82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비너스몸매- 비율 0.7

... 조회수 : 4,037

에스라인이라 일컫는몸매는 보기에도 아름다울 뿐아니라 건강한 몸매라고 합니다.

허리둘레와 힙둘레의 비율이 0.7일때   황금비율의 에스라인이라고 합니다.

두팔없는 밀로의 비너스 조각상의 사이즈는 37-26-38이고

고 마릴리린몬로의 사이즈는   몸사이즈는 37-24-37쯤이라고...   키는164센티  몸무게는 58킬로

어제글인가 ?77~88사이즈 마네킹글에 있던 마네킹사진이 참 아름다웠는데 아마도 0.7의 황금비율로 제작했겠죠.

마릴린몬로도 허리는 55사이즈이지만  가슴과 힙사이즈는 77사이즈에 가깝습니다.

오늘 키,몸무게, 마르냐, 날씬하냐 이런 얘기들이 있길래...

몸무게는그렇게  중요하지 않다는 애기를 하고 싶습니다.

허리둘레나누기 엉덩이 둘레가 0.7에 가까운지  이숫자가 가장 중요하다고 생각합니다.

이 숫자가  복부지방이 어느정도인지를 알려주기 때문에요

몸무게는 정상이라도 복부지방이 있는사람, 즉 마른비만이 몸무게는 과체중이라도 복부비만 없는 사람보다

건강이 더 안좋다는 말이 많더군요.  신문 티비 기타 각종 넘쳐나는 정보에 의하면...

몸무게에 연연하지 마시고 근력운동하여 탄탄한 몸매만드시길...

젊어서부터 꾸준히 근력운동하면 60대되더라도  탄력있는 몸매 가능합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.16 6:47 PM (180.64.xxx.211)

요즘 젊게 사시고 건강하셔서 정말 60대 후반까지 S 라인이 있으시더라구요.
    부럽기도 하고 저는 걱정이기도 했어요.
    노력해야지요. 산보라도 나가야하는데 배가 불러서.ㅋㅋ

• 2. 진짜 이거 확실한 거에요??
    '13.3.16 6:57 PM (119.18.xxx.33)

키는164센티 몸무게는 58킬로

희망이 ...........

• 3. ...
    '13.3.16 7:15 PM (112.144.xxx.184)

키 164에 몸무게 58킬로가 어떻게 허리가 24인치일수가 있나요????

• 4. @@;
    '13.3.16 7:52 PM (175.203.xxx.79)

키 164에 몸무게 58킬로가 어떻게 허리가 24인치일수가 있나요???? 222222

• 5. ...
    '13.3.16 8:12 PM (211.211.xxx.104)

다른기록들 보니 마릴린무게가 54킬로다 허리는 22인치다 23인치다,,이런 저런기록이 있네요.
    살이 고체가 아니다보니 변동이 있겠죠.

58킬로에 24인치허리 가능합니다.몬로가 달리 세기의 섹스심볼이었겠습니까?
    82기준으로 보면 몬로가 통통~뚱뚱하지만 사실 체질량지수는 정상이에요.

드물기는 하겠지만 우리나라여자중 에도 글래머체형은 몸무게가 좀 나가도 저런비율 있습니다.

82의 날씬함의 기준이 50킬로이하라는 생각들이 많은데
    아주 작은키나 체구가 아니면 나이들어 좋지만은 않은것 같아요.

탄력있으려면 살집이 어느정도 있어야 가능하므로 비만하지 않다는 가정하에
    근력운동이 정말 나이들수록 더욷 더 중요하다생각합니다.

• 6. 동양인은
    '13.3.16 8:17 PM (80.202.xxx.250)

거의 불가능이죠, 서양인들은 저런사람 꽤 있어요 사실. 살쪄도 허리는 잘록 뱃살은 하나도 없고,,, 나머지는 전부 오버사이즈. 동양인은 살찌면 배가 같이 찌잖아요.

• 7. ...
    '13.3.16 9:27 PM (59.15.xxx.120)

먼로도 뱃살있습니다.
    그런데 그 정도 뱃살은 애교죠.
    허리 25 정도는 될 것 같아요.
    사진을 보면 가슴 힙 37에 24는 아닌 것 같아요.

• 8. ...
    '13.3.16 11:11 PM (115.136.xxx.55)

먼로 허리 24보단 커 보이는데요..
    제가 먼로보다 키는 좀 작은데 45kg고 체지방이 14.7%에요. 물론 바스트/힙이 먼로보다 심하게 빠지죠.
    근데 허리가 24고 우리나라 s나 55 사이즈 치마가 휙휙 돌아가서 못 입을 정도에요.
    바지도 s 입으면 허리 훅 안 열고도 손으로 억지로 내리면 벗을 수 있을 정도인데.. 먼로는 키도 있고 아무리 모래시계형 몸매라도 24는 아닐 것 같아요.