82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요~~ 천장에 고양이가 살아요~~ㅠㅠ

유리핀 조회수 : 2,712

저희집은 단독주택인데

지붕틈으로 고양이가 들어갔나봐요..처음엔 고양이인지도 몰랐어요..고양이 울음소리가 아니었거든요..

잘못들어왔다가 천장에 갇혀 못나가는줄 알았는데..그게 아니었나봐요..

어제부터 갑자기 고양이새끼들 울음소리가 나더라구요..ㅠㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야하나요??

119를 불러야 하나요?? 어디에다가 연락해야 하죠??

계속 기어다니고 너무 시끄러워요..집에 사람이 많으면 조용한데

저혼자 집에 있으면 시끄러워지네요..

지금 계속 고양이새끼들이 울고 있어요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '13.3.18 1:19 PM (218.144.xxx.51)

동물보호연대에 연락하시면 좋아요..
    그랴애 무사히 구출해서 살릴수 있어요

• 2. sato
    '13.3.18 1:20 PM (223.62.xxx.149)

업둥인데 그래도 새끼들 독립할때까지만이라도 쫌만참아주심 안될까요? 쥐들도 안오구 좋은데요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 1:29 PM (182.215.xxx.204)

저희는 쫓아냈어요
    큰소리 내고 쿵쿵 쳐서.

• 4. 아니아니
    '13.3.18 1:29 PM (223.62.xxx.154)

소음때문에 원글님도 힘든데다
    데리고 있더라도 좀 멀쩡한데 있어야 새끼들이 잘 크죠.
    거기서 먹는 거나 제대로 먹고 잘 빠져나오겠어요?
    사람 구하던지 해서 일단 밖으로 데리고 나오세요.

• 5. 유리핀
    '13.3.18 1:35 PM (218.235.xxx.214)

쿵쿵 쳐도 밖으로 안나가네요..너무 괴로워요~~
    새끼고양이들이 계속 울어요..어떻게 해야 밖으로 나갈까요??
    동물보호연대에 연락해봐도 별다른 대안을 안주시네요..새끼들이 더커야 포획할수 있다고만 하고..

• 6. 아이구
    '13.3.18 1:38 PM (175.125.xxx.38)

새끼들도 딱하고 (먹을 물도 없을 텐데) 님도 딱하고..
    동물농장에 연락 한번 해보시면 어떨까요?

• 7. 이상한
    '13.3.18 1:42 PM (122.37.xxx.113)

동물보호연대네. 더 크면 포획하기 더 힘들지 않나?

• 8. ...
    '13.3.18 2:01 PM (223.33.xxx.28)

고양이보호협회에도 전화해보세요.

• 9. 에구
    '13.3.18 5:08 PM (39.7.xxx.82)

제가 전에 딱 그상황
    아기고양이가 여러마리라 이쪽서 저쪽까지 뛰며 운동회를 ㅎㅎ
    일단 어미가 나갔을때 구멍을 막았어요
    잘안나와 쥐포 구운걸로 유인
    그리고 구멍을 하루동안 막았어요
    그리고 담날 구멍을 열고나니 어미가 다 데리고 떠났던데요?
    한번에 성공못했어요
    어미가 나간줄알았더니 안나갔고 밖으로 유인하기가 어려웠다는...
    어쨌든 다 나갔능데 그날 오후 어미고양이가 집앞에 서있어서
    기절할뻔했죠
    영물이 맞나보다...하며