82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경여행 4월&5월 어느때가 더 낫나요?

아나키 조회수 : 4,189

엄마 칠순이세요.

그래서 부모님 여행을 보내드리고 싶은데, (그동안 부모님 육순, 칠순에 형제중에 외국에 나가 있거나 군대에 가있거나 해서 특별하게 챙기지 못했어요)  아빠가 북경을 가보고 싶어하세요.

전에 가셨을때 꼭 북경을 가보고 싶었는데 못봤다고....

두분만 가는게 걸려서 저와 초딩 우리 아이들도 같이 갈꺼에요.

우리 부모님은 걷는데 전혀 문제 없으시고, 평소에도 운동장 걷는거 많이 하시고 애들도 매일 운동을 해서 체력 좋습니다.

(북경은 많이 걷는다고 하셔서 82님들이 걱정하실까 미리 말씀드려요)

제가  묻고 싶은건요.

4월과 5월중 어느때가 그래도 북경을 가기에 날씨가 괜찮은가 에요.

황사나 날씨 그런거...

82님들..알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.18 11:53 AM (183.96.xxx.174)

5월에 낫지 않을까요.
    4월은 아직 좀 쌀쌀하고 황사도 있고요.
    5월이 훨씬 나을 것 같은데요.

• 2. ...
    '13.3.18 11:59 AM (221.162.xxx.59)

작년같으면 4월도 괜찮아요.. 하지만... 요즘 날씨가 너무 오락가락 할 시기라..

• 3. 아나키
    '13.3.18 12:10 PM (116.123.xxx.17)

답글 감사합니다.

북경 5월은 우리나라처럼 따듯한가요?

• 4. ...
    '13.3.18 12:19 PM (59.15.xxx.61)

우리나라와 거의 날씨 비슷해요.
    올해는 어떨지 모르겠는지 4월은 황사가 심해요.

• 5. 5월에 가세요
    '13.3.18 12:25 PM (119.161.xxx.105)

4월은 황사가 오기도 해서요.
    5월 기온은 우리 나라랑 비슷해요.
    5월 말되면 우리나라보다 살짝 더 더울 수도 있고요.

• 6. 카프리
    '13.3.18 12:32 PM (59.15.xxx.42)

5월초에 노동절 휴가가 길어요..그땐 중국내 지방에서도 북경관광 엄~~청 옵니다...명소 위주(자금성 만리장성 용경협 등등)로 다닌다면 불편하실수 있어요.. 날씨로 따지자면 5월이 온도 습도 면에서 쾌적함이 4월보다 나을수도 있고 황사는 좀 덜할런지 몰라도-그것도 최근의 공기오염은 몇월을 가릴수가 없이 연중 안좋다고 보심 되구... 암튼 5월 꽃가루 엄청납니다 길가에 데굴데굴 굴러다녀요 꽃가루뭉치가.. 암튼 저같음 4월에 가던지..그게 여의치 않으면 5월중순이후에 가겠네옷

• 7. 아나키
    '13.3.18 12:45 PM (116.123.xxx.17)

꽃가루 또 다른 복병이 있었군요.
    1회용 마스크를 많이 준비해 가야겠어요.

날짜 정하는게 생각보다 쉽지 않네요.
    애들 체험학습과 공개수업 시험이 있어서...

애들 중간고사 기간 피해서 ( 작년에도 여행가느라 기말고사를 못봤는데,하필 작은애 선생님이 큰애 선생님이 되는 바람에 또 빠지면 정말 민망한 상황인지라...)
    다녀와야 겠어요.

모두 너무 감사드려요.