82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3와 갤노트2 중 어떤걸로 바꿀까요?

둘다조타 조회수 : 1,929
크으~~사람이 뭐든 쉽게 장담하는거 아니라더니 드뎌 저도 이런걸 여쭤보는 날이 오는군요.
패딩이나 그릇이나 가방이나 워낙 취향이 분명하여 남에게 봐달라 한적 없는데
역시 전자제품은 저랑 안 친한지 보기에 다 그럭저럭 좋아 보여 꼭!! 이걸로 갖고 싶다!!
맘에 다가오는게 없이 결정 못 내리고 시간만 흘러보낸지 꽤 되네요.ㅋㅋ
노트의 장점이란게 워낙 와이드한 액정이고 의외로 크기 대비 무겁지 않은지
갤3나 비슷한 중량인거 같고 아줌마들은 가방이 커서 노트 많이들 한다하고..
갤3는 갤4가 나오니 밀어내기 하는지 노트보다 약간 가격이 싸고
화면은 작지만 워낙 초기모델 오래 써 온 저에겐 이만하면 좋지..싶게 충분히 와이드하네요.
검색도 많이 하고, 배터리가 허락하는한 드라마도 봐요.
한번 할때 노트2 할까 싶기도 하나 혹 불편하지 않을지..펜이 내장된게 조금 걸리고요.
둘 다 좋아보여 고민중이예요.
어떤거 좋아하세요?
참고해서 결정 잘 내려 볼께요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.19 3:35 PM (125.133.xxx.106)

갤노트에 한표요 ~
    성능은 갤3가 좋다지만 두루두루 노트가 좋아요

• 2. ..
    '13.3.19 3:35 PM (1.225.xxx.2)

제 딸이 그렇게 고민하다가 겔노트2로 바꿨어요.

• 3. ...
    '13.3.19 3:37 PM (118.46.xxx.23)

저는 노트2 남편은 갤3 쓰는데 갤3는 배터리가 오래 안가요.
    노트2는 배터리가 오래가고 미드 보는데 편해서 저라면 노트2 살거 같아요.

• 4. 원글이
    '13.3.19 3:38 PM (110.8.xxx.65)

오호~압도적으로 노트로 의견이 모아지는군요^^

• 5. ...
    '13.3.19 3:40 PM (210.123.xxx.60)

비교대상이 안됩니다.

압도적으로 노트2가 좋은거죠 ㅎ

• 6. ..
    '13.3.19 3:44 PM (58.233.xxx.178)

폰분실해서 울며 겨자먹기로 노트2 비싸게 장만했는데 화면이 큼에도 불구하고 배터리는 최강인 듯해요. 제가 잘 떨어뜨리는 편인데 케이스 끼고 다니긴 하지만 충격에도 강한 편인지 멀쩡히 잘 쓰고 있구요. 기능도 꽤 괜찮은 편이라 노트2 추천드리고 싶어요.

• 7. 원글이
    '13.3.19 3:55 PM (110.8.xxx.65)

남편도 갤3써서 그런지 저보고 자꾸만 노트하라고 해서
    자기가 없는거 갖고 놀아보고 싶어서 그런갑다~~불순한 의도로
    생각하고 결정보류하고 있었는데 82님들의 다섯표로 노트2로 결정내리고
    남편에게 문자로 통보도 했습니다^^
    결정에 돔 주셔서 모두 감사해요.

• 8. //
    '13.3.19 3:57 PM (211.177.xxx.70)

비교대상이 안됩니다.

압도적으로 노트2가 좋은거죠 ㅎ 2222222222222

남편이 갤3, 제가 노트2인데.... 갤3가 오징어로 보여요... 똑같은 시기에 장만했는데...ㅋㅋ

• 9.
    '13.3.19 4:06 PM (110.70.xxx.143)

노트 툰데요~배고프고 피곤할때 가끔 무거워요~
    남편꺼 갤3가 좋아보여요~^^

• 10. 노트2
    '13.3.19 4:40 PM (14.51.xxx.8)

곧 갤4 나올거라 갤3는 마음이 안가네요.
    저는 아이폰5 했어요;;

• 11. ..
    '13.3.19 4:54 PM (175.127.xxx.182)

가격 고려 안하시면 당연 노트2구요
    가격 고려하면 갤3도 나쁘지 않다고 봅니다
    갤3는 10만원대 초반이고 노트2는 아직도 4-50만원정도 하니까요

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.19 5:29 PM (223.62.xxx.162)

갤노트2 로 바꾼지 4달 됐는데요, 아이폰 할아버지를 준다해도 안바꿔요 갤놋 완전 사랑해요~~~~~~

• 13. 비교대상 아님
    '13.3.19 5:32 PM (112.152.xxx.85)

가격이 갤 노트가 훨씬 비싼데ᆞᆢᆞ비교대상이 될까요
    노트가 가지고싶었지만 ㅠㅠ 갤3 lte로 했습니다ᆞ

• 14. 옵티 하겠어요 저같으면
    '13.3.19 5:34 PM (118.209.xxx.183)

갤삼보다 옵티쥐
    갤노트보단 옵티뷰2

• 15. 갤노트2
    '13.3.19 8:24 PM (61.253.xxx.4)

갤노트 절대 후회 안하실거에요
    저 아이폰 갤럭시3 가족들 골고루 있는데 갤노트가 갑이네요