82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마오 때문에 피겨 퇴보 할것 같아요.

일본은 조회수 : 2,924

우리나라랑은다른가봐요.
우니나라는 잘ㅈ하다가도 한번 못 하면 기다렸다는
듯이 트집잡고 그럴줄 알았다 난리도 아닌반면

마오는 못하거나 잘 하거나 국민적으로 그렇게 사랑
받는거 고거 하나는 부럽네요.
그래도 마오 하나 때문에 안도미키나 무라카미선수
등등.. 억울 하지 않을까 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.3.18 10:24 AM (183.101.xxx.115)

안도 미키 잘 하다가 올림픽 말아먹고 일본에서 내쳐지지 않았나요..
    마오보다 미키가 잘했을 때도 일본애들 미키한테 별 관심도 없던데...
    마오 못 버리는 건 일본여싱 중에 그나마 얼굴 곱상하다는 것과(일본도 외모지상 심함)
    일본에서 연아랑 마오랑 라이벌 이미지를 굳건히도 만들어놔서 자존심 때문에라도 못 버리는 거죠..
    만약 중국 리지준?같은 선수가 일본에서 나왔으면 마오 예전에 팽당했을 것 같음..
    한번 팽당하면 일본은 한국보다 무섭게 버려버린다고 일본인이 한 말 들었어요..

• 2. ///
    '13.3.18 10:24 AM (1.247.xxx.17)

일본 국민들은 좀 특이하더군요
    연맹에서 마오를 밀어주고 나머지 선수들은 쩌리 취급하던데
    우리나라 같았으면 마오는 국민왕따가 됐을거예요
    그런데 저기는 마오가 뭔짖을 해도 마오만 사랑이 절대 안 변하더라구요

그동안 일본선수들도 마오때문에 불이익 받은 경우가 꽤 있었어요

마오가 우리나라 선수였다면 전 국민이 안티가 됐을듯 하네요
    연맹에서 실력도 안되는 애를 밀어주고 다른 선수는 쩌리 취급에
    대타로나 이용하고 마오 1등 주기 위해 더 잘한 선수는 2등으로만들고 등등
    비호감으로 광고 한편도 제대로 못찍을듯

• 3. ..
    '13.3.18 10:28 AM (210.94.xxx.249)

아사다마오한테 쏟아부은돈이 엄청나죠
    본전생각에 이러지도 저러지도 못하고

• 4. ..
    '13.3.18 10:30 AM (121.160.xxx.196)

아사다마오 선수가 살이 좀 올랐나요?

• 5. ...
    '13.3.18 10:32 AM (123.141.xxx.151)

다른 선수는 쩌리취급이라뇨
    안도 미키가 실력도 안 되면서 연아 이기고 월챔 두 번이나 했어요
    아사다가 실수 많이 해서 어부지리로 가져간 거긴 하지만
    남한테 불쌍하다 소리 들을 정도로 푸대접 받는 애들 아니에요

• 6. 원글
    '13.3.18 10:33 AM (218.155.xxx.97)

전 마오 의상이쁘던데 의상은 이쁜데 못 하네요. 학예회 수준이네요. 손끝도 저리 뻣뻣 하고

저 이쁜 옷도 닭털로 만들어 주는 ..

• 7. ```
    '13.3.18 10:35 AM (124.56.xxx.148)

그의상보고 중딩아들이 오리털붙여서 만든 오리같다고..
    좀 예쁘게 붙이지 납작눌린 오리래요..

정말 털좀 자연스럽게나 붙이지..일본도 패션쇼도하고 예술하는 사람도 많을텐데
    왜 저렇게밖에 못입나 싶더라구요..

• 8. 일본정서...
    '13.3.18 10:40 AM (98.229.xxx.5)

에 그런것 있는것 같아요. 외형적으로 세계 어디다 내놔도 일본 대표로서 가오(?)가 좀 설 정도로 번듯한 외모를 가졌으면 실력 그까이거 무슨수를 써서든 커버해줄테니 밀고 나가는...연출의 정서. ㅋㅋ. 마오 외모가 그 외모가 아니었다면 이렇게까지 소중하게(?) 보호받진 못했을것은 분명함. 어떻게든 겉으로 보여지는것에 목숨을 걸고...눈 가리고 아웅하는 일본의 국민정서와 딱 맞아 떨어지죠. 아사다 마오라는 피겨스케이터란. ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '13.3.18 10:42 AM (124.53.xxx.138)

다른 선수들 쩌리 취급 맞아요.

안도미키가 원래 토리노 올림픽 때 엄청나게 사랑받는 기대주였는데
    경기 완전 참담하게 하고 나서 완전 버림받았어요.
    이때 아라카와시즈카가 금메달 따고도 별 환영 못 받았지요.
    아사다가 나갔어야 한다고...

07 세계선수권에서 안도미키가 우승하고 아사다마오가 은메달 땄을 때에도
    아사다마오의 금메달을 안도미키가 가로챘다고 욕 많이 하고 그랬어요.

아무튼 멘탈이 이상한 나라인 것은 분명...

• 10. ...
    '13.3.18 10:43 AM (123.141.xxx.151)

주니어때 얼굴 예뻤던 걸로 평생 인생 팔자 피고도 남은 아이죠
    같은 올림픽 은메달 땄어도 이토 미도리는 '못생겨서 죄송하다'고 사과까지 했는걸요
    이토 미도리는 적어도 트리플 악셀은 제대로 뛰었어요 남자선수급으로
    아사다같은 사기 트악 아니었는데... 못생겨서 푸대접받았죠
    지못미

• 11. .....
    '13.3.18 11:16 AM (218.209.xxx.104)

일본정서가 우리나라 경상도랑 확실히 비슷하네요....정치적으로 절대로 무슨짓을해도 밀어주는거~~그냥 그런생각이 드네요..

• 12. 맞아요
    '13.3.18 12:03 PM (211.224.xxx.193)

전 피겨 그닥 관심없고 그래선지 일본, 마오 다들 싫어해서 왜들 그러지 했는데 어제 일본방송서 중계되는 피겨를 봤는데 정말 할말이 없더군요. 우리나라 방송으로 봤을때 마오는 정말 제대로 못 한 아이였어요. 뭐 해설자 애기가 없었어도 실수를 워낙 많이 하고 3등 할 실력이 절대 아녔는데 일본 해설자는 줄곧 칭찬만 하더라고요. 실수한거에 대해선 한마디로 안하고 저러니 그 방송만 보는 대부분 일본사람들은 마오가 잘하는줄 착각할수도 있겠다 싶었어요. 일본은 정말 문제가 많은 나라...피겨뿐만 아니라 과거잘못에 대해서도 거짓말로 일관해 국민들을 호도하는것 같아요. 애네는 앞으로 피겨뿐 아니라 국격 모든부문에 있어서 발전이 없을것 같다는 생각이 듭니다

• 13. 갈라도 보세요
    '13.3.18 12:52 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

연아의 갈라는 세련된 반면, 아사다는 우산들고 학예회 수준 ;;;나이가 무색케 하는 오글거림이 있네요.