82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 딸내미 다이어트

....... 조회수 : 1,428
우리 딸내미가 이제 중학생이 됐어요. 오빠와 나이차 꽤 나는 막내라 그낭 마구 이쁘기만했는데 지난해부터 살이 막 올라요..ㅠㅠ
키는 158 정도인데.체중이 55kg 이나 나가네요.. 생리는 지난달부터 시작했어요. 5학년때부터는 샤워도 혼자해서 아이 몸을 본 지.넘 오래되서 이렇게 살찐줄도 몰랐어요. 오늘 보니 아이 배가 두둑하게.나와있어 안쓰던.체중계를 꺼내 재어보니 그래요. 한 1년사이에 10kg 늘었어요. 다이어트 시켜야하는건가요? 아님 키로 갈 수 있게 저녁때 줄넘기나 조깅같은 운동만 시켜야 할까요? 키도 걱정됩니다. 생리 시작했으니 안 크면 어쩌나.. 싶고요.... 제 키가 160인데 저보다는.컸음 좋겠는데 말이죠. 식성은 넘 좋고 고기.야채.과일.다 넘 잘먹어서 못먹게 할 수 있을지 모르겠어요. 먹는 모습도 우리는 너무 이쁘다고 하거든요.. 중1아이 다이어트 조언 부탁드립니다. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.16 4:02 PM (203.152.xxx.15)

보통은 고1 넘어까지 큽니다.
    고2 딸이 있는데 지금도 조금씩 크고 있거든요..
    중1때 155?이정도였던거 같은데 지금 164에요. 전 저정도 키도 적당하다고 생각하고..
    만족하고요. (더 크는것 안바래요)
    다이어트는 너무 혹독하게 시킬거 까진 없지만 아침 풍성하게 점심 학교 급식
    저녁은 소식하고 걷기나 줄넘기나 자전거 타기등으로 체력도 좀 키워주심 좋을거에요.
    저희 딸은 아침에 학교까지 걸어갑니다. (20분거리)
    전날 새벽 한두시까지 과외받고 숙제하고 자느라고..
    아침에 피곤하다고 제가 태워다주겠다고 해도 체력 키운다고 일부러 걷는대요;;
    원래 살찐 편은 아니였고 오히려 마른 편이였지만.. 살도 단단해지고 더 좋은것 같아요.

• 2. ...
    '13.3.16 4:03 PM (110.14.xxx.164)

우리딸도 중2에 158에 50 키론데도 토실토실해요
    작년 오월에 생리 시작했는데 그때 153 에 46-7 정도 였던거 같아요

근데 아직은 성장기라서 그냥 많이 먹으라고 하는데 올해들어 아이가 덜 먹어서 걱정이에요
    한창 먹을때가 급 성장기더라고요
    지난달에 생리했으면 올 한해는 인스턴트 과자 콜라 이런거만 빼곤 다 먹게 두세요 아마 앞으로 적어도 6-7센치 이상 클거에요 키는 걱정 안하셔도 될겁니다

• 3. ㅠㅠ
    '13.3.16 4:34 PM (211.179.xxx.254)

정말 여자아이들도 보통 고1 넘어까지 크나요?
    중1 우리딸 벌써 168센티...이제 제발 그만 컸으면 좋겠는데 앞으로 3년이나 더 크면 어쩐대요ㅠㅠ
    게다가 통뼈인 절 닮아 덩치까지 커서
    지금 63킬로 정도 나가는데 다른 또래 아이들에 비해 반쪽은 족히 더 있는 것 같아요.
    원글님 아이도 통통하긴 하겠네요.
    살이 키로 가면 좋겠지만 여자아이들은 경험상 한번 찌면 그 체중 그대로 크는 경우가 많더군요.
    반면에 남자 아이들은 한창 크기 전에 살이 통통 올랐다가 키로 가는 경우가 꽤 많구요.
    에효...제발 더 크길 바라는 분들은 쑥쑥 더 크고 우리딸은 제발 그만 컸으면 좋겠네요.

• 4. 다이어트
    '13.3.16 4:39 PM (223.62.xxx.86)

지금 지나친다이어트는 키크는데 안좋아요
    간식을 금하고 먹는걸 조절하시구요
    줄넘기를 시키세요
    살도빼고 키도큰답니다
    제주위에 한창클나이에 다이어트해서
    지금150인 여자아이가있어요
    후회하고있지만 어쩌겠어요

• 5. 보험몰
    '17.2.3 8:42 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125