82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘고 편한 운동화 추천좀... 아식스 하지원 운동화랑 프로스펙스 연아 운동화 등등...

... 조회수 : 4,939

출퇴근 용으로 편하고 예쁜 운동화 찾아요.

제가 퇴근할때 운동삼아 한시간 걸어서 퇴근하거든요.

아식스 하지원이 선전하는 오렌지색 운동화는 많이 튀겠죠?

프로스펙스 연아 운동화도 편하다고 하시던데

그거 저렴한거 저희 엄마가 한번 사셨다가 좀 불편해서 다시 12만원정도 하는 다른걸로 교환한적이 있는데

같은 프로스펙스라도 비싼게 훨씬 편하다고 하시더라구요.

그런데 저희 엄마가 사신건 별로 예쁘지는 않아요.

그리고 스케쳐스도 편하다는 글도 본것 같고...

제가 원하는건 바닥이 푹신푹신했으면 좋겠어요.

워킹화보다는 런링화가 더 폭신하다던데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런닝화마니아
    '13.3.16 11:07 PM (219.254.xxx.30)

런닝화 마니아라 브랜드별로 다 가지고 있는데요
    나이키가 최고예요.
    프리런이나 루나글라이드 둘 중에 신어보시고 고르세요.

• 2. 나이키
    '13.3.16 11:09 PM (110.12.xxx.250)

나이키 보메로7 이요 에어맥스빼고 제일 쿠션감 좋아요

• 3. 견과류
    '13.3.16 11:10 PM (1.177.xxx.33)

바닥푹신한건 리복이 최고라고 봄.
    울아부지 프로스펙스 신상사셨는데요
    바닥이 푹신하진 않아요
    아식스는 예전에 제가 샀던게 살짝 푹신하긴했는데.
    그것도 모델따라 좀 다른것 같더라구요
    신어보고 판단하세요
    신발은 신어봐야해요

• 4. sun7
    '13.3.16 11:12 PM (59.16.xxx.47)

아식스랑 리복 나이키 런닝화 다있는데요
    리복이 젤 푹신하고 발이 편하네요

전 리복에 한편~~!!

• 5. Cindylv
    '13.3.16 11:34 PM (50.39.xxx.232)

아식스 신발바닥 물 닿으면 미끄럽습니다
    저도 그래서 바꿨어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 11:34 PM (182.215.xxx.204)

나이키 프리런 신어보세요
    특히 신발 안쪽이 한통으로 된거요
    신고 벗을때 신발끈 안쪽이 딸려다니고
    걷다보면 옆으로 돌아가있고 너무싫은데
    이건 그럴 일이 없네요 ㅎㅎ
    가볍고 바람잘통하고 푹신하고 짱이에요

• 7.
    '13.3.17 12:00 AM (58.141.xxx.198)

나이키 프리런이나 루나는 볼이 좁아요
    에어가 좋던데 연아도 편하지만 신발은 꼭 신어보고 자신과 잘맞는걸 찾는게 좋더라구요

• 8. .....
    '13.3.17 1:09 AM (12.203.xxx.2)

의외로 크록스.

• 9. 블루
    '13.3.17 3:18 AM (203.226.xxx.249)

아식스만신어봤는데 리복도 신어봐야겠네요

• 10. 감사합니다.
    '13.3.17 10:49 AM (121.185.xxx.237)

저도 많이 걷는 편이어서 운동화 정보 필요했었는데,
    원글님과 댓글님들 덕분에 이런 정보를 얻게 되네요.

• 11.
    '13.3.17 3:15 PM (180.69.xxx.179)

리복 쿠션감 짱 좋아요...^^

• 12. 윤마미
    '13.3.17 9:01 PM (175.112.xxx.55)

저장합니다

• 13. 해피해피
    '13.3.18 7:19 AM (175.223.xxx.170)

나이키 추천

• 14.
    '13.3.18 8:55 AM (182.213.xxx.113)

우리 남편도 트렉스타비싼거 신다가 폭탄세일할때 리복샀는데 20만원넘는거보다3만9천원주고산 리복이 낫다그러더라구요 모양 생각안하신다면 리복에 한표

• 15. 저장합니다
    '13.4.14 11:01 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

예쁘고편한운동화추천