82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방상아 해설위원 가끔씩은 아사다마오 잘했다고 말좀 해줬으면..

연아 좋아~ 조회수 : 4,646

일본 피겨방송 보면은...(물론 다른 방송 말구요..연아까는 방송도 많이 있는 걸로 알고 있어요..ㅡㅡ^) 암튼

경기방송 보면은 해설위원들이 나와서 김연아 연기하는거 보면서 스고이..또 음악하고 스텝이 참 좋다...두번쨰 점프가

높았다..좋은 점수 받을 것 같다..라고 말도 해주는데...방상아 해설위원은 그냥 아~~무런 말 없다고...끝나고 뭐가 안좋다..별로였따..라고 하는데...보기가 좀..안 좋아요...

물론 라이벌이고 해서 더군다나 미운 일본애라서 그럴 수도 있겠지만....그래도...가끔씩은 저건 좋아다..이건 좋네..하지만 이건 좀 안좋았다...라고도 해줬으면 좋겠어요......도대체 저 분 왜 아직도 해설위원으로 쓰는건지....에고..물론 피겨선수도 많이 없어서도 하겠지만요.....

글고 갠적으로 강심장인 연아 정말 좋아하지만..전 연아랑 좀 다른 타입의 사람이라서..아사다마오도 좀 안쓰러워요...

어린맘에 얼마나 힘들겠어요...자꾸 비교당하고...나 같으면 정말 얼음판에도 못나가겠네...

물론 연아도 마찬가지겠지만....하지만 연아..진짜 강심장!! 대단..나도 딸 낳으면 저렇게 강심장인 연아같은 딸 낳았으면 좋겠어요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.17 11:09 AM (182.213.xxx.23)

근데 그 분은 다른 선수들 할때도 별 말 안해요
    마오보다 잘하는 선수들한테도....

• 2. 연아 좋아~
    '13.3.17 11:11 AM (211.227.xxx.181)

갠적으로 이분 해설 맘에 안들어요.......일본해설들이 더 정확하고 잼 있어요.....미국해설도 그냥 그렇고...

• 3.
    '13.3.17 11:11 AM (110.70.xxx.247)

그 분 해설 좀 별로더라구요
    연아 이번 쇼트 때도 플립 롱엣지 아닌데
    엣지가 안 좋았다는 얘기를 하지 않나
    연아 허리 아파서 비엘만 뺐다는 소릴 하지 않나.;;;

• 4. 특별히
    '13.3.17 11:13 AM (219.251.xxx.5)

아사다 마오에게만 그런 게 아닌데요..
    걍 그분 스타일인 듯...

• 5. 잘해
    '13.3.17 11:13 AM (49.50.xxx.161)

잘해야 잘한다고 하지요 못하는걸 왜 잘한다고 해야하는건지

• 6. 그리고
    '13.3.17 11:15 AM (49.50.xxx.161)

그 강심장 연아를 아사다 마오가 이긴적도 많아요 그리고 그애는 우쭈주 해주는 사람이 워낙 많아서 비교 당해도 공주병 중증이예요 그거 아니라면 진작에 치팅 점프 고치고 제대로 했겠죠 안도미키도 치팅 점프 고치려 한시즌 내내 쉰적도 있어요

• 7. 연아좋아..
    '13.3.17 11:15 AM (211.227.xxx.181)

음..그렇군요...좀 말이 없으신 분이시라는 건 알겠던데......
    잘해야 잘한다고 한다..ㅋ 이말 나올 줄 알았네....그럼 연아보다 못하는 피겨 선수들은 다~~못한다고 해야겠네요.........쩝........좀 잘했다고 말해주면 안되나요?

• 8. ㅁㅁ
    '13.3.17 11:17 AM (112.153.xxx.76)

근데 연아도 일본방송에서 별로 칭찬못받아요 정말 잘해서 어쩌다나오는거고요 마오는 칭찬할게 없으니 안나올듯;; 차라리 리지준이나 이런선수가 낫고 방상아씨도 칭찬폭풍해주고있네요

• 9.
    '13.3.17 11:35 AM (211.210.xxx.81)

급도 안되는데 김연아의 라이벌인양 들이대는
    인간들보면 참 가소롭죠
    마오 손연쥐

• 10. 원글님은
    '13.3.17 11:37 AM (39.7.xxx.14)

그냥 해설자가 칭찬에 인색하단 말을 하고싶은 듯 해요~
    연아보다 실력이 딸린다고해도 한 두번은 잘하는 동작들 나오잖아요~윗님도 과격하신듯..

• 11.
    '13.3.17 11:49 AM (180.69.xxx.52)

굳이 마오한테 그렇게 마음을 쓰시나요 ? 마오 때문에 불이익 당하는 다른 선수들은 애닮지 않으세요? 궁금하네요

• 12.
    '13.3.17 12:21 PM (175.114.xxx.118)

라이벌이었던 건 역사속의 일이죠. 지금은 라이벌 아니에요.
    세계선수권 나오면 다 연아 라이벌인가요?
    점수 퍼주고 퍼줘서 겨우 포디움 서니까 라이벌? -.-
    속으로 욕이나 삭히고 있는 거 아닌지 모르죠. 저 같으면 그러겠어요.

• 13. 윗님
    '13.3.17 4:31 PM (211.234.xxx.75)

일본인이신가? 아님연아잘되니배아파 방해하던 다른피겨선수어머니신가?
    뭔연아팬어쩌고저쩌고 팬들다 이상한사람취급하시는게
    참 구리네요

• 14. 솔까말
    '13.3.17 11:10 PM (211.108.xxx.38)

무지 편파적이죠. 마오에게 어찌나 후하신지..
    트리플 악셀 할 때 두발 착지 한 것도 돌려 말하시고
    회전수가 부족해도 그냥 넘어갈 때도 있으시고
    처음부터 머리부터 돌리는 요상한 회전 이야기도 절대 언급 안 하시고.