82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질체력 고등학생 어떻게 챙겨주시나요?

선배어머님들~ 조회수 : 2,791

이제 겨우 고1인데 벌써부터 너무 힘들어해요~

야자하고 학원갔다가 오면 거의 밤12시..일주일에 두번 정도 이렇구요.

그외에는 야자끝나고오면 10시..

주말에 학원들 몰려있어서 아침에만 늦잠자고 오후엔 내내 왔다갔다 해야하구요.

아이가 저혈압이 좀 있어요. 기립성 저혈압도 있어서 앉았다가 일어나면 핑~돌고..

아침은 밥으로 꼭 챙겨먹여 보내고, 점심 저녁은 급식먹고

밤에 와서 간단하게 과일같은거 먹고 자구요.

비타민이랑 양배추환, 오메라3 먹이고 있는데

특히 아침에 정신을 못차려요. 거의 눈을 반쯤 감고 학교갈 준비를 하구요.

좀 빨리 준비가 끝나면 5분만 더.. 이러고 침대에 다시 누워요..

아침에 좀 쌩쌩하게 가뿐하게 일어날 수 있게 뭔가 해주고 싶은데..

뭘 해주면 좋을까요? 너무 안쓰러워요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.3.19 10:04 AM (182.212.xxx.69)

저도 이제 고딩1 엄마에요.. 저도 안타까워요..
    시간 흐르고 이런 생활이 익숙해지면 좋아질거라 생각해요.
    울 아이는 오랫동안 홍삼 먹고 있어요..
    주말엔 몸보신차원에서 각종 고기를 먹이고 있어요^^
    일요일은 아직은 푹 자게하고요..
    아침마다 안 깨워도 벌떡 일어나 챙기고 학교 가는 것 보면 대견해요..
    다들 뭐 먹이는지 궁금하네요..

• 2. .........
    '13.3.19 10:10 AM (118.219.xxx.122)

전 홍삼먹으니까 조금 낫던데요 그냥 정관장인지 거기서 아무거나 추천해주는걸로 사서 먹엇는데 소화가 잘되고 좋네요

• 3. 원글
    '13.3.19 10:11 AM (115.126.xxx.100)

중학생때도 체력이 약해서 시험기간에는 힘들어하고 그랬던지라
    시간이 흐르면 나아지겠지..하는 마음도 안들어요..ㅠㅠ
    요즘은 고기도 좋은걸로 사서 조금씩 시간날때마다 먹이고 하는데
    저녁엔 그나마 괜찮은데 아침엔 기력이 딸리니 정말 입도 딸싹하기 싫은가봐요.
    제가 걱정하면 학교가면 기운이 돌아온다고는 하지만
    막상 보는 모습이 그러하니 걱정을 안할수가 없네요.

남편만 홍삼 먹였는데 아이도 먹여볼까 싶네요.. 덧글 감사합니다^^

• 4. 경험..
    '13.3.19 10:17 AM (59.28.xxx.165)

큰애 고3때 아침에 일어나는것도 힘들어했어요.
    내내 홍삼먹이다가 고3때 마늘액기스 먹였어요.
    정말 좋았던것같아요. 아침에 빨딱빨닥 잘 일어나고 힘들어하는게 없어요.
    저희는 천x식품꺼 먹였어요.

작은아이도 작년 수능쳤는데요. 고3때 마늘액기스 먹였어요.
    정관장 홍삼은 항상 달고살았는데 마늘은 효과가 바로 나오는것같아요.
    남편도 좀 피곤하다싶으면 마늘액기스 먹이고있답니다.
    저는 완전 추천드립니다.

• 5. 원글
    '13.3.19 10:21 AM (115.126.xxx.100)

경험님 마늘액기스 알려주셔서 너무 감사합니다^^

근데 마늘액기스 먹기 힘들진 않나요?
    먹고나면 마늘냄새가 남거나 하진 않은지 궁금해요~

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.19 10:21 AM (203.152.xxx.172)

고2 딸이 있는데 얘도 하도 말라서 체력이 부실해요..
    매일 아침 식단에 고기를 넣고, 샐러드 과일등을 먹어요..
    종합비타민 꼭 먹이고요.

• 7. 원글
    '13.3.19 10:24 AM (115.126.xxx.100)

네~저도 아침에 연한 고기 구워서 먹여요~
    못먹겠으면 말하라고 했는데 잘 먹어서 오늘도 정육점 달려갈 생각이랍니다^^;;

더불어 경험님~~
    마늘액기스 말고 마늘환도 효과는 같을까요?
    워낙 액기스 종류 못먹는 아이라.. 환은 잘 먹거든요..
    금방 홈페이지 가봤는데 마늘환이 있어서 여쭤봐요~

• 8. 경험자..
    '13.3.19 10:25 AM (59.28.xxx.165)

우리 아이들은 잘먹었어요.
    고3되면 교실에 비타민 마늘 홍삼등..애들이 가져와서 먹는다더라구요.
    마늘액기스는 마늘맛많이 안나게 잘나와요.
    큰애는 커피맛난다고 잘먹었어요.
    입맛이 까다롭지않은이상..대체로 잘먹어요. ^^

• 9. .....
    '13.3.19 10:27 AM (110.10.xxx.242)

저희 딸아이도 영양부족에 저질체력인데
    흑염소를 먹였어요.
    혹시 간에 무리갈까봐 6개월에 한번씩 간기능검사 해가면서
    먹였는데 결론은 간엔 아무 이상 없구요.
    맨처움엔 효과가 눈에 보이더니
    시간이 갈수록 눈에 보이는 효과는 없는데
    이거라도 안먹이면 어쩌나 싶어서 지금도 먹여요.
    3년넘게 먹었는데. 제 생각엔 괜찮다 싶어요.
    저도 마늘액기스 먹여볼께요.
    마늘은 생각도 못해봣네요.
    입짧고 영양부족에 체력부실일때 흑염소가 좋은것 같기는 한데....
    흑염소+정관장홍삼액기스+수헙생용 종합영양제 먹엿습니다.

• 10. 영양제
    '13.3.19 10:33 AM (116.39.xxx.41)

수험생용 종합영양제로는 뭐가 좋을까요?
    저희는 임펙*민 먹이고 있거든요

• 11. 산약초사랑
    '13.3.19 10:44 AM (1.244.xxx.16)

5월초순부터는 산에 발 걸친사람들 대부분이 산삼 (야생산삼) 캡니다.공급이 많으니 가격은 떨어지고요.어지간한 보약가격이면 드실겁니다.저희아들 고3,고1 크게 힘들어하지 않네요.아직 체력 딸리다는 말은 안합니다.

• 12. ..
    '13.3.19 10:45 AM (121.157.xxx.2)

저도 고딩엄마입니다.
    평소 기본체력이 좋다고 생각했는데도 고등되니 아이가 힘들어해요.
    특히 시험준비기간에는 아주 녹초가 되죠. 하루 많아야 서너시간밖에 못자는 생활을 한달
    넘게 하니까요..
    고등되서는 평상시에도 많아야 5시간정도 자고 일요일에 밀린 잠들을 푹 자죠.
    고기와 샐러드,과일,제철 과일과 야채들 하루 2잔만들어 먹이고..복분자즙.포도즙.양파즙도
    수시로 먹입니다.
    마시는 홍초도 물과 희석해 학교갈때 싸서 보내구요.
    종합비타민,정관장에서 나온 아이패스도 일년에 세번정도 먹여요.
    고등아이들은 체력도 실력이라 생각해서 건강에 신경 많이 씁니다.

• 13. ..
    '13.3.19 10:47 AM (115.95.xxx.135)

고3은 커피 마시면 안되나요?
    제가 저혈압이라 아침에 너무 피곤하고 그랬는데 대학 가고난후에 커피 마신뒤로 아침에 일어나는게 수월해졌거든요
    지금도 아침에 아메리카노 두잔은 마셔야 정신이 들어요
    학생은 커피마시면 안되는 이유가 있나요? 적당한 카페인은 혈액순환에도 좋고 피로회복에도 좋은데..

저는 홍삼 마늘 별별거 다먹고있지만 아침에 잠깨는건 커피가 최고인듯해요
    아침에 연하게 아메리카노 한잔 먹으면 어떨까요?

• 14. 원글
    '13.3.19 10:48 AM (115.126.xxx.100)

소중한 덧글들 너무 감사합니다^^

하나하나 잘 메모해놓고 아이 챙겨줘야겠어요~

더 좋은 이야기들 많이 남겨주세요~도움 아주 많이 되고 있어요~

• 15. ...
    '13.3.19 10:59 AM (218.236.xxx.183)

키크고 비쩍 말랐던 제 아이도 고등학교 때 홍삼정 물에 타서 차게 해서
    물대신 마셨어요.
    보온병 귀찮다고 한동안 안가지고 가더니 먹을 때랑 다르다고 3년내
    가지고 다니더라구요..

• 16. ..
    '13.3.19 11:36 AM (116.39.xxx.34)

우리집 고딩들도 건강식품을 잘 먹었으면 좋겠어요. 고기말고는 통 다른 것은 먹으려고 하지 않아서요.

• 17. 저위에 점 2 개님
    '13.3.19 11:43 AM (110.70.xxx.214)

아이들이 원체 기본 체력이 좋은가 보네여

체력 약한 아이들은 산해진미를 먹여도 골골 거리거든요

홍초같은 초저렴한 버젼으로 먹여도 건강한 아이들을 두신건 님의 큰 복이에요

• 18. 덕분에
    '13.3.19 1:53 PM (211.207.xxx.180)

체력약한 중딩딸 엄마도 도움 받고 갑니다.어릴때 홍이랑 중딩 되서 아이패* 봄가을로
    먹이면 반짝 힘이 좀 나는거 같긴 하던데..오래 가는거 같진 않구요..올해는 오랫만에
    보약을 좀 지어줘야 하나 하고 있네요.

• 19. ...
    '13.3.19 2:29 PM (175.196.xxx.248)

마늘 액기스 관심가네요.
    감사합니다.

• 20. 원글
    '13.3.19 2:52 PM (115.126.xxx.100)

마늘액기스 주문했습니다^^

아이가 위가 안좋아서 제품문의했는데
    기운 없는 아이들한테 포도당원액도 좋고 타우린도 아이들에게 좋다고 하네요.
    흑염소 액기스도 있어서 살짝 갈등했네요~ㅎㅎ
    일단 마늘액기스부터 먹여보고 이것저것 챙겨먹여봐야겠습니다.

같이 고민해주시고 덧글 주신 님들 너무 감사합니다^^