82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 & 파리 가족 호텔

노보텔? 조회수 : 1,910

안녕하세요.

초등 아이들 둘 데리고, 런던과 파리 여행 계획중입니다.

노보텔이 무난하고 아이들 조식이 무료라고 해서 알아보는 중인데,

여러군데라 위치를 고려해서 어디가 제일 나을지 아직도 고민중입니다.

런던은 새로 생긴 노보텔 black friars가 어떨지,

파리는 많이들 가시는 투어에펠 노보텔로 생각하고 있습니다.

어떨지요?

혹시 다녀오신분들, 아이들 데리고 다니기, 좋은 위치의 호텔 추천 부탁드립니다.~

아무래도 민박은 힘들 듯해서 호텔로 알아보고 있습니다. 1박 25~30만원 정도 예산으로...

미리 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maum
    '13.3.18 9:08 PM (1.226.xxx.245)

런던은 노보텔 킹스크로스가 괜찮아요. 교통 편하고 박물관 가깝고 식사 잘 나오는 편이에요 ^^
    paddington 지역은 그 전에 다녀왔는데 교통이 좀 불편했어요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.18 9:12 PM (124.50.xxx.89)

초등 4학년 6학년 둘과 런던에서 한국인(유학생)이하는 민박했어요 아침는 민박집에서 주고 저녁는 직접 해먹었어요 집는 조금 지저분했지만 아이들이 좋아 했어요 유럽의 일반 주택집 구조가 특이하다면서,먼 유럽에 자유여행와서 저녁에 집에가면 안정감도 있고 런던 4박동안 빨래도 자유로이했고요.
    빠리에서도 민박했고요 아주머니께서 점심도 김밥 싸주시고 아침도 한국식으로 넘 맛났고요 전 호텔보다 민박 추천하고 싶어요

• 3. 원글
    '13.3.18 9:21 PM (122.34.xxx.3)

와우~ 빠른 답변들 감사합니다. 어여 호텔까지 예약해야지 고민이 덜하겠는데, 계속 마음이 무거웠어요. 역시 82네요 ^^ 네~ 힐튼/노보텔 킹스크로스도 검색해보겠습니다. ㅎㅎ님 네,,,저도 혼자서는 민박에 머물렀고 좋았는데, 아무래도 공동 화장실때문에 민박보다는 호텔로 알아보고 있습니다. 저보다 더 까탈스러운 신랑과 아이들 둘 데리고 공동생활은 아무래도 힘들듯해서요.

• 4. 런던
    '13.3.18 9:25 PM (116.37.xxx.141)

저두 노보텔 킹스크로스 추천하고 가요

• 5. 원글
    '13.3.18 9:39 PM (122.34.xxx.3)

아,,,근데 왜 노보텔 홈피에는 노보텔 킹스크로스가 검색이 안될까요? ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 9:53 PM (182.215.xxx.204)

한글로 구글에 검색해보세요
    아니면 두 단어 끊어서 구글에 넣어보세요

• 7. 앨리맘
    '13.3.18 10:45 PM (112.168.xxx.156)

저. 런던 다시 간다면 트래블로지 travelodge 코벤트가든 으로 가고 싶어요. saver로 하면 저렴한 편이고 위치 좋고. 아이들 조식무료예요. 그냥 근처에서 코톨드 미술관 가고. 뮤지컬 많이 보고. 햄리스도 좋은데. 파리는 가능하다면 오페라 근처가 좋은데 많이 비싸구요. 투어리즈메 tourisme 호텔이 편하고 교통 나름 가격대비 만족했네여. 주변에 마트. 식당(맥도날드. 한식당 다와. 케밥. 아시안) 많고. 호텔 앞에 마르쉐도 열리구요(수. 일)

• 8. ,,,
    '13.3.18 10:52 PM (176.249.xxx.8)

킹스크로스 근처 노보텔이 Pullman London St Pancras로 바뀌었고, 노보텔 홈피에서도 예약 받는 것 같습니다.

• 9. 인원수에 따라
    '13.3.19 1:35 AM (87.236.xxx.18)

3인 가족이신지 4인 가족이신지요?
    4인 가족이시라면 한 방에 묵을 수 없는 호텔들이 많아요.
    저는 요번에 4인 가족이 런던 가는데 노보텔 타워브릿지 예약했어요.
    가능한 호텔이 거의 없더군요.
    관광 중심지에서 좀 떨어져 있긴 한데 어쨌든 1존이고, 호텔 바로 앞에
    버스와 지하철 3개 노선이 지나가서 교통은 편리하다네요.
    근처에 St. Katherine Docks라는 요트 정박장을 중심으로 상점가가
    있어서 웬만한 체인 음식점, 스타벅스 등등 있구요, 고급 슈퍼마켓도
    있어요.
    공항에서 멀다는거 빼고는 괜찮은 듯해요.
    저는 공식홈피에서 프로모션할 때 50프로 할인된 금액에 예약했어요.
    가끔씩 프로모션을 크게 하기도 하니까, 기간이 넉넉히 남으셨으면
    자주자주 체크해 보세요.

그리고, 프리미어인 체인도 괜찮아요.
    가격이 아주 싸지는 않지만, 예산으로 세우신 금액 내에서 패밀리룸
    묵으실 수 있어요.
    조식 가격도 비싸지 않고, 아이들은 조식 무료구요.
    가끔씩 홈피에서 프로모도 하고, 일찍 예약하면 기본적으로 할인이 되어요.

• 10. VERO
    '13.7.12 8:12 PM (121.168.xxx.175)

런던,파리숙소 감사합니다.