82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르크루제 머그잔 어떤게 좋을까요?

르크 조회수 : 1,877
1.허리들어간거와 민자중에 어던게 좋을까요?

2.색상은 어떤게 질리지 않고 이쁜가요? 

3. 제일 작은사이즈랑 중간사이즈 각각 몇미리인가요?

4. 아주 무거운가요?

5.커피의 따뜻함이 오래가나요? 이게 정말 중요해서요... 

6. 잘안깨지나요?

7.빌보 나이프랑, 트위스트랑 , 르쿠르제중에서 고민중입니다. 어떤게 따뜻함이 오래가나요? 

질문이 많아서 죄송해요... 한번사면 오래써야해서 신중해지네요.... 감사해요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.19 11:42 AM (50.133.xxx.164)

르양 두깨가 다 다른가요? 용량만 다른줄알았는데요 ^^ 민자가 안질린다는분도있고, 허리들어간게 이뻐보이기도하고 어렵네요 ^^

• 2. ..
    '13.3.19 11:53 AM (121.162.xxx.172)

찻물이 잘 베어서 별로입니다.

• 3. ..
    '13.3.19 11:56 AM (50.133.xxx.164)

찻물이 밖에 잘배나요?아님안에 배나요?^^

• 4. 채윤맘
    '13.3.19 12:13 PM (1.223.xxx.98)

1.선호하시는거 사셔야 할듯
    2.원색계열도 있어서 (색상이 7가지 정도 될듯) 이것도 직접 보시고 결정하시는게 좋을듯
    3.작은싸이즈- 아이들 / 중간싸이즈- 통상 집에서 사용할정도의 크기/ 대싸이즈- 보관용됩니다
    4.일반컵에 비해 무겁긴 하지만 사용하기엔 괜찮아요
    5.보온력 대박입니다
    6.막쓰시지 않는다면 괜찮아요 (세척시 부딪침으로 손잡이가 깨져서 한개 파손된적은 있어요)
    7.저는 르쿠르제만 있어서 답을 드릴수 없다는~;;

• 5. 채윤맘
    '13.3.19 12:19 PM (1.223.xxx.98)

아,,저는 찻물 안베입니다,,
    사용그릇 사용시 저의 잘못으로 크렉이 간 그릇이 몇개 있어요
    뜨거운 상태의 그릇을 개수대 물통에 빠트려서 그런 현상이 있는걸로 알고 있어요
    그릇 식혀서 설겆이를 해야한다 라고 판매하시는 분이 하시더란

• 6. ......
    '13.3.19 12:46 PM (118.216.xxx.128) - 삭제된댓글

1.허리 잘록 들어간거 작은 사이즈가 좋아요.무겁지도 않구요.
    허리 안들어간 프렌치 머그는 손잡이가 동그랗게 되있어서 손가락이 몇개 안들어가고 그래서
    손잡이 부분이 조금 불편해요.
    2.색상은 취향이죠.
    3...
    4.허리 잘록 들어간거 작은 사이즈는 안무거워요.물론 에스프레소 잔도있긴합니다만 일반적인머그기준...
    5.따뜻함이 오래 가요
    6.잘 안깨집니다.두툼해서 튼튼해요.
    7....