82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신은 아사다마오에게 피겨의 재능을...

.. 조회수 : 4,338

"신은 아사다 마오에게 피겨의 재능을 주셨습니다. 그런데 그 신이 같은 대회에 출전함"

오늘 트윗 보고 빵터졌음...ㅎㅎㅎ

트위터리안(@PuPu*****)은 "신은 아사다 마오에게 피겨의 재능을 주셨습니다. 그런데 그 신이 같은 대회에 출전함"이란 트윗을 올렸다. 이 트윗은 100회가 넘는 리트윗을 기록했다.

또 다른 트위터리안(@chip****)도 "피겨의 신은 일본에게 천재를 내려주셨고 한국엔 자기가 그냥 내려왔다고 한다"고 적으며 완벽한 경기를 펼친 김연아를 칭찬하는 글을 올리기도 했다.

http://news1.kr/articles/1051957

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.17 9:47 PM (180.64.xxx.147)

신은 아사다 마오에게 목으로 도는 트리플악셀 기술을 주셨죠.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.17 9:50 PM (112.153.xxx.76)

두번쨰 댓글님 왜이리 까칠하나요? 전 재미있게 읽었는데요~ ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '13.3.17 9:52 PM (180.64.xxx.147)

님은님 왜 그러시나요?
    오래전부터 있던 유먼데.

• 4. ..
    '13.3.17 9:53 PM (1.225.xxx.2)

유머를 다큐로 받는 댓글은 안타깝습니다요.

• 5. 킬리만자로
    '13.3.17 9:54 PM (211.234.xxx.94)

121.139님 애잔합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    원래 트악은 두발로 착지하는거예요...다들 모르셨구나...쇼트때 그래서 가산점도 받았는데...

• 6. 파사현정
    '13.3.17 9:55 PM (114.200.xxx.35)

아사다는 개인이 맘대로 쓸수있는 링크장이 3개나 있는데
    우리 연아는, 아니 우리나라 피겨선수들이 쓸수 있는 전용링크장도 하나 없음

그런 환경속에서 연아같은 선수가 나왔으니 기적이죠

• 7. 기부왕 김연아 30억.
    '13.3.17 10:00 PM (112.185.xxx.130)

확인된 금액만 30억쯤 된다고 하네요.

피겨의 신이 인간계에 마오를 내려 보냈고, 직접 내려와 김연아가 되었다..

• 8. aa
    '13.3.17 10:16 PM (116.34.xxx.26)

마오는 은퇴할 시기를 놓쳐서 점프 사기질 뽀록나서 웃음거리되고,
    연아는 은퇴후 복귀해서 피겨의 전설을 만들어가고....

• 9. 잠잠
    '13.3.17 10:18 PM (118.176.xxx.128)

뭐 한살이래도 어려야 연아 은퇴하길 기다리지......생일도 거의 비슷. 20일밖에 차이 안 나고...

• 10. ---
    '13.3.18 12:58 AM (94.218.xxx.32)

신이 아사다 마오를 도왔죠. 같은 일본인이거나 한국인이었어봐;;; 완전 쩌리.