82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데호텔 무궁화 vs 용수산-외국 거래처 귀빈에게 어디가 좋을까요

메리앤 조회수 : 1,350
두 군데 식당 중 어디가 더 나을까요? 
용수산은 별로 맛있는지 모르겠는데 미국인들인데 그래도 한식당 추천해야 할 것 같아서
신라호텔 일식당 추천하는 건 ng죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.19 1:32 PM (118.176.xxx.214)

전 무궁화 추천요.. 전망도 한몫해요. 예약하실때 전망 좋은 곳으로 해달라고 하세요. 청와대까지 쫙 보이는 방이 있거든요. 귀빈이라고 하니 더욱 호텔이 나을 것 같아요. 용수산은 은근히 부산스럽기도 하더라구요.

• 2. ..
    '13.3.19 1:33 PM (118.176.xxx.214)

청와대까지 보이는 방은 일식당인지 헛갈립니다만, 아무튼 꼭대기라 전망이 좋아요^^

• 3. 허허
    '13.3.19 1:34 PM (125.128.xxx.42)

비교불가 무궁화죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    용수산은 그냥 버리시구요
    호텔이 부담스러우시다면 삼청각 가시지요

• 4. 허허
    '13.3.19 1:34 PM (125.128.xxx.42)

강남에 필경재도 분위기는 좋습니다.
    그리고 상명대 가기 전에 누구 별장인가 정자였다는 거기도 분위기는 괜찮습니다.

• 5.
    '13.3.19 1:36 PM (183.96.xxx.174)

용수산은 맛도 별로...

• 6. 잠잠
    '13.3.19 1:37 PM (118.176.xxx.128)

외국인들인데 뭔가 한국적인걸 보여주려면 전통한옥에서 불편하지않게 테이블에서 식사하는게 좋을 것 같습니다. '민가다헌' 추천해 봅니다.

• 7. 글쵸
    '13.3.19 1:39 PM (125.128.xxx.42)

민가다헌이 있었네요
    외국인들 데려가면 다들 좋아하더라구요
    한국인들도 좋아하고 ㅎㅎㅎ
    꼭 좋은 방 예약하셔서 와인도 곁들이시고~~~~

• 8. ...
    '13.3.19 1:41 PM (121.163.xxx.77)

저장합니다.

• 9. 저도 민가다헌
    '13.3.19 1:48 PM (137.68.xxx.182)

무궁화는 전망은 좋지만 가격 후덜덜에 한식당 분위기 나지 않지요.
    민가다헌 데려가 반응 안 좋았던 외국인 VIP 없었습니다.

• 10. ...
    '13.3.19 1:53 PM (119.197.xxx.71)

민가다헌 좋은 정보 감사합니다.

• 11. 저도
    '13.3.19 1:53 PM (124.49.xxx.3)

필경재나 삼청각이요

• 12. aa
    '13.3.19 1:59 PM (118.176.xxx.18)

삼청각 런치에 간단한 공연 보면서 식사 하는 메뉴도 있어요.

• 13. 우와
    '13.3.19 2:03 PM (121.100.xxx.136)

삼청각이요~

• 14.
    '13.3.19 2:16 PM (58.240.xxx.250)

접대니 예산은 충분하리라 생각되지만...
    댓글에 나오는 곳들 중엔 일정 수준 이상을 주문하지 않으면, 싸가지바가지로 나오는 곳들도 있으니 유의하세요.

• 15.
    '13.3.19 4:25 PM (125.128.xxx.42)

경재 싸가지 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '13.3.19 4:42 PM (125.128.xxx.42)

삼청각도 만만치 않았는데 요즘도 그럴까요? 저는 필경재보다는 삼청각이 더 유별나게 고자세였던 걸로 기억이 나네요.

• 17. 석파랑요~
    '13.3.19 9:18 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

정원이 정말 예쁘죠. 저녁무렵에 등 켜지면 특히.
    음식도 맛있구요.