82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금이랑 녹차로 각질제거제 만들었구요.쑥훈증은 이렇게 했어요

견과류 조회수 : 1,333
소금이랑 녹차를 갈려고 했는데 집에 재료가 없더라구요
오늘 엄마집에 갔다가 천일염볶은거랑 녹차가 있길래 분쇄기에 갈아서 가져왔거든요
아주 살살 피부에 문질렀고 뭐 거의 일분도 안있었던것 같아요
그러고 씻었는데
정말 피부에 뭐 굴러다닐 정도가 되네요.
정말 살살 문질러야해요.
곱게 간다고 갈았는데도 가끔 뭐가 잡히더라구요.

그러고 오늘 친정에서 엄마한테 쑥말려놓은걸 가져왔어요
울이모가 작년에 열심히 한박스를 캐서 엄마한테 보내온게 있는데
쑥떡도 해먹고 다 해먹고 나머지는 좀 거친게 있어서 엄마가 말려놨더라구요
진짜 잘 말려놔서리..좀 아깝낀했지만.어차피 못먹을거 가져와서 훈증기도 없고 어찌해야 할까 고민하다가
전기렌지가 생각나더라구요.
전 암웨이에서 산게 있거든요.
그걸 식탁위에 올려놓고 그 위에 냄비 편수냄비임.
그리고 살짝 끓을때 쑥넣었거든요
팔팔 끓을때 온도를 팍 낮췄더니 살살 연기만 올라오더라구요
거기다 얼굴대고 있었어요..ㅋㅋㅋ
아무래도 저 머리 좋은듭..ㅋㅋㅋ
그러고 나니 몸이 개운해지네요
피부도 좋겠지만 몸이 더 개운해짐.
쑥향이 좋아서 그런가봐요.

암튼 오늘 친정갔다가 다 얻어왔네요.
당귀는 약안친걸 구할려니 힘드네요.
그것도 구해서 마시고 씻고 해볼려구요.
제후기는 여기까지입니다.

쑥은 예전에도 많이 해봐서 피부에 좋은건 잘 알아요..ㅎㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.18 5:56 PM (222.108.xxx.252)

녹차 스크럽 좋죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자주는 말고 화장 안받는다 싶으면 그때는 놓치지 말고 하세요
    저야 오랜 시간 경험치로 제게 맞는 사용 기준이 있지만 절 따라 시도해보는 분들은
    조금 시간을 두고 조절하는 게 맞겠지요. 여튼 보드라워 졌다니 좋네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603317 남편한테 멀어져요 3 남편한테 03:08:36 411
1603316 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 늙었ㅠ 03:03:21 148
1603315 아크릴 100 원피스 1 ㄱㄴ 02:39:35 155
1603314 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 528
1603313 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 1,507
1603312 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 226
1603311 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 1,022
1603310 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 770
1603309 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 8 ..... 01:29:28 339
1603308 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 618
1603307 당근보다보니 무양심.. 6 잠깐 01:04:32 1,061
1603306 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 2,489
1603305 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 2 01:01:05 1,625
1603304 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 961
1603303 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 11 ㅡㅡ 00:55:27 1,015
1603302 사회적으로 잘 나가는 여자 6 ... 00:48:17 1,114
1603301 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 16 아냐아냐 00:46:44 856
1603300 혼밥 쉬운 곳은 9 ㄱㄱ 00:40:23 661
1603299 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 9 . 00:35:35 1,666
1603298 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 734
1603297 민주당이 지금 잘하고 있는 거 18 민주당 00:27:33 1,134
1603296 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 17 ... 00:24:47 2,637
1603295 학원 레벨테스트 로 나오는건지 5 선행 00:22:56 472
1603294 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 14 ........ 00:10:52 2,400
1603293 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 322