82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 후지 티비 연아 경기 해설.. 그래도 방송은 양심적으로 하네요

연아퐈이아 조회수 : 4,806

제가 컴맹이라 어떻게 퍼오는지(그리고 그렇게 해도 되는지 )몰라서 영상을 82님들과 공유하고 싶은 맘 너무나 굴뚝같지만 가져오지 못해 죄송하구요..

어제 새벽 3시반까지 연아와 그녀를 둘러싼 일본의 음모 10부작 다 읽고 이전 경기 동영상 다보고 또 지금 아기자는데 낮잠 안자고 여기저기 찾아 헤매다가 예전에 제가 다음에 가입했던 연아 까페에서 너무나 주옥같은 스페인과 일본 해설 동영상 보았는데요..

스페인분은 거의 닥치고 찬양. .. 경기중에는 숨죽이고 보시다가 끝날무렵 브라보 브라보 브라보 백번 외치시고 그녀가 돌아와서 너무 좋고 여러번 경기해주시면 좋겠답니다^^(바로 제마음)

일본넘들은.. 뒤로는 더러운 짓 엄청하고.. 일단 방송 자체는 한국 해설보다 더 재밌네요.. 설명도 훨씬 전문가 적이고 무엇보다 남자분이 극도로 흥분해서 설명하는게 거의 연아의 수준이 너무 넘사벽이라 견제는 완전 잊어버리고 이사람역시 닥치고 경기 칭찬 , 다른 전문가들도 칭찬 일색.. 마지막에 아라카와시즈카?인가요? 그사람의 탄식하듯 나온 스. 고. 이... 가 정말  인상적이었어요. 

저같은 연아앓이에서 헤어나오지 못하는 분들, 아실수도 있겠지만 다음까페에 너무나 좋은 영상들 많으니 보셔도 안구 정화 되실듯해요.  연아양!!!싸랑하고 감사합니다!!! 정말 요새 수면 부족으로 살기 힘들었는데 그녀 덕분에 영상 복습하느라 더 못자고 정신만은 정말 맑아지고 승화된 느낌입니다~!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스고이
    '13.3.19 1:17 PM (175.119.xxx.26)

일본해설중에는
    스고이..가 가장 스고이 했다더군요.

• 2. ...
    '13.3.19 1:18 PM (119.197.xxx.71)

후지 고화질, 진짜 볼만해요.
    겨우 찾아내서 소장했습니다.

• 3. 세우실
    '13.3.19 1:19 PM (202.76.xxx.5)

http://www.youtube.com/watch?v=JDO-YBP3X_U&feature=player_embedded#at=266

이거 말씀이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 스고이~~는 4:35에 나옵니다.

• 4. 감솨
    '13.3.19 1:21 PM (115.126.xxx.98)

영상 고화질인가여
    저화질..봤었는데..다시한번 봐야지

• 5. 스고이는
    '13.3.19 1:23 PM (116.33.xxx.61)

스고이는 야기누마 준코.
    야기누마는 그동안 연아 견제를 좀 하던 해설자라는 점에서.... 스고이의 의의가 있습니다.
    깔래도 깔 수가 없어서 진심으로 탄복해서 나오는 스고이... ㅎ

• 6. ^^
    '13.3.19 1:39 PM (61.103.xxx.100)

원글님 감사
    화면이 선명해서인지..
    연아옷에 달린 빤짝이들이 황금색으로 반짝 반짝..
    너무 선명하게 잘 보여서 의상의 아름다움을 더 느끼겠어요
    연아는 사람이 아니므니이다~~~절대로 사람이 아니므니이다~~

• 7. 뭐라는겨?
    '13.3.19 1:41 PM (119.70.xxx.194)

진심으로 감탄하고 칭찬할게 있어야..

요즘 룹도 회전수 간당간당 하더만.

두발랜딩에 가산점 받는데 응원해 줄 맘 생기다가도 싹 달아나요.

• 8. ...
    '13.3.19 1:46 PM (183.101.xxx.115)

회전수가 모자르다는걸 모자르다고 말하는게 흠 잡으려고 눈 부릅뜨고 있는 겁니까 ..ㅡ.ㅡ

• 9. ㅈㄷ
    '13.3.19 1:49 PM (115.126.xxx.98)

175,125님...일본인인 본인이 보기에
    안쓰러워서 그런가 보네...

• 10. 일본에선
    '13.3.19 2:06 PM (115.177.xxx.114)

연아가 아무리 잘해도 찬양수준으로는 이야기 못해요
    마오가 아무리 잘해도 ( 사실 그런 경우가 좀 드물긴 하지만 ) 우리나라 해설자들이 대단하다 이야기 못하고 최대한 비판적으로 이야기 하는거랑 비슷하지요

예전에 아라카와 시즈카가 연아 칭찬 열심히 하다가 .. 일본 네티즌들한테 엄청 까였거든요
    글고 이번에 NRW 트로피 대회 연아 중심으로 방송 꼭지 만들었다 엄청 욕먹었었죠ㅠ

그래서 사실 쇼트때도 최대한 해설 자제, 프리도 마찬가지인데
    진짜 너무 대단한 나머지 스고이가 입밖으로 나왔다고 밖에 생각이 안됩니다
    잘 들어보면 연아 찬양이라기 보다 최대한 객관적으로 전달하려고 노력하고 마오도 할 수 있고 가능성 있다.. 라는 해설이에요

사실 근데 일본 방송이니 그게 더 맞는것 같단 생각도 듭니다

대표적인게 야구의 이치로 .. 정말 대단한 선수지만 우리나라 언론은 찬양 수준까진 아니잖아요
    대단한 선수 정도까지만 표현하지.. 왜 일본놈을 찬양해? 추신수 잘해라 ㅋㅋ 라고 하는 느낌

• 11. 음.
    '13.3.19 2:35 PM (211.55.xxx.10)

영상 올려 주셔서 고맙습니다.
    그런데 이 영상을 소장하려면 어떻게 하면 되나요?
    위에 어느 분이 소장하셨다고 해서요, usb 에 담으면 되나요?

• 12. 랑데뷰
    '13.3.19 2:45 PM (183.106.xxx.148)

연아선수의 유툽영상이 자꾸 사라지고있습니다.
    일본의 그잘난 우익들이 자꾸 삭제요청을 해서.........
    좋은 영상이 나오면 아마 팬들이 모아서 자료를 만들지 싶어요.
    그때 저장하심이......조금 ....시간이 걸린다고........

• 13. 음.
    '13.3.19 3:14 PM (211.55.xxx.10)

윗님, 고맙습니다.

• 14. ..
    '13.3.19 3:41 PM (61.72.xxx.112)

영상 찾고 있었는데 고맙습니다~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.3.19 3:53 PM (210.121.xxx.14)

좋네요^^

• 16. 연아
    '13.3.19 5:06 PM (121.167.xxx.161)

연아

• 17. 또봐도 좋아요.
    '13.3.19 5:19 PM (121.88.xxx.128)

잘봤습니다.

• 18. ,,,
    '13.3.19 9:26 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

그런데 그 주옥같은 해외 중계방송들이 일본의 조작으로 유튜브에서 자꾸 사라진다는 사실,,,,ㅠ