82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 구입하신 분...

현대차 조회수 : 1,683

그랜져를 구입하려하는데 예전엔 이런 저런 항목으로 할인을 했던 것 같은데

자동차 구입견적을 받아보니 할인금액인 30 만원 ( 포인트로 지급 ) 뿐 다른 활인은 없다고 하네요 T.T

다른 분들은 그랜져 구입하실 때 어느 정도 할인을 받으셨나요 ?

그리고 판매 하시는 분이 서비스 (?) 로 썬팅 정도만 해줄 수 있다고 하는데

보통 다른 분들도 이렇게 구입 하셨나요 ? 혹시 그랜져 구입시 할인되는 항목이 더 있을까요 ?

차량 할부 이자도 비싸서 좀 망설여져서 질문 드립니다 .

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌드인가?
    '13.3.18 12:17 AM (220.119.xxx.40)

똑같은 판매원한테 10년만에 재구매했는데 10만원 깎아주던데요 ㅎㅎㅎ

• 2. 딸랑셋맘
    '13.3.18 12:23 AM (221.138.xxx.3)

현대차 출고시 썬팅쿠폰이 나옵니다.
    외부에서는 3만원에 거래되는걸로 알아요.
    이걸로 해주는건지 자외선차단 썬팅을 사비로 해주는건지 확인해보세요. ^^

• 3. ^^
    '13.3.18 12:25 AM (125.187.xxx.82)

공식적으로 추가혜택이 없다고는 하지만... 적당히 혜택을 받고 구입하더군요..
    좀더 알아보시고 구입하세요.. 여러 영업사원을 만나보시고요...

작년말 산타페 구입하면서 아는 영업사원이(지난 10년간 동생이랑 제가 새차를 무려 5대 뽑아줬거늘...) 썬팅만 서비스로 해줄수있다고 하더군요...
    알아보니 모르는 사이도 적당히 서비스를 해주더구만... .괘씸한 ...

• 4. 워매
    '13.3.18 1:49 AM (112.145.xxx.236)

활부가 아니고 할부요 님아아......

• 5. 외제차 사세요
    '13.3.18 7:01 AM (118.209.xxx.183)

그랜저는 현대도 점차 포기하는 ㅊ차입니다.

외제차들한테 안되죠.

그랜저 살돈이면 혼다 어코드 폭스바겐 파사트 사겠네요.

• 6. 기본이
    '13.3.18 8:50 AM (1.244.xxx.16)

썬팅,언더코팅 입니다.잘아는분이면 유리막코팅까지 받고요.매장 여러군데 다녀보세요.

• 7. 남편
    '13.3.18 8:53 AM (112.150.xxx.36)

2주전에 소나타 구입했는데, 썬팅해주고 블랙박스 달아주었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.18 9:07 AM (71.197.xxx.123)

그게 딜러마다 세일즈맨마다 다르거든요.
    여러 곳에 물어봐서 잘해주는 데로 가세요.

• 9. ..
    '13.3.18 10:23 AM (121.157.xxx.2)

재구매하니 20만원 할인, 카드 선포인트 50만원할인받고..
    앞유리창은 영업사원이 해주는거지만 다른건 회사에서 쿠폰이 나온던데요?
    썬팅인지 차량용품인지 선택하라고..
    저희는 앞유리창과 타고 있던 차량가격을 다른 딜러보다 50정도 더 쳐서 받았습니다.
    몇군데 견적받아보고 하세요.