82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 피겨선수 리지준...웬지 김연아를 연상케하는듯..

.. 조회수 : 11,508

이름도 모르고 있다가

오늘아침 그 선수 경기하는걸 봤는데요

아직 표현력이며 팔동작 등 김연아 선수 따라가기엔 많이 부족하지만  

점프만 보면 가장 김연아선수와 흡사한 것 같아요..

활주자세 그대로 가볍게 뛰어올라 차르르륵 돌고 빙판에 척~ 떨어지는...

다른 선수들은 '나 이제 점프해요'...하는 듯 한참 자세를 잡고 준비해서 점프 뛰는데 

김연아 선수는 그런게 없이 점프가 자연스럽죠..~

그런데 이 중국선수도 그렇더라구요..

해설자도 그러더군요. 앞에 점프 두개는 정말 팽이 도는 것 같았다고..

올기립은 김연아 선수 한명이었지만

이 선수 경기 끝났을때도 관중 반 넘게 기립했었어요...프리 경기 클린했구요..

웬지 인상도 몸매도 야리야리,, 점프가 완벽하다는 점에서

김연아 선수 주니어 시절을 연상케하네요..

중국이 기대하는 유망주라는데 몇 년후 무서운 신예가 될 거 같은 예감이 듭니다...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.17 12:46 PM (115.139.xxx.3)

얼굴도 너무 예쁘던데..

• 2. ...
    '13.3.17 12:48 PM (222.235.xxx.24)

주니어시절 가벼운 몸이 아닌 단계를
    잘 넘기면 괜찮을거 같아요.
    주니어때 잘 하다가도 성인 몸매 되어가면서
    무너지는 선수들이 워낙 많아서요.

• 3. 이 선수
    '13.3.17 12:48 PM (68.82.xxx.18)

롤모델이 김연아 선수입니다
    가장 존경하고 닮고 싶은 김연아선수래요~~^^

• 4. ㅁㅁ
    '13.3.17 12:48 PM (116.34.xxx.26)

제대로 점수 받았으면 최소 동메달은 되었을것 같은데요..
    부상만 없다면 무섭게 성장할것 같습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.17 12:48 PM (121.139.xxx.140)

이선수가 연아 왕팬이에요
    조추점할때도 연아한테서 눈을 떼지 못하던데 귀엽더라구요
    어제 귀여운사진 불펜에 많이 올라왔었어요

• 6. 연아날가져
    '13.3.17 12:49 PM (61.255.xxx.23)

대표적인 연아키드에요.
    롤모델이 연아라는.. 일본선슈들 같은 나쁜 습관(엣지 불안, 바퀴수 장난질) 안보여서 유망해 보여요.

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.17 12:51 PM (14.63.xxx.71)

무라카미, 리지준 이 두선수가 롤모델이 김연아 선수인지 체형이나 느낌이 비슷하네요.

무라카미는 좀 촐싹대는 동네 아줌마 느낌도 들긴 하지만..ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.3.17 12:51 PM (218.147.xxx.148)

리지준 몇위했나요?

• 9. ㄷㄱ
    '13.3.17 12:53 PM (115.126.xxx.98)

그 정도는 아니에여...

• 10. ...
    '13.3.17 12:53 PM (61.105.xxx.31)

무라가미는 좀 떡대가 있어 보이던데요. 그런데 리지준 선수는 여리여리한게... 김연아 선수 주니어때 같아 보였어요 ^^

• 11. ggg
    '13.3.17 1:10 PM (211.4.xxx.66)

무라카미...찰삭대는 동네 아줌마 라는 표현에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 연아보다
    '13.3.17 1:12 PM (222.251.xxx.194)

아직 어리긴 하지만 체형이 연아보다 못한듯 해요. 연아 연기가 우아해보이는 건 긴 팔다리때문인데 이 선수는 그건 아닌듯. 얼굴은 귀엽더만요

• 13. 파사현정
    '13.3.17 1:24 PM (114.200.xxx.35)

리지준 표현력만 더 기르면 중국여싱으로서는 대박터질듯

• 14. 그렇죠??
    '13.3.17 2:13 PM (1.231.xxx.229)

저도 리지준보면서 완전 얼굴부터 스케이팅 안무까지 완전 연아따라장이라 생각했어요
    대성할거같기도 하구요 스케이팅이 깔끔하더라구요

--연아랑 같은 애 뽑아서 연아 스케이팅 그대로 연습시킨거같다는~~~ㅋㅋ

• 15. 차기
    '13.3.17 3:04 PM (223.62.xxx.43)

연아감 이더라구요
    일본애들은 아무리 심사위원들 매수하더라도
    금메달은 어렵겠어요

• 16. 사실
    '13.3.17 4:39 PM (193.83.xxx.147)

얘가 동메달 받았어야하는데. 이쁘고 귀여워요.

• 17. 요소 하나하나가
    '13.3.18 2:16 AM (66.234.xxx.119)

김연아를 쏙 빼닮으려고 노력했다는 게 눈에 확연히 보이더군요.
    반갑고 기특하긴 한데
    너무 김연아 판박이라는 건 자기 색깔이 없다는 말도 되죠.

• 18. 요소 하나하나가
    '13.3.18 2:17 AM (66.234.xxx.119)

무라카미 주니어 때 보면 거의 사무라이가 칼 들고 전쟁 나가는 느낌으로 무작정 돌진하는 스타일이었어요.
    이 아이도 김연아적인 어깨와 온 몸 사용으로 연기가 일취월장한 케이스에요.
    키크존 걔 옆에 있던 코치가 대표적으로 김연아 스타일 숭배자죠.

• 19. ...
    '13.3.18 3:32 AM (92.133.xxx.107)

일부러 검색해서 유심히 봤는데 연아 주니어시절에 비하면 감흥은 확실히 떨어지네요
    스케이팅은 잘하고 유연성은 좋은데 표정이나 표현력은...그리고 음악을 탄다는 느낌보단 그냥 기술 좋은 선수같달까,,,
    몸매비율도 무시 못하는거 같고,,
    체조선수같은 필이...

• 20. ...
    '13.3.18 8:08 AM (92.145.xxx.28)

표현력 속도 표정연기 다 봐도 포스트 김연아라고 불리기에는 부족하네요
    김연아가 괜히 전설이 아닌듯.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oCJyeyW8g2c#!
    연아16세때 시니어 첫쇼트프로그램 록산느 탱고

• 21. 윗님 감사합니다
    '13.3.18 8:31 AM (122.32.xxx.129)

링크해 주신 유튜부 보다가 눈물이 나네요,어쩜 저리 이쁘고 장할까요..!!!!!
    사람이 아니므니다~~~소리가 절로 납니다.

• 22. 후덜덜
    '13.3.18 11:06 AM (1.231.xxx.229)

링크해주신 연아 데뷔경기 너무 잘봤어요 그때도 찬사 일색. 귀요미연아였네요

• 23. 링크
    '13.3.18 12:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

동영상 정말 감격스럽네요. ㅠ.ㅠ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '13.3.20 5:45 PM (14.40.xxx.213)

연아 록산느 영상 댓글에 이씀

저장할ㄲ요 ㅠㅠ