82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 샐러드 만들때 식초는 뭘 써야 하나요?

... 조회수 : 922

인터넷에 나온대로 올리브유, 소금, 후추, 식초는 칼퀴네 레드와인식초 썼는데 별 맛이 없네요.

원래 파스타 샐러드 맛이 이런건지 아님 드레싱 만드는 방법이 잘못됐나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.18 8:42 AM (92.78.xxx.106)

발사믹식초 쓰지 않나요?

• 2. 고독은 나의 힘
    '13.3.18 8:43 AM (112.152.xxx.174)

특별히 발사믹이나 와인식초라고 명시되어 있지 않은 경우에는 현미 식초를 쓰면 무난하더라구요..

• 3. ..
    '13.3.18 8:43 AM (92.78.xxx.106)

바질가루같은 것 좀 넣어주시공

• 4. ...
    '13.3.18 8:55 AM (1.252.xxx.34)

파스타 샐러드 종류에 따라 좀 다른데 어쩔 땐 발사믹, 어쩔 땐 화이트와인 식초 써요.
    요리하시는 분이 레드와인 보단 화이트 와인 식초가 맛이 좀 더 깔끔하다고 하시더라구요.

• 5. 발사믹
    '13.3.18 9:06 AM (222.236.xxx.211)

미즈컨테이너 가서 먹어보니
    발사믹 향이 강하던데요~

• 6. 들어가는 소스가 엄청 많아요...
    '13.3.18 9:12 AM (110.45.xxx.22)

발사믹식초, 스위트칠리소스, 핫소스, 케찹, 레몬식초, 다진마늘, 다진양파, 바질,소금, 후추 들어가는데 정확한 분량은 회사라서 적을수가 없네요 ㅠㅠ
    분량대로 잘 혼합만 하면 미즈컨테이너에서 먹는거 못지 않게 맛있어요.
    이따가 퇴근해서 자세하게 올려보도록 하겠습니다.
    미즈컨테이너 그 징그럽게 긴 줄 생각하면 집에서 해먹는게 속 편합니다.
    야채를 많이 먹을 수 있어서 좋더군요~~

• 7. 저도
    '13.3.18 10:00 AM (121.190.xxx.2)

자주 만들어 먹고 손님 올때 자주 내놓는데 샐러드 파스타 만들때 다진양파 바질은 꼭 넣어요.
    다진 양파랑 껍질 벗겨서 다진 토마토에 올리브유 넣고 레몬즙 설탕 소금 후추 이렇게 넣어요.
    이걸 야채 위에 뿌려 먹네요.
    바질 파슬리 이런 향신료가 들어가면 별다른 간이 없어도 맛있어요. 후레쉬 바질 사시면 좋겠지만 없으면 말린 바질도 미리 소스 만들어서 차갑게 해놨다가 야채에 뿌리면 맛있어요

• 8. 윗님~~~
    '13.3.18 1:03 PM (222.236.xxx.211)

퇴근후 집에 가셔서 꼭 레시피 부탁 드려요
    저도 미즈컨테이너 징그럽게 긴줄....ㅋㅋㅋ 피해서 집에서 해먹을래요~~~