82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함께 스카프 골라보아요~~

아줌마 조회수 : 2,445

돌아오는 수요일에 반가운 사람들과 아주 오랜만에 점심 약속이 있는데 당췌 입을 옷이 없어요.

미어터지는 살들 때문에 맞는 옷도 없고, 휴직중이라 옷 살 돈도 없고...ㅜㅜ

너무 추레하게 나가고 싶지는 않아서 머플러라도 하나 두루면 어떨까싶은데 제가 보는 눈이 좀 없어요.

센스쟁이 82님들~ 좀 골라주세요!!

보통 아울렛에서 쌓아놓고 골라골라~ 하는 1-2만원대 머플러 많이 사는데, 왜 제가 산 머플러들은 한철 지나면 촌스럽고 후져보이는 걸까요?? 싼거니까 당연한 걸까요??

남들 눈에는 처음부터 완전 촌스럽고 싼티 났는데 저만 몰랐던 걸까요....????

분명 살 때는 나름 이뻐보여서 열심히 하고 다녔는데, 작년 이맘때 샀던 머플러들 두르고 나갔다가 자꾸 가방 속에 집어 넣게 되네요. ㅜㅜ

진짜 안목 있는 분들 따라가서 골라달라고 하고 싶어요.^^;

저는 주로 검정자켓, 남색트렌치코트, 갈색가죽자켓 주로 입어요.

자, 이제 골라주세요~

진짜 촌스럽다고 욕하셔도 좋아요.ㅜㅜ 대신 다른 거 골라주셔야 돼요~~ 

http://www.cocoblack.kr/shop/shopdetail.html?branduid=151445&xcode=006&mcode=...

1번 가을에 더 어울릴 것 같지만 너무 튀지 않고 무난할 것 같아서 골랐어요.

http://www.annakids.co.kr/

2번 바로 볼 수가 없네요.ㅜㅜ 악세사리로 들어가서 첫번째 파스텔 머플러 연두나 살구색 어때요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.3.17 11:55 PM (110.14.xxx.164)

백화점에서 만원에 실크 스카프 팔아서 몇개 사왔어요

• 2. 윗님
    '13.3.17 11:56 PM (58.143.xxx.246)

대안도 내놓으심 좋으실듯.
    한 스카프 궁금합니다.

• 3. 저도 궁금..
    '13.3.17 11:58 PM (115.126.xxx.100)

한 스카프 하시는 분은 어떤 스카프를 고르실까 궁금해요~
    저도 요즘 스카프 고민 중이라..

• 4. 아줌마
    '13.3.17 11:59 PM (125.128.xxx.184)

저도 한 스카프 하시는 님이 예쁜 스카프 추천해주심 좋겠어요. 굽신굽신^^
    아님 스카프 고르는 팁이라도 한 수 알려주세요~~

• 5. 그런데요
    '13.3.18 12:08 AM (211.219.xxx.152)

스카프는 얼굴과 맞아야해요
    어울리는 색이나 무늬가 있어요
    길이감도 그렇고 어떤 옷을 즐겨 입느냐에 따라 어울리는게 있어요
    직접 해보시고 고르시면 감이 올거에요
    잘못하면 안하느니만 못하더라구요

• 6. 그러게요
    '13.3.18 12:11 AM (175.118.xxx.55)

한스카프님 궁금해요ᆞ

• 7.
    '13.3.18 12:12 AM (58.148.xxx.103)

저라면..
    2번에서..고르신 것 옆의 버버리스타일이 차라리 나아 보이네요..전 버버리 별로 좋아하진 않지만
    고르신거 둘다 좀 평범해서,, 아쉬운 느낌이에요

• 8. ..
    '13.3.18 12:28 AM (223.62.xxx.37)

겉옷 색상 소재에 따라 넘 다르고 무엇보다 원글님 얼굴색에 많이 좌우됩니다. 여러개 대어보고 직접 고르시는게 낫겠다고 아뢰오.

• 9. 오노
    '13.3.18 9:51 AM (58.240.xxx.250)

반드시 매장에 나가서 둘러 보고 사세요.

눈으로 봐서 어울리는 색과 나에게 맞는 색은 완전히 다르더군요.

스카프는옷보다 더욱 그래요.
    얼굴과 더 가까워서 그런지...

이상 온라인으로 산 스카프 죄다 망했던 1 인이...