82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀장이라는데..이 선생님 왜이러는건가요? 이런경우가 흔한가요?

학습지 흔한가요? 조회수 : 1,071
7세 학습지 하고 있어요.. 그냥 한개만해요.. 눈치는 보이는데 굳이 선생님 이목때문에 이거저거 하고싶진않아요.
학습지도 저는 끊고 싶은데 아이가 끊지 말자고 너무 재미있다고 해서 하고있구요.
근데 원래 이런건지 요즘 혼란이 와서요...
한지는 한 3-4개월되는것 같은데
쩍하면 당일날 수업시간 몇시간 전에 문자보내서 시간 옮기고 지각하고.. 머 좋은게 좋은거지 싶어 암말 안드렸어요..
일하다 늦으실수있는거잖아요..
그러던차에 저번주에는
말도없이 늦더라구요.. 6시 20분인데 7시 넘어 왔어요.
그러면서 하는 소리가 너무 6시아이들이 많이 밀려서 이렇다고..
암튼 그러면서 끝나고 가길래 퍼뜩 전 생각이 나서 그럼 다음부터 7시냐고했더니 대충 그렇다고 얼버무리며 도망가듯가네요.
시간을 바꾸는거면... 이래저래 한데 혹시 7시 괜찮냐고 상의과정을 통해서 옮기는게 맞는거 같은데... 아닌가요?
그러더니 또 오늘//역시 수업 몇시간 전...
아파서 오늘수업안되겠어서 죄송하고 교제는 내일 넣어준데요..
그래서 몸조리 잘하시라고 하면서.. 혹시 저희 애 수업 일정에 다른 문제가 있는건지..
자꾸 바꿔지고 취소되고하니까 저나 애나 안정이 안된다고문자드리고는 좀 심했나 싶어
암튼 오늘은 알겠고 푹 쉬시라고.. 다른이유가 있나 궁금해서 여쭤본거라고했는데
암튼 아까 못가겠다 문자 외에는 선생님 답장은 전혀 없네요.
항사 수업끝나고 아이 이번 학습에 대해 좀 여쭤보려고해도 후다닥 가시고.. 그것까진 이해가지만
매번 연락드릴께요~ 하고 가세요.
그러고는 정말 연락을 주신적은 단 한번도 없구요.
어떤 문자를 보내드려도 답장주신적 단 한번도 없구요.
제 생각으로는..그냥 제가 물르니까 제 아이 시간이 점점 밀리는것 같아요..
선생님은 부담없이... 제가 만만하니까 그냥 통보식으로 하면 땡이라느 ㄴ생각으로 애들 받는것 같고...
이 분이 팀장이라 어디 컴플레인할때도 마땅찮고
근데 이런 경우가 그냥 일반적인건가? 싶어 어떤건지 한번 여쭤봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.18 3:52 PM (203.226.xxx.224)

아이구 참 속도 좋으시네요.
    당장 곤사에 항의전화 하시고 담당선생 교체 하세요.
    기본 자질도 안 된 사람에게 내 아이 맡기고 싶으세요? 많이도 참으셨네요.

• 2. ..
    '13.3.18 4:01 PM (1.221.xxx.93)

당장 교체하세요
    내돈내고 뭐하시는건지...??

• 3. 아직도
    '13.3.18 4:23 PM (220.72.xxx.70)

자기 못간다는 메시지 외에는 아무런 답장도 없으세요..
    참고로 그 메시지왔을때 바로 보고 바로 답장한거구요..(시간이 차이나서 그분이 뭘하고 계실때라던가.. 그런건 아닐거예요. 더더군다나 선생님 말씀이 맞다면.. 병상에 계신거니까 수업중이라 답못하는것도 아닐테고...
    그리고 이제껏 무언가 메시지 답장이 온적 단한번도 없었던게 맞구요..)

저도 너무 열받아서 본사에다 안한다 하고 싶어요..
    당장안하고 싶은데 그래도 환불 제대로 될까요?
    아니면 3월말까지 채워야 탈퇴되는것인지..

• 4. ...
    '13.3.18 4:29 PM (114.203.xxx.62)

지금 바로 탈회요청 하셔야지요. 15일인가 20인가 지나면 다음 달로 넘어가버려 꼼짝없이 한 달 더 하셔야 돼요.
    너무 무책임한 선생이네요.

• 5. 그런 사람 많음
    '13.3.18 5:16 PM (115.21.xxx.247)

탈퇴하세요. 자기 능력에 안 맞게 학생들 수업 막 끌어안아서 그래요.