82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 은메달은 사실...

리아 조회수 : 14,647
애국가 부른 합창단에게 줬어야... ^^;;;
얼마나 연습을 많이 했길래 발음이 원어민 수준일 수 있는지...
감동ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달 연습했답니다,
    '13.3.17 3:41 PM (116.120.xxx.67)

애국가...

• 2. 00
    '13.3.17 3:44 PM (211.208.xxx.178)

현지 응원갔던 분이 우연히 그분들을 만났는데 무려 두달간 연습했대요
    괜히 잘 부른게 아니었어요^^

• 3. 솜사탕226
    '13.3.17 3:44 PM (1.229.xxx.74)

헐 두달 연습했대요?? 대단 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 발음이 원어민 수준이라 깜짝 놀랐어요

• 4. 연아니까
    '13.3.17 3:46 PM (116.34.xxx.109)

국민들이 연아 덕분에 캐나다합창단이 애국가 부르느는 모습도 볼 수 있고 모처럼 행복한 휴일입니다^^ 82쿡님들도 싸랑해요~♥♥♥

• 5. 00
    '13.3.17 3:46 PM (211.208.xxx.178)

몇개국 국가 연습했겠지만 가장 가능성이 큰 애국가를 제일 열심히했을듯^^

• 6. 오~
    '13.3.17 3:47 PM (14.52.xxx.60)

미래를 보는 사람들이군요

• 7. 햇볕쬐자.
    '13.3.17 3:50 PM (112.165.xxx.80)

맞아요...애국가를 제일 연습 많이 했다잖아요...연아양이 1등할거라는걸 다 안거죠...ㅎㅎ
    오늘 보니 넘사벽이란걸 더 실감하겠더군요....완전 급이 달라요.

• 8. 그 합창단 싸이트에
    '13.3.17 3:56 PM (58.143.xxx.246)

댓글들 좀 올리세여 폭풍칭찬으루다ㅎㅎㅎ
    발음 진짜 완벽했어요!!!!

• 9. ....
    '13.3.17 4:03 PM (121.133.xxx.199)

일본이 일등했으면 그 합창단 기미가요 부를뻔 했겠네요.

• 10. 진짜
    '13.3.17 4:11 PM (211.234.xxx.192)

발음이 원어민수준이더라구요..고마운일이죠...

• 11. 연습곡은
    '13.3.17 4:39 PM (111.118.xxx.36)

하나였을듯...

그들도 눈이 있는데요ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '13.3.17 4:58 PM (92.145.xxx.110)

ㅎㅎㅎㅎㅎ이런 비하인드 스토리가...
    진짜 여러곡 연습할일 없었을듯...ㅎㅎㅎ
    애국가 이따 들어봐야겠군

• 13. 대단해요
    '13.3.17 5:40 PM (222.238.xxx.62)

눈물이 왈칵나더군요 원어민수준의 발음과 그리고 가능성을 충분히보고 애국가를 연습시킨 주최측도 너무너무 흐믓했네요 연아는 살아있는 국보예요

• 14. 제나1
    '13.3.17 6:00 PM (94.218.xxx.32)

헉..두 달 연습.....헉.......

• 15. *-*
    '13.3.17 7:23 PM (180.92.xxx.90)

진짜 김연아 너무 큰일을 했네요..어디 흠잡을데가 없어요...제 눈과 귀가 행복해진 하루였어요...더불어 심장까지 뭉클...

• 16. ...
    '13.3.17 7:33 PM (211.234.xxx.39)

저도애국가들으면서
    그생각했어요
    우리나라것만
    맹연습했겠다ㅋㅋ

• 17. 합창단 사이트
    '13.3.17 10:27 PM (183.102.xxx.12)

혹시 아세요?
    진짜 칭찬 멘트 올리고 싶어 죽겠어요.^^

• 18. 궁금이
    '13.3.17 10:52 PM (211.246.xxx.67)

정말 합창단 싸이트 아시는분~~

• 19. 허걱
    '13.3.17 11:02 PM (121.151.xxx.218)

허걱 도대체 어느 합창단인지...

저는 울나라에서 공수해간 애국가인줄알았어요

방금 외국인이 부른건지 알았음 --::

• 20. 수니
    '13.3.17 11:05 PM (36.39.xxx.165)

또 하나의 감동이었죠.
    발음도 완벽해, 목소리도 예뻐,
    거기다 방긋방긋 웃으며 노래하는데
    천상의 소리 같았어요.
    저도 같은 마음 폭풍 칭찬해주고 싶어요.

• 21. 감동
    '13.3.17 11:26 PM (125.176.xxx.188)

아...그랬군요.
    어쩐지..
    연아덕분에 이게 무슨 호강인지 ^^
    우리나라 애국가가 이렇게 아름다운지 처음 알았어요

• 22. champ
    '13.3.17 11:43 PM (99.249.xxx.84)

http://www.amabile.ca/amabile-sings-at-the-world-figure-skating-championships...

• 23. 저두
    '13.3.18 12:16 AM (223.62.xxx.143)

외국인들이 우리나라 애국가 부른다는게
    너무 감동이였네요
    김 연아한테 고마웠고 자랑스럽고해서
    눈물까지 나더군요

• 24.
    '13.3.18 12:00 PM (223.62.xxx.180)

남이 불러주는 애국가
    기슴 찡 눈물 찡했어요
    좋은 아이디어는 누가 냈을까 궁금해지네요
    참 인상적이었어요

• 25. loveahm
    '13.3.18 1:39 PM (175.210.xxx.34)

이 아이디어를 합창단 측에서 먼저 제의했고 대회주최측에서 참가국과 선수들에게 좋은 선물이겠다 싶어 받아들였다고 하네요.
    몇몇 우승가능성 높은나라걸로 연습했다고.. 최대한 그나라 모국어와 비슷하게 발음하는거에 중점을 두고 연습했다고 하네요.