82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 베란다에서 빨래 잘 마르나요??

.... 조회수 : 2,011
얼마전까지 거실에서 말리다가 날 좀 따뜻해진것 같아 베란다에 빨래 널었더니 
목요일 저녁에 널은 빨래가 아직도 좀 덜 말랐네요..
울 집이 서향인데, 앞집이 막힌 서향이라 일조량이 적거든요..
햇빛 잘 드는 집은 요즘 베란다에서 빨래 잘 마르나요??
거실에 빨래 널면 잘 마르지만 너무 눈에 거슬리고....
방에다 제습기 틀고 말려봤는데, 그럼 특유의 냄새가 나더라구요...방에서도 눈에 거슬리고요.....
여름 장마철에는 제습기 틀어보니까 그 방이 너무 더워지고요....
건조기를 살까, 건조겸용 드럼세탁기로 바꿀까..또 검색 들어가네요..
가을에 전세 만기라 이사 고려중인데요..
햇빛 잘 드는 집으로 이사가면 건조기 없어도 지장 없을까요?? 그래도 건조기 있는게 좋을까요?? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집 남향
    '13.3.16 2:35 PM (111.118.xxx.36)

한겨울 빼고는 아침나절에 널면 저녁때 걷어요.
    서향 살다가 남향으로 오시면 그 차이를 확연히 느끼실거에요.
    색깔로치면 흰색과 검은색만큼정도로!
    왜 남향, 남향 하는지를 한동안 날마다 감탄하며 느끼실 것으로..^^

• 2. 빨래는
    '13.3.16 2:40 PM (218.39.xxx.78)

향도 향이지만 바람이 잘 통해야 잘 말라요.
    바람 잘 통하게 맞바람 찰 수 있게 창문을 활짝 열어보세요.
    요즘에도 열두시쯤 널면 저녁이면 바짝 마르던데요.

• 3. **
    '13.3.16 2:42 PM (203.152.xxx.37)

저희는 남향이라그런지 잘 말라요.
    바람 들어오게 베란다 창 좀 열어놔요.

• 4. dlfjs
    '13.3.16 2:46 PM (110.14.xxx.164)

실내가 더 잘말라요
    베란다는 창을 열어야 공기가 통해서 잘 말라요

• 5. ...
    '13.3.16 2:47 PM (112.121.xxx.214)

아..그렇군요...건조기 지름신은 꾹 참고 햇빛 잘드는 남향으로 꼭 이사해야겠네요...

• 6. ..
    '13.3.16 3:19 PM (110.14.xxx.164)

그리 오래 말리면 냄새나요
    아침 일찍이나 차라리 밤에 빨래 해서 창 다 열고 바람 통하게 해서 말리세요
    추우면 아직은 실내에서 말리고요
    서향도 바람만 통하면 잘 말라요

• 7. ...
    '13.3.16 3:31 PM (112.121.xxx.214)

그럼 남향집 사는 분들 여름 장마철에는 어떤가요??

• 8. 저희도 서향 살았지만
    '13.3.16 3:58 PM (116.38.xxx.72)

일조량보다 통풍이 관건입니다. 샷시열어서 바람이 잘 통해야 빨리 말라요. 장시간 널어두면 군내나구요.

• 9. 정남향
    '13.3.16 10:20 PM (222.98.xxx.37)

겨울엔3일정도 널어놔도 눅눅하고요.요즘은 이틀정도 걸린다네요.

전 가스건조기 사용하니 빨래하는게 젤로 좋아요^^ 겸용말고 꼭 가스건조기 추천이요 !!!

참고로 앞에 확트인 정남향이구요.