82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 열등한 종족이 스포츠가지고 더 열광하죠.

... 조회수 : 2,491

몇해전에도 wbc에서 일본 이겼다고 난리난적 있었는데

정작 일본은 그때 노벨화학상 여러번째 수상...

스포츠에 대리만족하는건 열등의식의 발로...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개포동님
    '13.3.17 12:44 PM (219.251.xxx.5)

그러는 당신은 개포동에 열광?

• 2. 큰언니야
    '13.3.17 12:45 PM (203.206.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포동이 대신 정은이를 보내주세요~~~

• 3. ...
    '13.3.17 12:46 PM (220.76.xxx.70)

다른 사람이 나에게 주는 관심 중
    미움보다 사랑을 받는것이 훨씬 행복하답니다.
    노력해보세요

• 4. ,,,
    '13.3.17 12:47 PM (119.71.xxx.179)

큰언니야님..한달전쯤 정은이 나타났었어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '13.3.17 12:48 PM (211.234.xxx.25)

웅~ 너두

• 6. 럭키№V
    '13.3.17 12:48 PM (118.91.xxx.52)

그러는 님은 어느 종족? 한국말 할 줄 아는 왜구이심??
    피겨에 병적으로 집착하는 나라가 바로 일본이라는 거 모르나..ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '13.3.17 12:49 PM (222.235.xxx.24)

나 진짜 정은이가 그리워

• 8. 어쩌나
    '13.3.17 12:50 PM (121.139.xxx.140)

연아는 올림픽 챔피온 월드 챔피온~~~♪

• 9. ......
    '13.3.17 12:50 PM (58.233.xxx.148)

혹시 MB?

• 10.
    '13.3.17 12:53 PM (118.216.xxx.135)

쪽바리???

• 11. ...
    '13.3.17 12:54 PM (61.105.xxx.31)

엠비 심심했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 숨막히네요
    '13.3.17 12:57 PM (123.111.xxx.52)

미췬.. 욕도 아깝다.

• 13. 열등해도 좋으니
    '13.3.17 1:05 PM (1.236.xxx.69)

그냥 짜져있으세요 !!!
    휴 ~ 첨으로 격한표현 써봤네요 죄송 ㅋ

• 14. 하나같이
    '13.3.17 1:31 PM (211.234.xxx.192)

삐딱한 시선이니...아무리 인간은 천차만별이라고해도 짜증나네요..진정한 루저..

• 15. 열등한 종족;;;
    '13.3.17 1:57 PM (59.14.xxx.2)

어쩌고는 잘 모르겠고요, 스포츠와 결부된 국가주의가 제법 불편하게 다가오는 건 사실.
    어느 책에서 언급된 '올림픽에서 국기와 국가를 추방한다는 발상' 고려해볼만하다고 생각해요..

• 16. 이게 다
    '13.3.17 2:35 PM (223.62.xxx.113)

불공정한 심판의 판정 땜에 더 난리란걸 아셔야죠
    일욜아침 돌아온 피겨여왕의 응원에 불편한 심기드러내는것도 좀 불만이네요 ㅋ 내일 모레 보세요 다 다른 이야기들 로 꽉채울거예요 ~!ㅉㅉ

• 17. 이거 맞는 소리인데
    '13.3.17 4:40 PM (118.209.xxx.114)

하지만 한국에서 이런 소리 하면 돌만 날아오죠.

우리나라
    우리 우리 하며 난리치는 나라들 보면
    중국
    한국
    일본
    러시아
    멕시코....
    ....
    저런 나라들하고 그렇게 같은 그룹이 되고 싶은지?

• 18. 열등해서
    '13.3.17 4:41 PM (193.83.xxx.147)

미쿡이랑 일본이라 유럽에서 생중계하고 난리인거지. 그치?

• 19. --
    '13.3.17 8:11 PM (218.186.xxx.10)

요런 애들이 정작 선진국에는 발도 못담궈 봤지..ㅎㅎ
    미국에서 함 살아보긴 했나...
    독일에서 함 살아보긴 했나...ㅎㅎ
    열등한 종족? 그 기준이 뭔데?