82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이셜오일 샀는데요 질문

해피 조회수 : 1,726
얼마전 82에 페이셜오일을ㅈ수분크림에 섞어쓰라고 촉촉해진다는 글 읽고는 오늘 백화점서 오휘매장서 페이스오일 사서 수분크림에 섞었어요 한 일곱방울정도 ㅈㅈ근데 그닥 촉촉하지않아요ㅜ 오휘오일 자체가 매트한 느낌ㅈ인데요 아침엔 좀 달라질까요? 다른분들 어떠세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.16 10:50 PM (121.160.xxx.45)

수분크림 얼마만큼에 일곱 방울인가요?

참고로 전 크림 평소 쓰는만큼 손바닥에 덜고 오일 한두번 찍찍 해 준다음 양손바닥을 문질문질, 그리고 ㄴ얼굴에 꾹꾹 눌러줘요.

• 2. 견과류
    '13.3.16 10:57 PM (1.177.xxx.33)

저는 더샘 알로에젤..3300원임.시중가중에 제일 쌈.
    거기다가오일바르는데요
    진짜 촉촉해져요
    가끔 시어버터로 하는데요
    그것도 좋아요
    이렇게 바르면 정말 촉촉

시어버터가 다른건 몰라도 확실히 피부는 탱탱하게 올라다붙어요.

• 3.
    '13.3.16 11:22 PM (118.38.xxx.107)

일곱방울요? 그렇게 많이 발라야 하는 건가요?
    전 한 번 바를 때 한 방울에서 두 방울 정도만 써요...
    그리고 크림과 같이 바르지 않고 따로 손바닥에 놓고 조금 덥혔다가 그 손으로 얼굴을 감싸듯이 해서 흡수시키고요
    크림이랑 같이 바르니... 크림은 오일에 비해 상대적으로 흡수되기 쉬운 재질이라 건성건성 바르니 오일은 제대로 흡수가 안 되는 것 같아서요
    그런데 저렇게 한, 두 방울만 발라도 얼굴이 쫀득한데요...

• 4. 세상만사
    '13.3.17 12:27 AM (122.37.xxx.113)

다 개인차이옵니다.............

저도 여기서 광풍 불었던 시어버터.. 페이셜 오일, 물기 닦지 않고 기초 바르기 다 해보았습니다.........
    지복합성 속건조형 T존은 번들 U존은 버석, 삼십대 초반 세미 늙다리 피부입니다. 다 아무 효과 없었습니다.

물기 놔두고 기초 바르기 - 아무 차이 없음.
    시어버터 - 끈적끈적 뾰루지가 올라오고 베개가 얼굴에 들러붙을 정도인데도 속은 당김.
    (유/수분) 크림 + 오일 두 세 방울 (나는 지성이므로) - 오일 안 섞을떄랑 똑같음.
    알로에젤 + 오일 두 세 방울 - 3분 안에 다시 크림단계로 회귀하지 않고 못 배기게 당김.

화장품은 정말 개인마다 천양지차라는 거 절감해요.
    제가 안 당기고 촉촉하게 사는 방법은 실내 온습도 수시로 확인하며 가습기 돌리고 +
    겔라비트 크림 + 2-3일에 한번씩 마스크팩. 이어용.

• 5. 견과류
    '13.3.17 12:33 AM (1.177.xxx.33)

겔라비트는 저도 여기에 소개를 했었을정도로 좋은건 맞아요
    속당김 없는 크림이죠.
    근데 시어버터의 효능..알로에젤 효능과는 좀 달라요
    속당김 기준으로는 겔라비트는 최고지만요.
    탱탱함 기준은 시어버터가 갑이라고 봐요.
    그리고 수분보충은 알로에젤이 갑임.

만족도의 기준이 다르죠
    그러니 세개를 각각 다르게 표현하는거구요.
    결론은 세개다 좋다임.

• 6. 세포라매니아
    '13.3.17 1:01 AM (67.87.xxx.133)

미국에 살아서 세포라를 주로 애용해요. 한국화장품은 고가의 아모레퍼시픽말고는 없어서 다른것 사용중 ㅜㅜ
    보스키아라는 브랜드의 동백오일하고 우리나라에는 아직 들어오지 않은 프레쉬의 갈색병 페이스 오일 써봤는데, 프레쉬 오일이 아주 좋았어요. 크림에 섞어쓰면 그렇게 촉촉할수가 없더군요. 츠바키오일(동백오일) 도 괜찮은 거 같아요. 보통 오일에 조금씩 광물성오일이 들어간다고 하는데, 별로 좋지 않아요, 식물성 백프로가 관건인거 같아요. 저가 오일 성분표 보면 내용이 별로였어요. 오휘도 성분표한번 확인하시길ㅇㅅ