82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상사 종교적 갈등

사랑 조회수 : 700

아래 글 중에 종교에 관한 글이 있어 몇 자 저도 적습니다.

성당을 다니고 있느나 신앙심이 약한지 여러가지 생각이 많이 듭니다.

성당에 구역모임이라고 있는데 전 이 모임에 가기가 싫어요,

모임끝에는 다들 자랑하기가 무섭더라구요,

나이드신 분들은 손주 자랑들까지 그런말들 듣고 있으면 여기서 뭐하나 싶어요.그래서 모임에 안 나가는데 전 종교 생활 할 수록 드는 생각이 내 세울 것 없는 사람들은 종교를 통한 마음의 평화 조차 못 누리는 것 같아 답답합니다.

초라한 사람들은 어디로 가야 하는건지 답답해 몇 자 적습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정야
    '13.3.18 12:18 PM (211.234.xxx.151)

성당에서 반장일을 맡았었는데 한달에 한번 반모임이너무 형식적이라 가기싫었어요. 좀그랬어요

• 2. 똑같아
    '13.3.18 12:33 PM (220.88.xxx.158)

반모임을 하느님이 진행한다고 생각 하면 안돼요 ㅎㅎ
    그저 한낱 인간들 뿐입니딘다.
    시람끼리 모여 아웅다웅도 하고 합니다.
    저도 성당 다니지만
    성당 신자들은 다른 종교와는 달라 하는
    편견도 버려야 합니다.
    같은 사람들일뿐이예요.
    주변에 보면 성당 다니는 사람들은
    뭔가 다른것 같아 하면서 성당에 발 내디뎠다가
    사람에 실망하고 안나오는 사람들을 봤어요.
    그저 똑같은 사람일 분입니다.

• 3. 낮은 곳을 향 하여~ ~
    '13.3.18 12:38 PM (59.30.xxx.68)

보잘것 없은 낮은 곳을 선택 하시여 오신 에수님이 시기에..
    교회 공동체 실망 스러운 모습에서도.위안과 평화를 얻습니다.
    아~ 멘~ ~

• 4.
    '13.3.18 1:00 PM (175.193.xxx.90)

전 교회...저도 부부구역모임가면 그런것 땜에 고민이에요. 근데 저부터도 자랑할것 있음 내세우고싶고 남이 알아줬음 싶고 하더라구요. 그런 마음 저부터 자제하려구요. 교회도 예배만 가면 좋지만 사람들과 만나면 이래저래 걸리는게 많아서 안나갈까 생각중이네요..

• 5. 저도
    '13.3.18 1:50 PM (119.64.xxx.179)

저두요..... 그냥 예배드리고 그럼안되나요...
    구역모임 너무힘들고 조용하고 말없는저는 꺼다놓은보릿자루같아서 .. 그냥 안다녀요...
    왜아무말하지않냐는눈빛들......
    하나님믿는건좋은데...... 왜이리 힘든게많을까요...제가 이상한건지..다들열심이신데.......그렇더라구요..
    저도 참구역모임힘드네요

• 6. 가지마세요..
    '13.3.18 3:07 PM (121.162.xxx.47)

마음이 불편하면 안가면 됩니다..
    교회법에 반모임 안가면 안된다고 해놓은 것도 아니고 꼭 가야할 이유가 있나요??