82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 핫스팟 사용법

초보자 조회수 : 8,254

스마트폰 사용한지 얼마 안되서 모르는게 좀 많은데...

남편과 저는 같은 통신회사 이고요,,,

신랑은 아이폰 저는 옵쥐 사용하고 있답니다,

신랑이 핫스팟을 켜면 저도 같이 와이파이를 공유 할수 있는지요..

공유 할수 있다면  설정을 하는 방법이 있는지요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.18 1:58 PM (121.138.xxx.247)

wifi 설정에 보시면 남편 핫스팟이 떠요..
    그걸로 설정하시면 됩니다.

• 2. ?!
    '13.3.18 1:59 PM (14.52.xxx.192)

남편꺼핫스팟쓰시면 원글님쓰신만큼 남편분데이터나가요.
    집에 공유기있으세요?
    그럼 두분다 와이파이 켜서 쓰세요.
    집에 공유기가 없으세요?
    그럼 두분다 데이타켜서 써야해요.
    남편분요금제가 더 비싸고 아내분요금제는 싼 것인가요?
    그럼 남편분 핫스팟 켜서 빌려 쓰세요.
    근데 핫스팟켜면 배터리가 너무 빨리 닳더라구요.

추천드리자면 공유기 싸거든요. 그거 한대설치하시고 두분다 싼요금제쓰시면서 집에서는 와이파이 이용하세요.

• 3.
    '13.3.18 2:08 PM (1.236.xxx.43)

한분이 무제한 요금제 아니라면 되도록 핫스팟 사용하지 마세요 .
    무제한 요금제고 밖이면 핫스팟 잠시는 써도 될 정도에요 .
    데이타도 밧데리도 엄청 빨리 닳더라구요.
    환경 설정 들어 가면 테더링 휴대용 핫스팟 있어요 거기서 지정하고 사용하시면 됩니다 .

• 4. ㄹㄹㄹ
    '13.3.18 2:10 PM (58.226.xxx.146)

집에서라면 공유기를 하나 사시는게 더 경제적이에요~
    밖에서라면 폰 설정에서 남편분이 와이파이 말고 3쥐나 4쥐 켠 다음에 핫스팟 체크 하면 님이 그걸 와이파이로 잡아서 쓸 수있어요.
    남편분 폰에서 핫스팟 할 때 비밀번호 꼭 설정하세요.
    다른 사람이 그 핫스팟 이용해서 뭐라도 다운 받으면 남편분 데이터 엄청 나가요.
    님도 다운 받는건 다른 와이파이로 하시고요.

• 5. 초보자
    '13.3.18 10:27 PM (183.96.xxx.223)

지나치지 않고 답글 주셔서 고맙습니다
    집엔 공유기가있고요
    남편 요금제가 무제한이라 외출시 같이차를타고 이동할때 쓰려고요
    그런데. 남편이 핫스팟을켜면 자꾸 다른 아이폰이 잡혀서요