82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국갈 아이는 어떤 영어학원을..?

.... 조회수 : 756
2,3년 뒤 초등고학년때 1년 정도 가구요
영어수준은 별로 높지 않아 폴리 같은덴 입학이 안될것 같구요.학원마다 중점을 두고 가르치는게 다르지 않을까 싶은데 한 2,3년 쭉 보내고
미국 가서 적응하는데 쪼금이라도 더 도움이 될 학원?
좀 추천부탁드려요.에효...엄마의 무지함에 한숨..;;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.18 3:24 PM (180.64.xxx.211)

전화영어 하다가 가도 되던데요.

• 2. ...
    '13.3.18 8:05 PM (124.185.xxx.209)

학원과 윤선생같은 프로그램 병행하라고 하고 싶네요...무조건 한국에서 많이 시킨아이가 미국에서도 빨리 늘어요...
    전화영어만해도 되지만 가서 얼마나 적응속도가 나느냐의 차이죠....적응만하다 올껀 아니잖아요...

• 3. 미리 준비
    '13.3.19 6:04 AM (99.226.xxx.5)

...하는게 정말 좋죠. 제 딸아이는 4학년 여름 끝나고 외국으로 갔는데,
    꾸준히 외국인 원어민(미국,캐나다)이 가르치는 학원에 보냈어요. 읽고 쓰고 듣고 말하는 것을 통합적으로 가르치는 곳이 좋아요. 대신 너무비싸고 너무 자주 가는 곳 말고, 그냥 생활처럼 일 주일에 두 번 정도 일상생활처럼가는 곳으로요.
    제 아이는 그렇게 준비해서 바로 ESL없이 학과 공부 했어요. 가능합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600558 좋은 유튜브 소개 mm 21:30:59 81
1600557 서울대 n번방 가해자 .ㅡ 21:29:53 197
1600556 강남모녀 살인사건 범인 2 궁금한이야기.. 21:24:40 595
1600555 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 6 ... 21:22:53 558
1600554 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 1 사춘기 21:21:03 600
1600553 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 6 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 602
1600552 반전세를 빨리 나가게 하는 방법이 있을까요? 2 반전세 21:14:38 227
1600551 나이 오십이 넘어 와닿는 것 7 21:13:35 1,225
1600550 견주님들 강아지의 메세지를 알 수가 없네요. 4 강아지 21:12:52 250
1600549 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 2 쇼츠 21:10:09 210
1600548 배현진은 왜 이럴까요? 8 열받아 21:09:40 806
1600547 벤엔제리스 아이스크림 2 ..... 21:08:02 346
1600546 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 8 우짜꼬 21:06:36 572
1600545 발톱부상 도와주세요 5 ㅜㅜ 21:05:22 172
1600544 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 1 ㅇㅇ 21:03:02 376
1600543 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 17 질문 21:02:43 1,128
1600542 저한테 3000만원대 자동차는 과분하겠죠? 17 21:02:15 745
1600541 생활비 담당이 됐어요. 2 ㅁㅁ 21:01:58 684
1600540 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 7 .. 20:40:57 1,942
1600539 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 17 20:40:11 1,688
1600538 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ 1 bn 20:37:42 834
1600537 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 11 ㅇㅇ 20:37:41 848
1600536 바람난 남편 6 20:32:09 2,358
1600535 방충망이 안닫혀요.. 1 ㅜㅜ 20:30:22 212
1600534 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 8 너희가벌받을.. 20:28:22 738