82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 문제로 남편과 한바탕

손님 조회수 : 3,521
먹는데 지독한 짠돌이에요.
방금도 그 문제로 싸우고 남편이 방으로 들어갔네요.
제가 짬뽕 먹고싷다면 짬뽕하나시켜서 전 면먹고 자긴 그 국물에 밥말아먹겠대요.
애들은 짜파게티 사다 끓여주고요.

그렇다고 못먹는 사람도 아니에요.
저희 친저가면 정말 엄청 먹어대요.
뭐 사다드린적도 없으면서요.
제가 민망해서 뒷돈 챙겨드려요.
시댁가면 자기집 어렵다고 먹지도 않고 오히려 장봐가고 다 시켜먹어요.

돈을 가전이나 차 그런데 써요.
가전좋은거차 좋은게 무슨소용이에요.
적당하면 됐지...

그렇다고 제가 한겨울에 딸기를 먹고싶단것도 아니고,
귤대신 한라봉을 먹고싶단것도 아니에요.
저도 나름 알뜰한 편인데 자꾸 더 간섭하니정말 심각하게 스트레스 받아요.

얼마전 저모르게 어디 투자했다 다 날렸는지...상의 한마디 없고 늘 독단적 결정...
알뜰살뜰 돈모으면 시댁에서 어렵다 손벌리고... 다퍼주고...우리애들 좋은옷,좋은거 먹인것도 정말 드문데요.

얼마전에도 애들 출출해해서 만두 좀 쪄주려는데 먹을꺼냐 물어보니까 자기 입이라도 줄인대요. 우리가너무 먹어서그런건지..저런말이 더 짜증나요.
냉동만두 쪄먹는게 그리사치스런 일인가요?
늘 이런식이에요...정말 마트가도 같이 뭘사는게 스트레스에요.

이런얘기 방금했더니 자기도 궁시렁대며 짜증나는지 방으로 들어가버리네요.
저도 용돈벌이로 돈 조금 벌고있어요.
근데도 그렇게 아끼네요.
정말 숨막혀 돌아가실것 같아요.
이런 남편 변할수 있을까요?
진짜 베풀줄도 모르고 먹는데 짠돌이에...
시댁은 맨날 불쌍하대요...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.3.17 2:31 PM (59.25.xxx.132)

폰이라 오타가 많네요.

• 2. fnnnn
    '13.3.17 2:32 PM (211.36.xxx.54)

돈쓸줄을모르는군요
    짬뽕한그릇에 헉이네요

• 3.
    '13.3.17 2:44 PM (211.208.xxx.21)

20년 같이 살면서,바뀔거라 생각했는데 안바뀌더군요^^

그냥 팔짜려니~하고 사세요..대신 대비 철저히 하여서?

비상금있어야해요.경험상.,이혼카드 내밀어도 소용없더이다

• 4. ..
    '13.3.17 3:09 PM (1.225.xxx.2)

가전, 차, 시집에 드는 돈이야 자기 위해 쓰는거고
    한마디로 마누라와 애들 밑으로 돈드는게 아까운거죠.
    어디에 쓰는 돈이 제대로인지 모르는 머리 나쁜 돈 버러지에요.

• 5. 원글님한텐
    '13.3.17 3:32 PM (112.220.xxx.6)

죄송한데 남편분 좀 이기적인거 같아요.
    내자식입에 들어가는 거 보기만 해도 좋은거 아닌가요? 저는 저희 부모님이 그렇게 키워주셨고 항상 감사해요. 저도 그렇거든요. 돈은 버는 것도 중요한데 어떻게 쓰느냐가 더 중요한거 같아요.

차나 가전은 본인한테만 가치있는 일이잖아요. 그냥 너무 이기적이다라는 생각이 들어요.
    속상하실 거 같아요. 토닥토닥.

• 6. 더도 말고
    '13.3.17 5:17 PM (110.70.xxx.158)

마누라나 자식들 입에 들어가는게 아깝다는 말이네요.

• 7.
    '13.3.17 5:24 PM (119.69.xxx.48)

가전제품이나 자가용을 마눌이나 자식들은 이용 안 하나요?
    그게 어떻게 본인한테만 가치가 있다는 건지...

• 8. 먹는거 아까와하는 사람 있고
    '13.3.17 5:37 PM (118.209.xxx.114)

저처럼 옷값을 아까와하는 사람 있고
    가구에 돈쓰기 싫어하는 사람 있고
    전자제품에 돈쓰기 싫어하는 사람 있더라고요.
    다 달라요.

조근조근 설득하며 조금씩 바꿔 나가던가,
    남편분 있을때는 그냥 헝그리 거지처럼 먹고
    남편 없을때 한번씩 맛있는거 해드시는 수밖에요.

이제와서 사람 갑자기 바뀌지 않아요.

• 9. 아기엄마
    '13.3.17 7:30 PM (1.237.xxx.170)

남편분이 저희 형부인줄 알았네요. 정말 상종하고 싶지 않은 사람이에요.

• 10.
    '13.3.17 7:57 PM (222.102.xxx.131)

타고난 습성은 죽을때까지 안바뀐다는 것 오랜 결혼생활끝에 내린 결론입니다.
    아무리 짠돌근성이라고 내 자식먹이까지 인색하게 구는 건 정말 치사한 인격입니다.
    남편 몰래 부지런히 챙겨서 아이들 먹이고 본인도 잡수세요~