82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1닭하면 키 많이 클까요?

사춘기 조회수 : 3,094
초6 남아이구요. 사춘기 진입할락말락 단계입니다.
키가 별로 안커 걱정이 많지요.
이 녀석이 원래 치킨을 안좋아 하는데
요즘 따라 치킨을 계속 먹고 싶어해요.
금욜부터 계속 먹네요.
그것두 제가 싫어하는 네*치킨만 시켜달래니
너 혼자 다먹어 하면서
좀 전에도 닭다리만 있는 거 시켜 줬어요.
전에 소고기를 계속 먹였더니
질렸다고 소고기는 해달라고 하질 않아요.

사실 튀김기름이 별로라고
치킨 많이 먹이지 말라는 소리를 들었지만
어떤 이는 부모키가 작은데
성장기때 1인1닭해서
형제가 다 키가 쑥 껐다는 말에
그래 많이 먹고 크기만 해다오라는 심정...
소고기 안먹여도 치킨으로도 키가 클까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.18 6:20 PM (203.152.xxx.172)

키는 뭐 부모한테 유전자 받은대로 클테고요..
    어느정도 단백질도 필요하지만 치킨은 단백질 보다는 지방이 더 많을듯
    그것도 양질의지방이 아닌;;;
    정 일일 일닭 하고 싶으시면 닭한마리씩 사다가 집에서 닭백숙을 해주세요..
    지방 어느정도 제거되고 양질의 단백질을 칼로리 부담없이 섭취할수 있을것 같아요.

• 2. ..
    '13.3.18 6:21 PM (121.190.xxx.107)

일단 기름 좋고 안좋고를 떠나서 먹이면 사리이붙고 은동 병행하면 큽니다. 저희작은 아이 운동선수 숙소생활하는데 키키울려고 거의 사육(!) 수준이에요. 애가 땡길때 먹이세요. 큰애도 그맘때 쑥 크더라구요.

• 3. ..
    '13.3.18 6:22 PM (121.190.xxx.107)

왠 오타가 이리 많은지... 뭐같이 말해도 찰떡 같이 읽으셨죠?ㅎㅎ

• 4. 두부♥
    '13.3.18 6:23 PM (121.136.xxx.198)

닭의 기름은 비만의 원인입니다. 차라리 백숙이나 닭가슴살 추천합니다.

• 5. ..
    '13.3.18 6:26 PM (211.197.xxx.180)

위로 안크고 옆으로 큽디다~!
    억지로 먹이는거 아니면 먹고 싶다고 하면 일주일에 한마리 정도는 불러주세요 ^^

• 6. 낼모레사십
    '13.3.18 6:35 PM (119.70.xxx.76)

전 제가 크려나요?
    매일 닭갈비가 땡겨요!ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.3.18 6:52 PM (222.107.xxx.147)

저희 애가 키 정말 많이 큰 편인데요,
    다른 엄마들이 애 뭘 먹였냐고 물어보면....
    저도 할 말이 닭 먹인 것밖에 없긴 해요.
    그런데 하얗게 백숙으로 해서 먹였어요,
    껍질 벗기고 삶아서 살 발라서 소금 조금 찍어먹게 해줬는데...
    정말 잘 먹었고 키도 쑥쑥 컸죠.
    하루 한 마리 정도까지는 아니었고
    끽해야 한 두주에 한마리 정도.
    정말 한 마리 혼자 다 먹었어요.

• 8. 제생각에도
    '13.3.18 6:55 PM (223.62.xxx.36)

치킨은 아니될듯요....백숙이라면몰라도...

• 9. 돌돌엄마
    '13.3.18 7:56 PM (112.153.xxx.60)

좋은 팁 얻고 갑니다~ 저도 백숙 오랜만에 해먹여야겠어요.

• 10. 닭먹고 키컸다는 말이
    '13.3.18 8:26 PM (211.224.xxx.193)

닭 먹이는 사료에 성장촉진제를 많이 넣어서 닭고기 내에 그게 남아 잇어서 그걸 먹은 인간도 그 성장촉진체 영향을 받는다는 애기 아닌가 싶은데..거 나쁜다고 먹이지 말라고 들었던거 같아요. 조기성숙증 뭐 그런거 온다고

• 11. 제주변에 있어요
    '13.3.18 9:22 PM (39.7.xxx.110)

부모님은 두분다 많이 작으신편인데 자식은 보통보다 큽니다
    비결을물어보니
    성장기에 치킨을 이틀에 한마리씩 둘이서 다먹었다고하더라구요 그옛날 치킨집 vvip였을거예요