82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포 좋아하시는 분,, 김연아선수 경기 뉴스로만 보시는분,, 혹시

쓰잘데기 없이 조회수 : 2,216

a형이신가요?

스포를 보고나야 마음편히 영화, 드라마, 책 읽고 보고

특히 피겨스케이팅같은것은 생중계는 절대 못 보고

선수 넘어지면 그 누구든 악써서 옆 사람 더 놀래키고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.18 9:48 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

A형이지만 전혀 그렇지 않습니다만.
    스몰에이가 아니라 라지A라서 그러나...ㅋ(썰렁하면 죄송)

• 2. ```
    '13.3.18 9:48 AM (124.56.xxx.148)

제 애긴데 b형이에요..
    한번도 생방본적 없어요..

• 3. --
    '13.3.18 9:51 AM (112.184.xxx.174)

제얘기네요. 한번도 생방못보고 좋은 뉴스 보고서야 인터넷으로 혼자 봅니다. B형입니다.

• 4. 악써서
    '13.3.18 9:53 AM (219.251.xxx.5)

놀랬킨다??~~~ㅍㅎㅎㅎ
    혈액형 스타일 믿지 마세요~~~~

• 5.
    '13.3.18 9:53 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

에이형인데 왜 이럴까용. 안 맞나봐요. ㅎㅎㅎ 혈액형.
    알고 보면, 김빠져서.....심장 터질것 같지만 그냥 봅니다. 어제는 그냥 두손을 맞잡고 보면서 심장은 튀어나올 듯 하고....결국 눈물이 터졌네요. 아, 김연아 선수...........고맙습니다.

결과 알고 보면, 재미없지 않나요..? 물론 연아선수는 백만번 돌려봐도 항상 감동이지만. 그 아까운 컴피를 생눈으로 영접하지 못하는 것도 아까워 죽겠는데...생방으로도 봐야죠.

• 6. 올림픽만...
    '13.3.18 9:59 AM (218.234.xxx.48)

전 이상하게 올림픽만 그래요.. 올림픽에서 유난히 더 국가가 강조되어서 그런가 소심해짐...

• 7. 제가
    '13.3.18 10:04 AM (221.164.xxx.149)

딱 그래요
    스포 좋아하고 연아 생중계 안봐요
    아니 못봐요 제가 보면 자꾸 넘어져서ㅠㅠ
    어제 경기끝나고 연아 다시 보여주는것 보면서
    소리지르고 울먹이고 생쇼를. . .ㅋㅋ
    O형입니다~

• 8. --
    '13.3.18 10:50 AM (118.34.xxx.86)

제가 못 봅니다.. 혈액형은 O(별반 믿지도 않지만)

제가 보는 경기는 지는 징크스가 있어, 도와주다는 차원에서
    A매치, 연아경기, 박태환 경기, 양학선 경기 안 봅니다.
    근데, 언플 심한 리듬체조 그건 봅니다..(나랑 별 상관도 없으니.)

월드컵때, 우리랑 이탈리아랑 할때, 그 시끄러운 TV앞에서 잤습니다.
    자다 깼을때, 한골 먹더만요..
    친구들이 다시 자라고 사정을 해서 잤더니, 골든골.. 그리고 역전..
    그 담부터 필히 A매치, 월드컵, 연아경기 잡니다.. 안 볼라고 정말 열심히 노력합니다.

• 9. 저는
    '13.3.18 10:55 AM (112.148.xxx.48)

사람들이 모두 기피하는ab..
    스포 찾아 다니구요...그게 있어야 말씀대로 편안하게 뭐든 감상이 되요..아니면 안절부절..ㅋ
    김연아 생중계는 청심환이라도 먹어야 볼 수 있을 듯 하구요..
    생중계 보는 날은 옆사람들이 다 피할 정도로 극도의 긴장과...악악 거림과...울음을 동반한...ㅁㅊㄴ 삘로 벽 뒤에 숨어서서 봅니다..-.-;;
    그런데 a 형들도 그러나요? 저는 제가 좀 많이 ㅈㄹ맞은거라고 생각했는디...동지의식 느껴지네요.ㅎㅎ

• 10. ///
    '13.3.18 11:03 AM (1.247.xxx.17)

저는 b형인데 생중계 절대 못 봐요
    거실에서 가족들이 보고 있으니 방에 있어도 경기 흐름을 알수 있어
    꼭 화장실에 들어가 문닫고 있네요

끝나고 결과가 나오면 딸이 와서 결과 보고를 해주는데
    딸이 방방 뛰면 좋은 결과고 풀이 죽어서 오면 안좋은 결과

그리고 넘어지거나 실수 많이 한 경기도 잘 못 보네요

• 11. 새벽
    '13.3.18 11:14 AM (118.33.xxx.192)

새벽까지 생중계 지켜볼 때마다 연아가 클린을 못한 징크스가 있어서
    정말 중요한 경기때는 안 봅니다. ㅠ.ㅠ
    나중에 뉴스뜨고나면 읽고나서 중계찾아봐요.
    이번에도 제가 안 봐서 클린한거라는...

• 12. 저는
    '13.3.18 12:38 PM (58.226.xxx.146)

b형이지만,
    스포 알고 영화 봐야 마음이 편하고,
    스포츠는 (특히 애정이 있는 분야는) 절대로 생중계로 못봐요. 심장 떨려서.
    이번 연아양 경기도 결과 다 나오고 ytn에서 해주는거 편안한 마음으로 감상했어요.
    혈액형 때문이 아닐거에요~ 에이~ 왜 그러세요~

• 13. ,,
    '13.3.18 3:25 PM (14.35.xxx.1)

저도 라지에이인가봐요~~~
    울 남편은 0 인데 애들이랑 같이보며 누군 어떠니 저떠니 하다가 연아 나오니
    커피를 타주네 하며 부엌으로 가더라고요
    글고 다끝난뒤에 와서 잘했네 라며 좋다고 하더라고요
    떨려서 못본다나
    그거 성격차아닌가요
    난 바늘로 손가락도 푹푹 찔러 따주는데 것도 무섭다고 보지못하는 남표니...
    혈액이랑 상관무