82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 쓰시는 분들 알려주세요

아가야놀자 조회수 : 2,019
이사갈거라 쇼파를 보고왔는데
완전 감싸듯이 푹신했어요.
디자인이나 앉을때의 느낌이나
다 맘에는 드는데요.
몇 년 안돼서 푹 꺼질까 봐 그게 걱정이네요
푹신한 쇼파써보신분들 계신지?
잘 꺼지고 원상복구가 힘들까요??
as받아도요?
아예 딱딱한 쇼파로 사는게 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요.
    '13.3.17 9:09 PM (58.240.xxx.250)

허리에 좋은 소파나 의자는 딱딱한 거라고 정형외고 전문의가 그러더군요.

아무래도 단단한 소파가 덜 꺼질 테고요.
    저희 소파 단단한 가죽 소파인데, 십육칠년 됐는데 꺼짐 거의 없어요.

하지만, 원글님께서 쓰실 거니, 원글님 취향이 우선이겠죠?^^

• 2. 아가야놀자
    '13.3.17 9:19 PM (112.186.xxx.217)

댓글들 감사드려요^^
    근데 푹신한 쇼파 써 보신분들은 안계신가봐요ㅠㅠ

• 3. 푹신한것도
    '13.3.17 9:57 PM (14.52.xxx.59)

소재따라 천차만별이에요
    일단 허리 생각하시면 기본 판자 보세요'통판인지 뼈대만 살짝 나무인지요
    소재가 안좋으면 스펀지 아무리 좋은거 써도 중간이 꺼져요
    그리고 고무밴드 탄성도 보시면 좋구요
    위에 거위털 얹어서 푹신한거면 상당히 오래 가요
    그냥 푹신하다,로 끝내지 마시고 소재를 잘 알아보세요

• 4. 아가야놀자
    '13.3.18 12:18 AM (112.186.xxx.217)

네~푹신한것도님.
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606185 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 2 ㅁㅁ 06:06:29 380
1606184 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 6 학폭 05:53:32 754
1606183 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 2 ..... 03:58:47 1,204
1606182 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 4 ㅇㅇ 03:45:12 1,737
1606181 모기 언제가 제일 극성인가요 1 .. 03:17:05 434
1606180 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 50대 03:12:02 617
1606179 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 6 ... 02:19:49 2,601
1606178 윤석열 급했네 급했어... 6 ... 01:48:53 4,023
1606177 딸 남친 24 나도 01:43:51 3,498
1606176 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 13 ..... 01:12:41 3,019
1606175 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 450
1606174 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 1,725
1606173 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,556
1606172 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 475
1606171 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,682
1606170 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 2 눈걱정 00:36:23 1,038
1606169 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 3,584
1606168 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 13 ... 00:24:58 3,373
1606167 살까말까 고민인 주방살림템인데요 20 고민 00:23:41 3,877
1606166 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 2,391
1606165 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 1,157
1606164 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 19 사꾸라 기독.. 00:20:29 2,349
1606163 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 1,205
1606162 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 13 0000 00:04:58 1,786
1606161 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 748