82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수가 한번씩 한참 틀어야 나오는데 이상이아닌가요?

이사후 조회수 : 1,219
이사온 아파트가 지은지 2년정도밖에 안되었는데
온수가 한번씩 한참 틀어야,그니깐 한바께스 넘게
틀어야 나오는데 As전화해보니 원래 그런거라고
하네요.

온수가 아예 안나오면 몰라도 어쩌다
그런거는 문제가 아니라는데 또 한참 기다렸다
틀면 나와요

문제는 아침에 아이들 씻을때 그러면 불편해서인데
혹시 이런 경우 있나요?대처법도 아시면
좀 알려주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.18 10:19 AM (121.176.xxx.97)

매번 그런게 아니라 열에 한번정도요ㅠ문제가
    아닌가요?

• 2. ..
    '13.3.18 10:22 AM (121.165.xxx.175)

전 린나이 보일러 쓰는데 원래 좀 그렇던데요...아파트는 아닙니다만. 최근 산 린나이도 그래요

• 3. 원글
    '13.3.18 10:24 AM (121.176.xxx.97)

그런가요?예전 아파트에서는 이런적이 한번도
    없이 바로 온수가 나왔었어요.여기는 경동인데 그러네요

• 4. ..
    '13.3.18 10:30 AM (61.74.xxx.243)

저희집도 그랬는데요..
    그러다가 점점 그런 횟수가 점점 늘어나서 보일러 기사분 불렀는데..
    고장난게 아니라 어디 나사가 헐거워졌다고
    다시 조여주고 그냥 가셨어요.
    그뒤로 다뜻한물 잘 나와요..
    보일러 기사들 바가지 심하다고 해서 걱정했는데..
    부르길 잘했따 싶더라구요~
    한번 점검 받아보세요. 전 몇달을 버티다가 고쳤어요.ㅋ

• 5. 원글
    '13.3.18 10:34 AM (121.176.xxx.97)

전화해보니 원래 그렇다고 틍명스럽게 얘기하네요.ㅜㅜ

• 6. ...
    '13.3.18 11:09 AM (115.136.xxx.55)

아파트는 10년 넘었고 보일러 작년에 새로 바꿨는데, 항상은 아니고 가끔 온수 나오기까지 오래 걸릴 때가 있어요.
    봄 여름 가을엔 5초 내로 팍팍 잘 나오는데 엄청 추울 때... 밸브 끝까지 해도 그다지 뜨겁지도 않고.

• 7. 다 그런게 아니가 보죠?
    '13.3.18 12:32 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

지은지 오래된 중앙난방 아파트인데
    물 한참씩 틀어놔야 따뜻한 물 나와요.
    전 원래 그런가 보나 했어죠.

• 8. 로그인
    '13.3.18 1:07 PM (183.96.xxx.223)

저희는 주택이고요...원글님과 같은 문제로 정말 힘들었는데...
    제가 고쳐 보겠다고 수도 꼭지를 만지다 고무 패킹을 잘못 만져서 한 7만원정도 주고 수도 꼭지 전체를 교체 하는 일이 벌어 졌는데...
    수도 꼭지 전체 교체후 더운물도 꽐꽐~~폭포수 같은 수압으로 되었답니다..
    만약 수도 꼭지가 노후 하면 이방법도 생각해 보세요...