82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지때문에 침구를 싹 다 갈아야해요

무플절망 조회수 : 2,477
온 가족이 겨우내내 건선과 알러지로 고생을 하다가
병원에서 피검사와 알러지 테스트를 받고 왔어요.

어제 결과가 나왔는데 
집먼지 진드기, 미국 집먼지 진드기, 유럽 집먼지 진드기 수치가 '극단적' 이라고 나왔어요.
의사선생님께서는 침구를 모두 바꾸고 패브릭 소재는 구입하지 말라고 하세요.

그래서 오늘 하루종일 인터넷이랑 이마트 가서 침구만 뒤져보았어요.
근데 패브릭 소재 아닌 것은 찾기가 힘들었고, 항알러지 제품이라고 나와있는걸 보니까 엄청 비싸더라고요.

애들이랑 남편이랑 어제 알러지 결과 나온거 보고 
침대 안들어가려고 거실에서 맨바닥에 자고 소파에서 자고;;
오늘도 그렇게 자려고 다들 폼잡고 있네요.

항알러지 침구 제품 좋은거 아시는 분들은 제게 정보를 조금만 나눠주세요.
이마트에서 보고 온 제품이랑, 지금은 인터넷 마켓을 벌써 몇 시간째 뒤지고 있는데
사진으로 봐서는 사실 잘 모르겠어요 으헝헝후ㅡ어럴어러 홍호롤롤로로포호롤호 ㅠㅠㅠ 헬프미 ㅠㅠㅠ

알러지에 좋은 침구 브랜드 아시거나 효과 본 브랜드 있으시면 도움좀 주세요.
바닥에서 안잘라고 소파에서 셋다 아주 난리를 부리고 있네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계피오일
    '13.3.17 11:27 PM (125.128.xxx.193)

일단 계피 오일 스프레이 써보세요!
    진드기 박멸 능력이 탁월하다는데 지금 삼일째 써보는데 기침이 좀 줄긴했어요.

• 2. 계피오일
    '13.3.17 11:32 PM (125.128.xxx.193)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miyokorea&logNo=140178765800

• 3. ---
    '13.3.17 11:32 PM (123.213.xxx.128)

집먼지 진드기는 물세탁 밖에 없습니다. 항알러지 제품 쓰시는 것보다 자주자주 침구류를 빨아주시구요. 그러니까 물세탁이 가능한걸로 바꾸시고요. 베개속통 자주 바꾸어주시고 (새걸로) 머리 젖었을 때 다 말리고 주무세요. 집안 환기 자주 하시고 청소도 자주 하시구요. 진드기는 없앨 수는 없어요. 사람이 사는 곳은 반드시 살아요. 단지 그 사체 (굉장히 빠른 주기로 죽어요. 그 사지등이 건조해서 부러지면서 가루가 되서 날려서 호흡기등으로 들어오게 됩니다.) 를 빨리 제거해 주셔야합니다. 따라서 청소와 세탁, 잦은 교환등이 가장 좋은 방법입니다.

• 4. 저희는
    '13.3.17 11:33 PM (223.33.xxx.163) - 삭제된댓글

애들쓰는 침구 전부 세사리빙으로 바꿔줬어요.
    지인이 가계오픈해서 겸사겸사 구입했는데.. 벅벅 긁던애들이 안긁고 잘자요.. 이젠 시트 다른거 깔아주면 세사꺼 깔아주라 난리예요..원단이 특수한가보더라구요. 가격은 기능성 치고는 비싸지않은듯요..

• 5. ..
    '13.3.17 11:34 PM (1.225.xxx.2)

패블릭 소재 쓰지 말란다고 안 쓰는게 가능할런지 의심스럽네요.
    저라면 매트리스 청소업체 불러 침대 매트리스 청소 싸악 하고요.
    항균 매트리스커버를 우선 씌우고
    그 위에 순면으로 된 침구 씌워서 며칠에 한번씩 자주 빨아가며 쓰겠어요.
    가끔 뜨거운 다리미로 다려주고요.
    청소기는 헤파필터 달린걸로 사용하세요.
    소파는 천소파 치우고 가죽소파 쓰고 바닥에 러그나 카페트는 깔지마세요.

• 6. 띵이
    '13.3.17 11:49 PM (61.4.xxx.96)

항균 매트리스커버 몇년전에 코스코에 팔았던거 같은데
    무튼 침대 진드기 청소 한번 하시고 항균 매트리스 커버 씌우고
    얇은 면 패드 몇 장 사셔서 그 위에 깔고 수시로 세탁기 돌려
    깨끗하게 하시면 될듯 덮는 이불은 어떤 상태인지 점검 하셨나요
    침대만이 문제는 아닐 듯
    세탁기에 막 돌리는 이불 뜨거운 물로 수시로 세탁해서 더어야 할 듯 합니다만...

• 7. ..
    '13.3.17 11:50 PM (110.14.xxx.164)

병원가서 검사하면 대부분 진드기 알러지 있어요
    없는 사람이 있을지 의문이고요
    매트리스는 알러지 방지 커버 씌우고 오리나 양털 속통도 다 그걸로 쌌어요
    겉 커버는 자주 빨고요
    러그 물빨래 되는거 깔아요

• 8. ..
    '13.3.17 11:56 PM (1.225.xxx.2)

제개, 덮는 이불도 점검하세요. 2222
    베개, 이불이 진드기로 더러우면
    침대 안들어가려고 거실에서 맨바닥에 자고 소파에서 자고;; 가 문제가 아님.

• 9. 그냥
    '13.3.18 6:31 AM (218.39.xxx.18)

물세탁말고 뜨거운 물세탁에 햇빛건조면 충분할거에요.매트릭스랑 베게는 항균커버..생각보다는 안비쌈..먼저 씌워야하구요.저는 알러지로 천식까지왔는데 의사 권장받은게 이런거에요.집안 습도 낮게하라고 했구요. 침구는 앏은거로 바꿔서 자주 세탁하고 있어요.

• 10. 원글
    '13.3.18 8:33 AM (115.143.xxx.32)

아 모두들 너무 고맞습미다 지금 침구들 다 세탁기에 쑤셔넣고 왓어요 ㅎㅎ 세탁부터 일단 다시 헤볼게요

• 11. 폰이라
    '13.3.18 8:35 AM (115.143.xxx.32)

오타작렬 죄송 ㅎㅎ;;

• 12. ...
    '13.3.18 8:53 AM (112.149.xxx.62)

침대는 쓰지 않고 엘지에서 나온 항균 놀이방 메트에 자주 빨 수 있는 얇은 속통 없는 요 깔고 이불은 속통을 빨수있는 오리털이나 거위털로 바꿔서 커버는 수시로 빨고 속통도 한달에 한번은 빨아 씁니다. 제일 중요한 베게는 빨대처럼 생긴 프라스틱 속통 역시 속통까지 빨아 쓰고요. 커텐 없애고 소파도 없습니다. 침대 쓰시면서 집먼지진드 관리 어렵습니다.

• 13. ....
    '13.3.18 8:54 AM (218.158.xxx.95)

우리 네식구인데 중딩딸래미 하나가 아토피가 있어요
    병원가서 항원검사해보니 집먼지 진드기 한가지에서 4급(심한거)이 나오더라구요
    약계속 먹이다가 결국 침구 바꿨어요
    베개속통,커버,이불속통,커버,패드까지 싹~~세사리빙 알리스로요,,좀 비싸긴 해요
    (광고라고 하지마세요,,광고 아니구요,,찾아보시면 다른브랜드 알러지침구제품도 있을거에요)
    그러고 나서는 80~90%는 나은거 같습니다

• 14. ....
    '13.3.18 5:39 PM (125.177.xxx.20)

원글님 글 지우지 말아주세요~~저희 아이들도 진드기알러지있어 도움글 저장하려구요^^

• 15. 꼬꼬묜
    '15.11.17 10:06 AM (117.111.xxx.38)

알러지 테스트 중에 진드기 안나오는 사람이 없나요??