82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플슬퍼요)쇼핑몰 창 닫으면 새창뜨는거 뭘 삭제해야 하나요?

도와쥉 조회수 : 2,122
아까 썼는데 답글이 하나도 없어서...ㅜㅠ

이게 무슨 스파이웨어라고 하던데
쇼핑몰 창 닫으면 새창으로 그 쇼핑몰 다시 뜨는 거 있잖아요.
ilikeclick  어쩌구 하면서 뜨더라고요.

그냥 팝업 뜨는거라면 닫아버리면 그만인데(팝업 제한시켜놔서 다른 광고창은 안 뜨거든요)
이게 뜨면서 바로접속이 off 상태가 돼버리는게 너무 불편해요.
인터넷 쇼핑 해보신 분들은 알겠지만 쇼핑몰이 즐겨찾기 등으로 바로접속하면 적립금이나 쿠폰 혜택 을 받잖아요.
근데 어쩌다 창이 많아서 무심결에 그 중 한 창을 닫으면 이 팝업이 뜨면서 바로접속이 오프 상태로 바뀌어 버리거든요.
결제하다 중간에 이 상태가 돼버리면 다시 다 창 닫았다 다시 열어서 로그인도 다시 해야 바로접속 온 상태가 되니 여간 불편한 게 아니랍니다.

제어판 들어가 프로그램 접속 / 삭제 메뉴에서 이 스파이웨어를 찾아 삭제하려 해도  ilikeclick  이라는 프로그램 자체가 안 보여요.
백신으로 검사해도 안 걸려요. 깨끗하다고 나와요.
이 지긋지긋한 스파이웨어 어떻게 없애나요?
없애고 나서 다시 안 깔리게 하는 방법도 알고 싶습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.18 4:51 PM (114.203.xxx.62)

도로시님 찌찌뽕입니다.
    전 두 개 다 써요.
    거기다가 애드클린까지 깔려 있습니다.
    고클린 까시고 고클란을 통해 이상한 프로그램 다 지우세요.

• 2. 이글 보고 지우세요..
    '13.3.18 4:52 PM (115.126.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1512169&page=1&searchType=sear...

여기에 나와있는 것들 찾아서 지우시구요~
    그래도 안된다 하시면
    제어판에 있는 프로그램들을 다 적으셔서 네이버지식에 올려보세요.
    그러면 컴퓨터 잘하시는 분들이 지워야할거 다 골라주실꺼예요.

아니면 원글님 제어판에 있는 프로그램들 중에 미심쩍다 싶으신거
    네이버에서 검색하시면 지워야할 프로그램인지 아닌지 또 나와요.
    그러보면서 하나씩 검색해서 하시는 방법있구요. 귀찮지만 제일 확실해요.

• 3. 원글이
    '13.3.18 4:54 PM (1.235.xxx.88)

전에 백신 하나 깔았다가 서로 충돌 일어났는지 컴이 먹통돼버린 기억이 있어 조심스럽네요.
    일단 쉬운것부터 하나하나 해보겠습니다. 고맙습니다.

• 4. 원글이
    '13.3.18 5:30 PM (1.235.xxx.88)

고클린 프로세스클린 찾아보니 복원시점도 정해둬야 하고 멋도 모르고 다 지웠다간 컴이 이상해진대서 겁나서 못하고 있네요.
    링크된 글에 나온 프로그램은 하나하나 찾아봐도 해당 없고요.
    밥을 입에 떠 넣어줘도 못 먹는 이눔의 컴맹 인생~~~~

• 5. ...
    '13.3.18 5:38 PM (114.203.xxx.62)

애드클린이 아니라 팝업클린이었어요. 죄송해요.
    일단 프로세스 클린 깔아보세요.

• 6. 이거
    '13.3.18 9:32 PM (121.133.xxx.235)

전.. 뭐 까는거 안 좋아해서... 그냥 삭제쪽으로 알아보다가 링크 저장해놓은거 알려드릴께요..

http://blog.daum.net/acaiypv/25

• 7. 원글이
    '13.3.18 10:05 PM (1.235.xxx.88)

뭔가 열심히 삭제해서 일단 팝업 뜨는 현상은 잡았습니다.
    도대체 지운 것 중에 뭐 때문에 그랬던 건지는 아직도 모르겠어요. ㅎㅎ
    알려주신 방법들 잘 저장해뒀다가 비슷한 일 생기면 또 활용해야겠어요.
    모두 복 많이 받으세요!

• 8. 쿠쿠링
    '13.3.19 6:16 AM (14.47.xxx.101)

저도 완젼 쇼핑몰땜에 스트뤠쓰 받았는데 감사해요 ㅠㅠ
    낼부턴 컴정리 들어가겠어요!!!!