82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 며칠마다 감으세요?

40대 조회수 : 9,889
매일 매일 감고있는데 남들은 어떻게 하나 궁금해요
머리결을 위해서 매일 감는게 좋을까요??
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.17 6:43 PM (118.208.xxx.215)

미용실분말로는 머릿결생각하면 매일 감는건 좋은게 아니라고 하더라구요,,

• 2. ..
    '13.3.17 6:46 PM (1.225.xxx.2)

외출 안하면 이틀에 한번.
    외출 했을때는 매일 감아요.

• 3.
    '13.3.17 6:49 PM (1.246.xxx.85)

이틀에 한번감아요...외출하면 이틀째는 묶어요--;

• 4. 샴푸
    '13.3.17 7:00 PM (180.65.xxx.88)

매일 감아요.
    샴푸를 직접 만들어 쓰기 때문에 매일 감아도 머릿결 문제없어요.
    두피에 각질이 쌓이면 탈모가 된다해서 전 매일 감고 있네요.

• 5. ...
    '13.3.17 7:05 PM (115.136.xxx.55)

운동을 다녀서 매일 감습니다.
    운동 안다니면 이틀에 한 번씩 감을텐데..
    근데 머리카락도 길들이기 나름이에요. 매일 감아보릇 하면 이틀째에 기름끼고, 기름껴도 2,3일씩 몇 번 안 감고 버티면 금세 이틀째에 기름 안끼는 머리카락 됩니다.

• 6. 그게
    '13.3.17 7:06 PM (121.165.xxx.189)

서울같은경우에 매일 직장이건 외출이건 나가는 사람은 매일 감아야해요.
    장난 아니게 오염되니까요...
    아닌 사람은 이틀이나 사흘이라도 뭐..^^

• 7. ..
    '13.3.17 7:08 PM (110.14.xxx.164)

자고나면 엉망이라서 외출하려면 감아야해요
    집에 있으면 안감고

• 8. 저는
    '13.3.17 7:08 PM (115.140.xxx.163)

샤워하고 머리는 안 감으면 씻다만거 같아서 매일 감아요

• 9. 전 ㅋ
    '13.3.17 7:10 PM (59.7.xxx.206)

모발은 건조한데 두피는 지성에 스트레스가 많아서 아침 저녁으로 감게 돼요. 대신 머리를 잘 말리고 다녀야 해서 귀찮아요. ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.17 7:18 PM (203.152.xxx.15)

여름엔 매일
    나머지 계절엔 외출하면 매일 집에서 쉬는날은 이틀에 한번

• 11. ,,
    '13.3.17 7:21 PM (14.52.xxx.192)

전 40대인데요.
    평생 매일 감아도 머리결 좋은데요...
    미용사도 다른 사람들 보다 두피 깨끗하다고...

• 12. ,,,
    '13.3.17 7:24 PM (220.86.xxx.127)

지성이라서 매일 감아요.아주 건조한 사람 아니면 매일 감는게 탈모예방에도 좋다고 들었어요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.3.17 7:43 PM (39.121.xxx.156)

전 샤워는 이삼일에 한번, 머리감기는 이틀에한번^^~질문이라고 하냐는건 좀 무안하네요ㅎ

• 14. 윗님?
    '13.3.17 7:45 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

질문이라고 하는지요? 라구요?
    이걸 댓글이라고 달았는지요?
    참내...
    혼자 깨끗한 척 무례하게 답글도 다네요..

• 15. 윗분
    '13.3.17 7:56 PM (39.7.xxx.14)

샤워 이삼일에 놀라고 갑니다...

• 16. 저도..
    '13.3.17 8:06 PM (115.143.xxx.132)

바쁠땐 샤워 2.3일에 한번 할때 있어요

• 17. 4g lte
    '13.3.17 8:07 PM (180.71.xxx.163)

일주일에 찜질방 3번(월,수,금)가는거로 끝!
    토일요일은 별일 없는한 집안일하고 열심히 잡니다.
    주말에 외출할일 있음 당연 샤워 하지만 그외엔 세수, 손발만 닦아요
    찜방은.. 주로 새벽에 갑니다.

• 18. ..
    '13.3.17 8:14 PM (211.224.xxx.193)

외출해도 2일에 한번. 전혀 머리가 근질하다거나 기름이 낀다거나 떡지다거나 하지 않아요. 가렵지도 않아요.

• 19. 매일 감아야 한다고 하던데요
    '13.3.17 8:34 PM (220.119.xxx.40)

탈모 온다고..제 느낌인지 모르겠으나 매일 감다가 어쩔때 이틀에 한번 감으면 머리가 좀 많이 빠져요

• 20. 아 제발
    '13.3.17 8:55 PM (193.83.xxx.70)

샤워는 매일 합시다. 다른 사람도 생각해주세요.

• 21. 공기의
    '13.3.17 9:04 PM (121.190.xxx.242)

오염도에 따라 다른거 같아요.
    외국은 흰옷도 이틀 이상 입을 수 있고
    머리도 매일 안감아도 냄새가 덜나요.

• 22. 쓸개코
    '13.3.17 9:28 PM (122.36.xxx.111)

거의 매일 감아요. 저~윗님이 말씀하신것처럼 이틀째 감으면 머리가 한줌이 빠지고 거품도 풍성하지가
    않아요.

• 23.
    '13.3.17 9:56 PM (1.231.xxx.161)

매일 감아요.

탈모가 심해서.
    일요일날도 365일 매일매일.

우리 남편은 주말에는 안감더라구요.

• 24. ????
    '13.3.17 10:05 PM (219.137.xxx.8)

맨붕님 의견에 공감해요.본인이 냄새를 못맡는거지

안나는게 아니에요,,,,,

이상한 살 꼬린네라해야 되나 보기에 깨끗해 보이지만

냄새 때문에 얼굴 다시보지요.........더,러,워,,,하면서요.

• 25. ㅋㅋ
    '13.3.17 10:21 PM (211.234.xxx.248)

내가 냄새나게하는구나ㅎ

• 26. 그렇게
    '13.3.17 10:28 PM (175.223.xxx.202)

딱 달라붙어 킁킁거리니 냄새나니 더럽니 하죠ㅎ

언제부터 우리나라 거의 모든 가정에 욕실이 있었다구 그리들 유난 떠시나요
    일주일에 한번 목욕탕가서 씻던 문화가 불과 얼마지났다고
    적당한 거리 유지하고 사세요

• 27. 냄새나요.
    '13.3.17 11:05 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

킁킁거리지않아도 안씻은 사람 냄새 많이납니다. ㅜ.ㅜ
    안닿으면 되지라고 생각하고, 멀리 지내려고 노력하고, 같이 밥이라도 먹게되면 몇술 못뜨고 그래요.

저도 머리칼이 너무 얇고 건조해서 자주 안감고싶어서 하루종일 집에있어도되는 날은 새워도 안하고 머리도 안감는데, 외출했다 온날은 꼭씻고요.

머리는 진짜 안 감고싶긴한데, 그 머리카락으로 벼개 비비고 그 벼개 내가 베고잘거라서, 머리감고 에센스바르고 크림 바르더라도 꼭 감습니다.

• 28. 로미오애인
    '13.3.18 2:24 PM (180.64.xxx.211)

전 나가는 날만 감아요.
    주 3회 나가면 세번 이렇게요.

편한데요.^^ 늙었더니 기름도 없고..편해요.

• 29. ***
    '13.3.18 2:27 PM (1.227.xxx.103)

진짜 무례한 댓글 많네요...

• 30. ㅡㅡ;
    '13.3.18 2:38 PM (112.222.xxx.124)

진짜 무례해...

• 31. 진짜
    '13.3.18 2:45 PM (58.103.xxx.5)

무례한 댓글 많네요.
    본인 혼자 깨끗한 척해도 결국 우리가 먹는 음식때문에 냄새는 다들 나요.
    외국 살아봐서 알아요. 아침저녁으로 샤워해봤자 한국 음식 먹으면 냄새 많이 난다는걸.
    그러니 이틀에 한번씩 샤워하는 사람 냄새난다고 뭐라고 해봤자 본인이 된장찌개 먹고 김치 먹고 멸치액젓 들어간 국물들 먹고 마늘 들어간 음식들 먹으면 그것때문에 나는 냄새가 더 심하다는 걸 아셔야죠.

이틀에 한번씩 씻는 분들은 몸과 머리가 거기에 적응해서 그 나름대로 청결할 수도 있다는 걸 아셨으면 좋겠어요. 우리가 언제부터 하루에 한번씩 샤워하고 살았다고...에혀.

• 32. 어린 시절엔
    '13.3.18 3:34 PM (211.189.xxx.161)

일주일에 한번 목욕탕갈때나 머리 감았었지 않나요?
    피부는 건성인데 머리기름은 어찌나 끼는지 하루만 안감아도 이젠 기름진 머리가 되더라구요.
    머리 감는 방법이 중요하다는데 .. 것도 체질탓인거 같아요.
    샴푸 안하고 맹물로만 감아도 머리에 기름 안낀다는 분 있어요.주위에.

• 33. ㅋㅋ
    '13.3.18 3:39 PM (110.70.xxx.135)

촌사람아니고서야...

중국사람 욕할 거 없어요. 더러운 사람들이 입만 살아서 오히려 큰소리. 똥싼놈이 큰소리 친다더니 ㅋㅋㅋ

• 34. 당연히
    '13.3.18 3:41 PM (121.164.xxx.20)

매일감죠
    매일감아도 지성아닌데도 머릿결 아주 좋습니다
    하루정도 안감아도 떡지는 머리 아니지만 감습니다 내기분이 상쾌하니까요
    여름엔 두번...샴푸로 한번 물로만 한번 아침저녁으로...

• 35. !!
    '13.3.18 3:45 PM (210.206.xxx.130)

무례한 댓글 많네요.
    본인 혼자 깨끗한 척해도 결국 우리가 먹는 음식때문에 냄새는 다들 나요.
    외국 살아봐서 알아요. 아침저녁으로 샤워해봤자 한국 음식 먹으면 냄새 많이 난다는걸.
    그러니 이틀에 한번씩 샤워하는 사람 냄새난다고 뭐라고 해봤자 본인이 된장찌개 먹고 김치 먹고 멸치액젓 들어간 국물들 먹고 마늘 들어간 음식들 먹으면 그것때문에 나는 냄새가 더 심하다는 걸 아셔야죠.

이틀에 한번씩 씻는 분들은 몸과 머리가 거기에 적응해서 그 나름대로 청결할 수도 있다는 걸 아셨으면 좋겠어요. 우리가 언제부터 하루에 한번씩 샤워하고 살았다고...에혀.

이 댓글에 동감합니다..

• 36. ㅋㅋ
    '13.3.18 3:50 PM (110.70.xxx.135)

더러워서 좋겠어요. 무례한게 불결해서 민폐 끼치는 것보다 나아요.

• 37. 겉은 깨끗하나...
    '13.3.18 4:01 PM (116.120.xxx.111)

속은 더러운 사람들도 많군요.
    전 불결한게 무례한것보다 나아요....

• 38. 체취
    '13.3.18 4:01 PM (220.76.xxx.246)

사람한테 원래 체취가 나야 하는건데 온갖 화학 향내를 들이 붓고 그거에 익숙하니 냄새가 조금만 나도 더럽
    단 생각들 수도 있죠. 근데 전 진한 향수나 화장품 냄새 섬유유연제 냄새 맡으면 완전 쏠려요.
    일년에 한 번 씼던 하루에 세 번 씻던 뭐 본인 맘이죠. 아침 저녁 씻는 사람들은 또 한 번 씻는 배우자 보고 더럽다 하더라구요. 뭐든 자기 기준 있고 냄새로 피해주면 댓가는 자기가 치르는거죠.

• 39.
    '13.3.18 4:06 PM (110.70.xxx.135)

더러운거 상관없는데 그게 옳은 것처럼 정당화하고 깨끗한 사람을 오히려 비난하는게ㅡ웃깁니다 불결한게 낫다구요??? 당장 건강과 직결되는게 위생상태에요. 선진국 후진국 나누는 기준 중 하나고.

샤워 자주 안하는 사람이 손이나 발이나 이는 자주 닦을까요??? 의료비용 발생시킬 가능성 큰데 민폐 아니라고요???

• 40.
    '13.3.18 4:08 PM (110.70.xxx.135)

그리고 향기가 땀냄새나 살냄새 생선냄새 등의 체취보다 낫습니다. 자기 건 똥도 이뻐보인다더니. ㅉㅉ

• 41. 매일 감아요
    '13.3.18 5:29 PM (115.21.xxx.247)

매일 감아요. 중학교 이후로는 한 번도 이틀 참은 적 없어요.
    그리고 솔직히 매일 안 감으면 이제 냄새 나요, 특히 전업주부들...
    저도 전업이지만 매일 반찬 해대고 집안 일 하면 음식 냄새 안 밸 수가 없어요.
    본인이 안 난다고 남도 못 느낄까요? 김치찌개 같은 거 해먹고 맡아 보세요, 정말로...

• 42. ..
    '13.3.18 5:47 PM (175.210.xxx.243)

매일 감는게 습관인 사람은 하루만 안감아도 머리가 근질근질하고 냄새나요.
    이틀에 한번 감는 사람은 이틀 넘기면 정말 힘들어지죠.
    전 이틀에 한번 감는데 그게 습관화되어서인지 괜찮던데요.

• 43. ///
    '13.3.18 5:50 PM (220.88.xxx.82)

세수는 맬하면서 머리는 맬 안감으면 세수 안한거나 마찬가지라던데요..
    샴푸자체가 독해서 그렇지 머리는 매일 감아야 한다고 해요..얼굴이나 몸이나 마찬가지로 땀나고 냄새나고.
    매일 감아야 탈모도 예방된대요..헹굼이 충분하지 않다거니 잘 건조하지 않고 자면 탈모가 생기는거구요

• 44. ..
    '13.3.18 7:28 PM (175.126.xxx.200)

아니에요 ㅠㅠ
    저 탈모 심해서 요즘 병원에서 탈모케어 받고 있는데..
    머리 매일 감는 게 좋은 게 아니랬어요. 의사 선생님이..
    전 탈모전용 천연샴푸 쓰고 그랬는데도요.
    많이들 잘못알고 있는 상식이래요..

땀날 정도로 운동하거나 외출한 거 아닌담엔 이틀에 한번이 적당하대요.