82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척집에 와서 우르르 뛰어댕기는 어린이들 방만하는 엄마들

가정교육 조회수 : 1,026

시댁이 단독주택입니다

친척중에 그쪽 가족들(시고모님네가족)만 오면 스트레스 지수 최고조에 이릅니다

6세부터 8세까지 4명정도가 1층 2층 뛰어다니면서 쿵쾅거리네요

그런데 그집할머니나 엄마들이 전혀 제지를 한다거나 주의를 주지 않는겁니다

집주인이신 저희 시어머님은 그집할머니가 시누이기때문에 트러블생길까봐 그냥 둔다고 합니다

집이 무너져라 쿵쾅쿵쾅 뛰는데 심장이 두근거릴지경이랍니다

시부모님 모시고 살구 있구요

제가 애들한테 주의를 줘도 될까요?

도저히 못참겠네요

아무리 어려운 시댁친척이라지만 할만은 하고 살아야겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.17 12:41 AM (115.139.xxx.116)

늙어서 시누짓 하는거에요.
    저도 시고모네랑 마주칠때가 가장 골치아픔;;;

• 2. ..
    '13.3.17 12:43 AM (175.223.xxx.28)

당연히 말씀하실 권리 있죠
    그러나 그엄마 기분은 상할겁니다
    애초에 경우있는 엄마였다면 자기가 먼저 제지시켰겠죠~ 쩝

• 3. 그냥
    '13.3.17 1:13 AM (223.62.xxx.81)

어머님 편히 계시게
    애들 데리고 동네 놀이터가서 지칠 때까지 뛰놀게 하시는 건 어떨까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603237 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? .. 18:59:45 1
1603236 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 ..... 18:58:27 43
1603235 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 ........ 18:57:14 110
1603234 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 9 ㅠㅠ 18:55:14 192
1603233 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 3 여름 18:55:04 124
1603232 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 38
1603231 육체노동으로 벌어먹고 살아요 5 힘들어요 18:52:14 264
1603230 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 5 ㅇㅇ 18:43:21 461
1603229 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 1 걱정 18:42:11 143
1603228 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 11 ㄴㅇㄹ 18:35:29 445
1603227 초성 쓰는거 답답해요 3 답답 18:29:33 241
1603226 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 412
1603225 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 4 ngf 18:26:01 802
1603224 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 3 ... 18:25:18 392
1603223 자궁근종 있으면 피곤한가요? 2 소라 18:21:49 493
1603222 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 7 .. 18:18:24 526
1603221 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 503
1603220 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 8 18:02:55 1,999
1603219 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 333
1603218 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 4 k장녀 17:57:40 1,087
1603217 꼴보기 싫은 엄마 8 양퍄 17:54:25 1,644
1603216 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 23 ㅇㅇ 17:53:20 1,771
1603215 간편 콩국수 2 ㅇㅇ 17:52:57 518
1603214 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 4 ..... 17:51:49 430
1603213 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 19 저녁주기 17:43:20 939