위경련도 가끔일어나는데..
    빈속에만 안드시면 괜찮아요..저두 빈속엔 안먹어요^^

• 9. ......
    '13.3.19 5:24 PM (211.234.xxx.138)

단감드시면돼요

• 10. 123
    '13.3.19 5:36 PM (203.226.xxx.121)

저 아는 분도 피곤할때마다 레몬하나씩 드신다고 하시는분있었어요.
    효과가 있나. 궁금합니다.
    근데.
    아~ 생각만해도 너무 셔!

• 11. 아~
    '13.3.19 5:50 PM (1.246.xxx.85)

만성피로에 찌든 저...혹했는데 레몬~생각만해도 셔요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '13.3.19 5:56 PM (1.253.xxx.46)

긁만 읽어도 맹구가 되겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 위가 약한데 무리겠죠? 원글님 위 튼튼한 편이세요?

• 13. ...
    '13.3.19 6:37 PM (211.177.xxx.70)

감기 초기에 레몬 하나 즙내서 먹으면 감기뚝입니다.. 한번들 해보세요~

• 14. 우와와
    '13.3.19 9:44 PM (223.63.xxx.210)

감사합니다.~~~

• 15. 마리짱
    '15.11.4 3:11 PM (112.157.xxx.162)

피로회복 레몬 저장할께요 감사합니다~^^