82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 화장실에서 샤워하고 샤워실 물기 어떻게 하세요 .

샤워 조회수 : 2,769

안방 화장실에서 샤워하는데 샤워박스 물기 닦아내기  귀찮을 때가 많아요 .

물기 안 닦으면 곰팡이 날것 같고 습기 때문에 걸어논 옷에도 영향이 갈것 같아

할때 마다 물기를 닦아요 .

꼭 이렇게 닦아야 하나요?

환풍기로 해도 잘 안 마르더라구요 ..

한번은 닦고 한번은 안닦고 그렇게 해 볼까요?

별걸 다 올렷다고 버럭 하지 마세요 .

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.18 3:32 PM (221.141.xxx.48)

요즘같은때는 문활짝 열면 금방마르니까 그냥 두고요.
    습한날엔 환풍기 틀어놔요 문닫고.

• 2. 로미오애인
    '13.3.18 3:33 PM (180.64.xxx.211)

문열어 놓지요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.18 3:33 PM (203.152.xxx.172)

샤워후 욕실 청소해요. 청소한다음에 몸 닦은 수건으로 대충 물기 닦아서 세탁기로~...
    욕실 물기는 대충만 닦고요..
    욕실 문열고 안방 문 안방창문 베란다 문까지 열어놓고 한 10분 정도 환기하면 꾸덕꾸덕 마르더군요.
    그정도면 나중에 안방에 연결된 욕실문만 열어놔도 다 건조하게 마르던데요..

• 4. 수수엄마
    '13.3.18 3:37 PM (125.186.xxx.165)

윈도우와이퍼(살림의 기초에 나온 용어)라는게 있어요
    T자형으로 생겨서 물기를 쓸어 내리기 좋아요

쓴지 6년쯤 되가는데...남편이 자주 사용을 안 하는지 멀쩡하네요

샤워후엔 와이퍼로...청소후엔 극세사걸레(행주용도 상관없을듯)로 닦아내고 행궈 욕실에 널어놨다가 또 써요 ^^

• 5. 잔머리
    '13.3.18 3:38 PM (121.165.xxx.189)

유리창청소용 와이퍼 있잖아요 손잡이 짧은거.
    그거 욕실에 걸어두고 샤워끝나면 죽죽 훑어내려요. 유리에 물마른 자국 생기는거 싫어하거든요 ㅋ
    아래로 훑어내고나서 바닥은 손잡이 긴 와이퍼로 슥슥.

• 6. 안 닦아요.
    '13.3.18 3:55 PM (1.231.xxx.161)

문 열어 놓고요..

샤워하거나 뜨거운물 사용하면

바로 찬물로 한번씩 씻어내려요..

곰팡이 생기는게 물기 보다 더 욕실 자체가 뜨거운물 많이 사용해서 온도가 높아서

더 잘생기더라구요..

겨울만 해도 곰팡이 잘 안생기거든요 추우면..

그래서 샤워 하고 나면 바로 찬물로 욕실 전체를 벽이건 바닥이건 쓸어내려요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 4:15 PM (182.215.xxx.204)

문열어놓으면 잘 마르던데요..
    하루에 세번 네번 샤워하는거 아니라면...

• 8. 82
    '13.3.18 5:11 PM (211.54.xxx.197)

82에서 유명한 헌 자동차와이퍼 활용하기를 열심히 하고있습니다.
    헌와이퍼로 죽죽 물 밀어내고 환풍기 계속 틀어놔요

• 9. 베띠리
    '13.3.18 8:04 PM (61.83.xxx.146)

저희집은 우째된게 문을 하루종일 열어놔도 욕실이 바짝 마르질 않아요
    환풍기도 오래 틀어놓는데 환풍기돌릴땐 문을 닫아야하는건지요..