82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 박물관/미술관 가이드 투어

... 조회수 : 1,699

중학생+초등 고학년 아이들 데리고 가는데요,

박물관+미술관 일일투어가 꼬박 하루 걸리더라구요.

너무 길어서 애들이 힘들어 할 것 같기도 하고, 저도 힘들 것 같아 미술관 투어만 반일 투어로

해야 할지, 그냥 가이드 없이 휙~ 둘러 보는 수준으로 해야 할지 고민이네요.

영국 박물관은 한국어 멀티미디어 가이드 대여해서 보면 될 것 같은데, 내셔널 갤러리가 문제에요.

평소에 아이들이 미술에 관심이 있는 것도 아니고, 모두 사내애들이니 어떨지 싶어요.

좋아하거나 말거나 일단 해보는게 나을지, 요번에는 그냥 한바퀴 둘러만 보고 나중에 각자

배낭 여행 가서 제대로 보라 해야 할지......

비슷한 연령대의 남자 애들 데리고 미술관 투어 다녀오신 분 계심 조언 부탁드려요.

그리고, 투어 업체가 여럿 있는데 어디가 좋을지도 추천해 주시면 더욱 감사드리구요...^^

자전거 나라, 헬로우 유럽, 조이 런던 중에 골라 보려 해요.

덧글 달아 주시는 분들께 미리 감사드릴게요~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.3.19 7:53 AM (175.223.xxx.225)

어른도 두개 다 하루에보기 힘들어요
    특히 한국엄마들 애들 얼마나 랄아들을지
    끌고 다니며 설명하고 하느라 난리인거 많~~~이
    봤는데요 박물관만 해도 엄청 돌아야하구
    특히 가이드 오래끼면 머리 아픕니다
    미술관두 제 생각엔 애들이 얼마나 소화할지
    모르겠네요

• 2. 루비
    '13.3.19 7:56 AM (175.223.xxx.225)

미술관두 엄청 큽니다
    박물관도 미술관도 주제 잡고
    집중해서 보셔야 할거예요

• 3. 힘들긴해요
    '13.3.19 8:25 AM (211.246.xxx.237)

런던은 아니고 바티칸을
    하루종일 가이드투어를 했는데요
    중등애도 지겹고 힘들고 그렇더라구요
    근데 전 제가 좋아서 그냥했어요
    애는 건성건성 다니다 딴데갔다
    이어폰도 빼버리고.

결론은 어른들이 좋으면 다 듣고
    애들은 대충 따라다니는거 용인한ㄴ다
    또는 애 잃어버리까 안들을까
    신경쓰이면 반나절 투어만 한다 ^^

• 4. 네셔널
    '13.3.19 8:26 AM (125.186.xxx.64)

네셔널 갤러리에 가이드북이 있는데 각 방의 그림중 유명한 작품 48개였나 설명해주는 거이 있어요. 한국어도 있으니 그걸 구입하시면 적당히 보실 수 있을거예요. 그리고 하루에 영국박물관 네셔널 갤러리 둘 다 보는건 피하세요. 진짜 힘들어요. 하루에 하나씩 배치하고 다른 명소로 이동하며 좀 쉬고 분위기 바꿔주고 해야 아이들이 집중하기 좋을거예요.

• 5. ...
    '13.3.19 9:29 AM (220.72.xxx.168)

미술에 관심없으면, 위에 내셔널님 말씀처럼 유명작품만 찍기로 보고 오시는게 좋을 것 같아요.
    내셔널 갤러리 전체 전시실을 다 보시려면 그것만 하루종일도 더 걸려요.
    과천 국립미술관이 한 대여섯개 이상 있다고 생각하셔야 하는 어마어마한 규모예요.

• 6. Hhh
    '13.3.19 10:47 AM (86.30.xxx.177)

아이들 교육으론 그림보다는
    자연사 박물관(national history museum
    과학 박물관 (science museum
    이 좋을듯해요
    영국은 다른나라와 달리 박물관 입장료가 공짜이니 이걸 제대로 활용하신다면 좋은여행이 되실듯
    참고로 자연사 박물관에는 수십마리의 종류의공룡이 그대로 재현되어 있어 아이들이 좋아하구요
    위 두 박물관이 나란히 한곳에 있어 관람하시기 편리할듯
    이 둘 박물관 근처에 victoria albert museum 도 있는데
    같이 방문하시면 좋을듯

• 7. 원글
    '13.3.19 3:44 PM (87.236.xxx.18)

자유여행이구요,
    다른 박물관들은 아이들의 관심 분야라서 고민이 없는데 미술관은 좀 걱정이
    되어서 질문 드렸어요. ^^
    역시 가이드투어는 그리 효율적이지 않을 것 같네요.
    한국어 가이드북 사서 잠시 돌아보는 걸로 해야겠어요.
    가이드 투어는 나중에 각자 하고싶은 사람만....ㅎㅎ

덧글 주신 분들 모두 고맙습니다~~