82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 그 사람이 좋아서 화가나요

짝사랑 조회수 : 2,014

벌써십오년도 넘었네요

아주 어릴때부터 한눈에 좋았어요

여중 여고 밤열두시 집에 오다보니 몇년은 아예 훔쳐보지도 못했지만

그래도 그 마음은 줄지 않더군요

어찌어찌 각고의 노력으로 스물이 넘어 연락이 닿았고

그는 여전히 그 매력 그대로였지만

결정적일 때 매번 실망스럽더라고요

말하자면 성의..적극성 같은 건데

한참 잘 얘기하다가도 저는 밤새 얘기해야지 싶은데

열시도 안되어 자야겠다..

밥만 먹었는데 차도 안마시고 집에 가야겠다..

여기까지만봐도 날 안좋아하는구나 혹은

나를 매번 실망하게만드는 그가 미워 오랜 짝사랑 그만하자싶어

모태솔로라는 그에게 건너건너 얼굴도 본적없는 사람 소개팅을 해주기도  했어요

(이 때도 그 사람이 한시간가까이 늦어 잘안됐고요 )

그 후로 일년에 한 두번 보다 저는 바로 취직했고

그 사람은 일년간 취업준비하는 통에 오히려 자주 연락할 수 있었어요

해봐야 한달에 한 두번--이겠지만 .

중간에 충분히 좋아하거나 아니구나 오해할만한 일이 몇번 있었고

( 그는 항상 저한테 남자친구가 있다고 생각했고

왜 그렇게 생각하는건지, 아니다 라는 말할 기회도 없었어요 )

너무 늦지 않게 얘기를 좀 더 해보고 싶어 이번주 거의 반년만에

만났는데 그 사람은 이번에도 한시간반만에 다른 일정 있다며

가버렸고 저는 남아서 한참을 생각하다 집에 왔네요

정말 매번 내 맘 같지 않은 사람이지만

그래도 포기가 안되서 내 마음 전하고 싶어

물꼬를 트는 문자를 보냈는데 하루동안 답이 없어요

또...구나

전화번호부 삭제만 하면 뭐하나요

십오년전 핸폰 번호도 아직 기억하는데 ..

---- 핸드폰으로 쓰다 추가 --

저는 중간에 학교나 직장 사람중에 제가 좋다는 사람을 몇번 만나긴 했지만

소개팅 같은 만남 전에 이 사람을 정리하는 게 먼저다 싶어

지금껏 한번도 소개팅을 못했습니다.

그는 이런 적극성 부족이 다른 사람에게도 마찬가지여서인지

한번의 짧은 연애가 있었고요.

납득이 가질 않았어요. 우리 이렇게 잘 맞는데..

아니.. 이렇게 안맞는 건가.

내가 부담스럽나.

( 저는 sky .. 키167 에 전문직 이고 그는 지방대 .168에 영업직이예요

그래도 그 사람 집안환경이 부유한 편이라 주눅이 들꺼란 생각은 안하는데.)

그는 결혼 빨리 하고 싶다는 말만할 뿐 저에게 손을 뻗지 않네요.

스물에도 난 너랑 할 수 있었을 것 같은데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '13.3.17 8:50 AM (121.165.xxx.189)

정말 짝사랑이네요 ㅡ.ㅡ

• 2. 잠잠
    '13.3.17 8:55 AM (118.176.xxx.128)

님은 아마도 한참을 그 남자에게 끌려다닐 것 같습니다. 잡힐 듯 잡히지 않는 남자, 나에게 넘어오지 않는 남자.....그래서 더 포기가 안 되지요. 사람 미치게 하는 겁니다.

• 3. ...
    '13.3.17 9:00 AM (120.50.xxx.199)

원글님을 더 소중히 여겨줄 사람을 찾으세요..

• 4.
    '13.3.17 9:05 AM (175.200.xxx.243)

마음이 아프네요
    힘내세요 .. 지금까지 그 남자 때문에 곁에 다른
    남자들이 다가와도 다 놓친거 아닌가요...
    님만 좋아 하시는분과 사랑하세요

• 5. 가로수
    '13.3.17 9:25 AM (221.148.xxx.199)

딸같이 느껴지는 원글님, 아닌건 아니더군요
    정리하세요
    어느때는 자기조건이 나보다 나빠서 다가오는게 힘든건 아닌가? 하는 자가당착의 생각도 하게되지요
    그런데 이유가 어떻든 이정도로 아니라면 아닌겁니다
    얼른 다른 곳을 바라보세요

• 6.
    '13.3.17 9:57 AM (182.215.xxx.19)

삼십년전 제모습이네요ㅎ
    전 지금 두아이엄마고 그사람은 아직 독신이에요
    연애자체가 별로 내키지않는사람도 있긴있더군요..
    빨리정리하는것만이 길입니다..

• 7. 짝사랑
    '13.3.17 10:45 AM (182.209.xxx.144)

아닌건 아닌거다 매번 정말 매번 생각하는데
    그 사람을 좋아하는 나를 오랫동안 좋아했던 것 같아요.
    물어보려고 문자 보냈네요. .