82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화에서 I'm good at closing the doors ㅠㅠ 영어고수님들 도와주세요

어렵네 조회수 : 3,313

엄마가 아이들에게 지방은 자기가 치워야 한다면서, 상대방에게 웃으면서 이렇게 말해요.

I'm good at closing the doors. 

뭔 뜻일까요. 화를 잘 내고 문을 쾅 닫는다는 얘기일까요?

아니면 문을 닫아버려 애들을 반성하게 하기위해 가둔다는 이야기 일까요?

구글을 찾아봐도 없네요.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.16 6:41 PM (118.148.xxx.61) - 삭제된댓글

너희가 치워.. 난 안치울거야 안보고 말거야.. 이런뜻 아닐지..직역하면 문 닫아버리는거 잘하거든.. 이런뜻인데요

• 2. 어렵네
    '13.3.16 6:42 PM (1.230.xxx.11)

인터뷰 상황입니다. 인터뷰하는 사람이 싱글맘으로서 집안일을 어떻게 나누냐? 묻자 엄마가가 대답합니다. 자기방은 자기들의 책임이다, 직접 치우라고. 그러면서 하는 말이 위에 있는 말입니다.

• 3. 그냥
    '13.3.16 6:42 PM (122.34.xxx.34)

나는 네가 방을 치우든 안치우든 눈딱감고 문닫아 버리는것 잘해 ..이런것 아닐까요 ??
    난 문닫는걸 잘해 ~ (넌 청소 하는걸 잘했으면 좋겠어 )..이렇게 돌려 말하는 미국식 어법 같네요

• 4. ㅌㄷ
    '13.3.16 6:46 PM (14.76.xxx.173) - 삭제된댓글

be good at이 ~에 능숙하다. 잘한다 등의 의미로 쓰이는 숙어인데 말씀하신 상황으로 보면 나는 그냥 방문닫고 모른척해버린다 머 이런 의미로 쓰였을것같네요

• 5. ...
    '13.3.16 6:48 PM (122.42.xxx.90)

죽이 되든 밥이 되는 스스로 치우게 냅두고 나는 그냥 신경끈다 라는 의미 아닐까요.

• 6. 그게요
    '13.3.16 6:53 PM (194.24.xxx.134)

니방 내방 따로 있잖아요. 내 어지러운 방 보기 싫으면 그냥 문 닫고 나가라 하거든요. 이 경운 엄마가 드런 방 꼴보기 싫으니 그냥 문 닫고 안보면 그만이다. 즉 자식 방에서 벌레가 기어나오기 전까진 난 상관안한다. 난 간섭안한다.

• 7. 말 그대로
    '13.3.16 6:55 PM (122.34.xxx.34)

리포터 에게
    난 문닫는것에는 아주 능숙해요 ..그안의 내용은 개의치 않는다는 거죠
    지저분한 방안 ..애들은 관심없이 컴만 들여다보고 있고
    엄마는 그걸 보면서 익숙한 몸짓으로 문 닫아버리고 룰루랄라 거실에만 있는 모습을 상상해보세요
    청소 보단 난 문닫는것을 아주 잘해요 !!! 이런것 같은데요

• 8. ...
    '13.3.16 8:18 PM (115.140.xxx.4)

문 열어놓으면 지저분한거 다 보이고 마음 불편하고 화도나고 어쩐지 치워줘야 할것같고 그렇잖아요
    치우면 또 뭐 없어졌다고 난리난리 저도 조용히 문닫고 안봐요
    내 공간으로 끌고나오면 혼내요.

문닫는게 특기가 된거예요 ㅎㅎㅎ 얼마나 더러우면....