82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마오 표정이 안좋네요..

@@ 조회수 : 10,753
내심 1위를 기대했는데 무산되어서?
아님 스스로도 말이 안되는 점수를 받은걸 알기에 쪽팔려서?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '13.3.17 12:40 PM (219.251.xxx.5)

쪽팔려서??그런 거 없는 아이입니다..

• 2. 찔려
    '13.3.17 12:40 PM (220.88.xxx.158)

찔리지요.저도 얼음 판에서 산 인생이 몇년인데누구보다도 더 본인 실력본인이 제일 잘 알지요.
    갸도 측은해요

• 3. 아나키
    '13.3.17 12:42 PM (116.123.xxx.17)

1등 못해서 분해서 안좋은거겠지요.
    안넘어지면 클린이라고 하는 아인데...

• 4. 글쎄..
    '13.3.17 12:43 PM (121.157.xxx.18)

자기자신 실력을 잘 모르는 것 같가는 생각이 듭니다.발전이 없고 감동도 없고 자꾸 퇴보하는 선수가 아닌가 합니다 반면 우리연아는 기본기가 단단해서 절대 무너 질래야 무너 질 수 없는 선수고요 앞으로 가면 갈수록 실력차는 더 할것 같은데요

• 5. ...
    '13.3.17 12:43 PM (61.105.xxx.31)

걔가 쪽팔린걸 알까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았으면 진작에 피겨 그만 뒀겠죠 ㅋㅋ

• 6. ...
    '13.3.17 12:45 PM (222.235.xxx.24)

연아만 점수를 퍼줘서 불만이겠죠.
    심판이 지만 점수를 안줘서 동메달이라고
    생각하고도 남을 애라서요.

• 7. 장애
    '13.3.17 12:45 PM (211.4.xxx.66)

일본 국내에서 귀염받고 있으니 애가 철들 타이밍을 놓친것 같아요.

얼마전 일본내 경기에서 트리플 악셀 새발에 피잡기로 성공하고
    그게 이 아이의 발목을 잡고 있는것 같아요.
    어쩌다 한번 성공하는 트리블에 목숨거는거....도박과 다름없어요.

• 8. 음..
    '13.3.17 12:45 PM (182.211.xxx.203)

누구보다 무라카미가 젤 억울할것 같아요.
    마오보다 훨씬 잘했는데도 순위에서 밀린거보니 일본은 아직 마오를 포기못하고 있나봐요.

• 9. ......
    '13.3.17 12:52 PM (58.233.xxx.148)

저도 4위한 일본선수가 가장 억울할 거 같아요..

마오 점수 퍼주느라 자국 선수 동메달 빼앗은 거죠..

• 10. 숨막히네요
    '13.3.17 12:57 PM (123.111.xxx.52)

창피한 줄도 모르고 정말 왠만한 사람같음 얼굴들고 못나올거 같은데..

• 11. ///
    '13.3.17 1:05 PM (1.247.xxx.16)

마오 때문에 손해본 일본선수들 몇명 있을껄요
    안도도 그랬던것 같고
    두꺼비 처럼 생긴 선수도 마오한테 금 뺏긴 경기 있었고
    마오의 트리플 악셀때문에 아직 포기를 못하는것 같아요
    마오 뒤를 이을 선수가 아직 안 나온듯하니

• 12. 요조라
    '13.3.17 1:17 PM (183.96.xxx.112)

마오는 자신 생각보다 연기를 못했고 연아 경기를 보고 생각이 많겠죠. 자기 점수가 많이 나온건 점수 나올 때 표정보니 알고 있어요. 더욱이 일본에서 무라카미가 자신 때문에 4등 했다는 얘기도 나올 만하니 가시방석이겠지요.

• 13. 마오는
    '13.3.17 3:23 PM (14.52.xxx.74)

아무래 해도 안될것 같아요. 기량이 많이 부족해요.

• 14. 나름 억울하죠
    '13.3.17 4:43 PM (193.83.xxx.147)

돈을 그리 쳐먹고도 날 1등 안시켜줘? 올림픽이 있어서 뱉어내란 말은 못하겠죠 ㅎㅎㅎㅎ.

• 15. ..
    '13.3.17 11:26 PM (211.106.xxx.243)

자기때문에 손해본 자국선수들말인데요 국민성이 이상해서 다른선수들은 외모가 딸려서 그런지 실력이 좋아도 응원안해요 그나마 무라카미 나와서 설레는중이예요 실력이 더 좋은 외모가 딸리는 선수들은 못본척하구요 그러니까 마오가 저렇게된데는 그들 모두가 협력한거죠

• 16. ㅑㅑㅑ
    '13.3.18 1:22 AM (94.218.xxx.32)

마오 때문에 손해본 일본선수들 몇명 있을껄요
    안도도 그랬던것 같고

• 17. 부탁
    '13.3.18 10:57 AM (1.253.xxx.53)

아사다로 불러주심 안될까요?
    왜들 이름을 불러주는지...
    우리나라 기사에서도 연아는 김연아
    아사다 마오는 마오
    저만 싫을까요?