82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 잘 모르는 김연아의 이 사진 내막.jpg

클리앙펌 조회수 : 11,484

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=19771485
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '13.3.19 1:28 PM (182.209.xxx.37)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=19771485

• 2. ...
    '13.3.19 1:30 PM (119.197.xxx.71)

연아, 장해요. 툭툭툭

• 3. ㄱㄷ
    '13.3.19 1:32 PM (115.126.xxx.98)

저런 일도 있었나여?
    연아가..가끔씩 울컥하는 이유를
    알겠네여...ㅠㅠㅠ

• 4. 아까
    '13.3.19 1:33 PM (1.235.xxx.88)

어느 님이 올려주신 자료에 그 당시 김연아선수의 공연 영상이 있더군요.
    십대 어린 선수에게 모든 책임과 짐을 덮어씌우고 지들은 물러서서 모른척...

전부터 현대카드 광고가 맘에 안들어서(재수없어서) 현대카드 불매하는데
    새삼 또 열받네요.

광고에서도 결국 기업정신이 묻어나나봐요.
    묘하게 광고 재수 없다 생각하는 기업은 기업 ceo의 마인드조차 구리더라고요.
    현대카드. 남양유업, 삼성전자 롯데 농심 등등...

• 5. ...
    '13.3.19 1:33 PM (118.38.xxx.94)

리플로 저장합니다

• 6. 현대카드
    '13.3.19 1:36 PM (99.42.xxx.166)

분질러 버릴테다.....
    더러워

• 7. ....
    '13.3.19 1:38 PM (1.212.xxx.227)

저때 연아랑 연아어머님이 상처를 많이 받았었지요.
    연아어머님이 다시는 국내아이스쇼를 하고싶지 않다고 할 정도였으니까요.
    오히려 올댓스포츠를 설립하게 해준 계기가 됐으니 결과적으론 잘 된 일이지요.

• 8. ...
    '13.3.19 1:40 PM (221.148.xxx.10)

연아어머님이 아이스쇼 안 한다고 언급하신 건 저것 때문 아니에요
    출연진 관련해서 팬들과 약간의 승강이가 있었을 때 하신 말씀입니다

• 9. 세상에
    '13.3.19 1:40 PM (168.131.xxx.170)

현대카드 없지만 앞으로도 안만들어야겠어요. 아사다마오를 호스트로해서 아이스쇼 개최했다는것이 더 통탄스럽네요. 부상으로 동메달따던 2009년에?? 뭐 그런 그지같은 회사가 다 있나요?

• 10. ..
    '13.3.19 2:36 PM (59.7.xxx.88)

그리고 나서도 현대카드.. 아사다마오 불러다 해마다 아이스쇼도 했잖아요 몇년전부터 안하는걸로 알고있지만..

• 11. 00
    '13.3.19 3:08 PM (211.208.xxx.178)

아휴...저때만 생각하면 울화통이 터지네요
    저일 있고 나서 한참후에 실수로 불낸 인부에게 소송걸고 배상책임을 묻는 온갖기사에
    김연아 아이스쇼로 여전히 둔갑시킨채 마치 연아쪽에서 힘없는 인부에게 돈 받아낸다는듯이
    뒤집어 씌웠죠
    현대카드 쓰지도 않지만 앞으로 만들일도 없다는거~~

• 12. ㅂㅂ
    '13.3.19 4:16 PM (116.34.xxx.26)

진짜 육성으로 욕이 나오네요.
    개느무 시키들!!!

• 13. 헐!!
    '13.3.19 5:04 PM (203.152.xxx.218)

현대카드만 쓰는데
    이 나쁜놈들!!!

• 14. 고정점넷
    '13.3.19 5:08 PM (223.62.xxx.178)

피갤에선 꽤 유명 사건이고.
    현대카드 다들 엄청 싫어하죠. 이후에 연아 실루엣 처럼해서 마오 같은 애들 불러다 아이스쑈 했구요.
    저때 화난 관중에게 10대 소녀가 불려나와 사과하고.
    정말 별의별일이 다 있었던 과거에요.

• 15. ....
    '13.3.19 5:10 PM (218.234.xxx.48)

원래 현대카드가 김연아의 전 소속사하고 계약해서 시작한 아이스쇼였어요.
    그런데 아무리 유명 해외 스타들이 와도 우리나라 관중들은 김연아 없으면 안가겠죠.
    그래서 김연아의 전 소속사가 김연아를 반 협박하다시피 해서 저기에 세웠어요. 게스트로요.

그런데 아이스링크가 화재가 나자... 주최측인 전 소속사는 오히려 김연아를 내세워 사과 기자회견하게 만들죠.
    그 댓가로 아이스쇼까지 하라고 하면서.. 김연아는 호스트가 아니라 게스트였는데 말입니다.

그래서 현대카드의 슈퍼매치쇼인가? 줄여서 슈매라고 하던데 피겨팬들 사이에서는 '슈퍼매국노쇼'라고 불린다는..

• 16. 현대카드
    '13.3.19 6:55 PM (118.33.xxx.192)

현대카드가 소소하게 혜택이 많음에도
    혼자 불매운동하고 있는 이유가 이 사건 이후부터입니다. -.-;;
    미운 놈이 미운짓 골라한다고... 아사다 불러왔을 때부터 아예 없는 회사로 취급하고 있다죠.

• 17. 아휴
    '13.3.19 8:25 PM (98.110.xxx.231)

아휴 저때 말도 마세요 기억납니다.
    불 나서 주체측은 다 도망가고 게스트는 다 돌아가버렸는데 그냥 억지로 끌려온 게스트 였던 연아선수가
    졸지에 '연아쇼' 주인공 되서
    16살 소녀가 사과 기자회견하고 롯데월드에서 사과 공연합니다
    표 환불 땜에 화난 사람들이 많았거든요
    재미있던 건 그 사람들이 연아 공연 본 뒤 순한 양이 되서 다들 돌아갔다는거에요.....

더 열받은 이야기는 윗분이 말씀하셨지만
    그 현대카드가 불 냈던 인부들에게 손해배상 소송을 걸었는데 언론에 "'연아쇼' 손해배상 " 이리 알린거에요 누가 보면 연아선수가 인부들에게 손해배상 소송한걸로 알겠끔요

그래서 팬들은 매국쇼 라고 하고 현대카드
    안쓰는거에요

• 18. ,,,,
    '13.3.19 9:24 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

하여간 영화든 드라마든 다큐맨타리든 김연아 일대기 만들어서 김연아 괴롭혔던 인간들 고개도 못들게 만들어야 한다니까요?

• 19.
    '13.3.20 8:29 AM (211.246.xxx.151) - 삭제된댓글

연아가 이리 입지가 커질 줄 모르고 별 그지같은 것들이 연아를 흔들고 막 대한게 한두가지가 아니었죠.
    그 무리들 지금은 질투심에 배 아파서 연아 깎아내리는 거 여전. 하지만 진짜 파란만장했던 연아가 기특하게도 잘 버터주고 세계 1등이 되었으니 감사할 따름이예요.

• 20. ...
    '13.3.20 9:04 AM (211.179.xxx.245)

나쁜너머스키들......................

• 21. zz
    '13.3.20 9:30 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

더 웃긴건, 현대카드 보란 듯이 연아는 쏙 빼고 아사다 마오를 주인공으로 불러들여서 아이스쇼를 몇 번 열었죠. 거기에 연아에 열폭하는 것들, 연아가 잘 나가는거 배 아파하는 소쿠리들이라고 안티팬들이 있는데 그것들이 모여서 " 우윳빛깔 정** (현대카드 사장) 내년에도 부탁드려요" 이런 현수막을 걸어두고 아사다 마오 응원하며 지들만의 잔치를 벌였더랬죠. 미친 일빠들이, 자국 선수 응원은 못할 망정, 대 놓고 조롱하며 아사다를 응원하는 꼴이라니. ㅎㅎ 현대카드, 계속 불매운동이다 뭐다 항의가 폭주하니, 매년 열것처럼 그래놓구선 슬그머니 안 하대요. 왜, 그 패기로 계속 연아 빼고 해 보지....연아가 그런 까마귀 노는 곳에 나가지도 않겠지만, 대 놓고 하는 유치한 처세가 일본기업인지 자국기업인지 의심스러웠던 한 때도 있었네요.

• 22. ...
    '13.3.20 10:07 AM (203.233.xxx.130)

제가 너무 애정하는 김연아가 살아온 인생은 소설이에요..
    팔이쿡에 김연아 스토리가 뒤늦게라도 알려져서 너무 뿌듯하면서도,,
    한켠으론 짠하고 슬퍼요.
    김연아엄마가 왜 회사를 설립했는지 이해가 가요
    그리고 딸을 위해서 그렇게 당당한 엄마가 되고 싶네요 저도 ㅎㅎㅎ

• 23. 거기다가
    '13.3.20 10:10 AM (180.71.xxx.41)

일본 아사다 불러다 현충일에 공연을 했다죠 아마.
    현대카드 우리집 메인카드로 잘 쓰다가 확 잘라버렸어요.
    비열한눔덜..

• 24. 헐...
    '13.3.20 10:17 AM (175.223.xxx.16)

현대카드가 이렇게 일본에 우호적인 회사였나요? 자국에 있는 보석 같은 선수를 키워주진 못할 망정 무슨 짓인지...현대카드 안 만들길 진짜 잘 했네요. 앞으로도 아웃입니다.

• 25. 현대카드 기가 막혀
    '13.3.20 10:31 AM (1.243.xxx.209)

쓰레기 기업이네요..
    저카드가 없어서 참..다행이구요..
    저사건 이후의 일도 기가 막히고...우끼고 자빠졌네요..진짜--

• 26. 화나네요
    '13.3.20 10:41 AM (59.13.xxx.190)

진짜 현대카드 화나네요..나쁜눔들...절대 안만들꺼다!!!

• 27. ..
    '13.3.20 11:28 AM (210.222.xxx.1)

아버지는 말하셨지 인생을 즐겨라~

이 카피 진짜 맘에 안들었었는데.

광고에서도 결국 기업정신이 묻어나나봐요.
    묘하게 광고 재수 없다 생각하는 기업은 기업 ceo의 마인드조차 구리더라고요.
    현대카드. 남양유업, 삼성전자 롯데 농심 등등... 2222222222222222222222

• 28. ...
    '13.3.20 11:35 AM (211.179.xxx.245)

현뒈,롯뒈 앞으로 즐이다.........................ㄱㄱㄲㄷ

• 29. 알면알수록
    '13.3.20 11:46 AM (211.215.xxx.78)

연아는 우리에게는 기적이고 천재 스캐이터네요.
    그동안 경기에는 환호만하면서
    어마어마한 그동안의 힘든 시련에는 관심도 기울이지 않았다는데 부끄러운 생각이 들어요.
    지금이라도 이렇게 알려주신 분들 고맙고요.
    마음속이라도 그녀의 행보를 놓치지 않고 응원해주셨던 분들께 감사드려요

• 30. 제대로빅엿
    '13.3.20 11:57 AM (180.230.xxx.156)

현대카드...만드세요 그리고 아주 많이 써줘야 합니다.

천원..이천원 결제시 ...무조건 현대카드로....

• 31. ..
    '13.3.20 12:36 PM (115.23.xxx.23)

현대카드 설립자본이 일본에서 들어온건가요?

• 32. 현대카드 윗대가리들
    '13.3.20 12:49 PM (124.54.xxx.17)

현대카드 홍보 담당자에게 알려줘야겠어요.
    나중에 어떻게 뒷목잡을지 모르니 클린하게 홍보하라고 윗대가리들한테 전하라고요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.20 12:49 PM (114.205.xxx.109)

천원..이천원 결제시 ...무조건 현대카드로.... ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.20 1:44 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

천원 이천원 결제시 무조건 현대카드로 ㅋㅋㅋㅋ33333333