82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 된 로맨스 소설....추천 부탁드려요..

엄마 조회수 : 3,833
초5 딸아이가 로맨스소설을 좋아해요...글이 너무 어렵지않은...영문로맨스소설 추천 좀 해주세요...영어책 읽으라면 안 읽는데 그건 좋아할거 같아서요.미리 감사드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.16 11:31 AM (183.98.xxx.29)

여자아이들 로맨스소설, 남자아이들 환타지.....조심해서 읽히셔야해요.
    과하게 빠지는 수가 많고, 그런 경우 시간 너무 많이 쓰게 됩니다.

좋은 책은 아니지만, 그래도 제일 유명한 트와일라잇 시리즈가 낫구요.
    (나름 전체적인 짜임새있고, 영어 읽을만하고, 남주가 비록 뱀파이어일지언정 나쁜남자스타일(제가 제일 읽히기 싫은 스타일)은 아닌지라...얘기도 긴박한 편이라 흡입력 있어요. 그런데 뒤편으로 가면 좀 야한 장면 있을 거예요.)
    아이한테 어떨지 모르겠는데...전 노트북 괜찮았어요.
    (약간 야시시한 장면 두페이지인가, 두장인가....)

• 2. 초5가 읽을수 있는
    '13.3.16 11:31 AM (180.65.xxx.29)

로설이 있나요? 한국어로 번역된건 그래도 19금 삭제되고 16금 정도로 나오지만
    하이틴 로맨스도 원서로 보면 낮뜨겁다던데요 너무 적날해서

• 3. 명작
    '13.3.16 11:44 AM (218.149.xxx.72)

제인 에어, 폭풍의 언덕, 위대한 유산, 빨간머리 앤도 사랑이야기 많아요
    초 5정도라면 ...
    명작들의 요약 영문본은 어떨까요?

• 4.
    '13.3.16 11:52 AM (67.171.xxx.108)

첫번째 댓글님이 추천하신 트와일라잇 시리즈 저도 추천해요
    저랑 초3인 딸아이랑 같이 봤는데
    문장이 짧고 단어가 그리 어렵지 않아 쉽게 읽혀요
    해리포터보담 훨씬 쉬운 편이에요

책도 좋은데 오디오북은 더 좋아요
    발음이 깨끗해서 아주 잘 들려요
    책 읽고 오디오북 들으면 귀에 쏙쏙 들어오구요
    아니면 오디오북 틀어놓고 책 보면 술술 잘 넘어갑니다

시리즈 두번째가 좀 재미없긴 한데 아무튼 애들 보기에 그리 야하지 않고 달달한 내용이라
    울 딸도 좋아하더군요

• 5. ..
    '13.3.16 11:59 AM (99.226.xxx.54)

음님.초3이 트와일라잇을 봤어요??영어 실력을 떠나서 좀 빠르네요.우리 딸은 7학년인데 요즘 빠져서 읽고 있어요.

• 6. ...
    '13.3.16 12:02 PM (220.72.xxx.168)

트와일라잇 영문본이 영어가 쉽기는 한데요. 문장이 별로 좋지 안더라구요.
    재미야 스토리가 그나이 여학생들이 좋아할 법하니까 별개로 치구요.
    아무래도 500쪽이나 되는 영어 소설을 읽는데는 시간과 공력을 꽤나 들여야 하는데,
    그렇게 들인 노력에 비하면 썩 좋은 문장이 아니라서 소득이 별로더라구요.
    기왕 고르시는 거 문장이 좋은 소설로 읽히심이 어떨런지요...

• 7. ....
    '13.3.16 12:11 PM (112.121.xxx.214)

니콜라스 스팍스 책들은 어떨까요?
    The Notebook, Message in the bottle, Walk to remember...등등...
    제 기억엔 별로 야하지 않으면서...사랑이 정말 순수해서 여운이 많이 남던데요...

• 8. dmadma
    '13.3.16 1:20 PM (121.167.xxx.103)

뭐 과학적인지는 모르겠지만 한때 잠수네에서인가..엄마들이 만화 그리스로마 신화도 읽히지 말라고 키 안큰다고 막 그런 적 있었어요. 야한 거 자꾸보면 성호르몬 촉진될지 모른다고 ㅎㅎㅎ. 초3한테 트와일라잇은 너무 심하네요. 초5래도 두꺼운 작은아씨들, 하이디, 빨간머리 앤 이런 걸 봐야죠. 무슨 로맨스 좋아한다고 로맨스를 가져다 주나요. 영어라고 내용 불문 다 앵기면 안됩니다. 여자아이라면 쥬디블룸 시리즈, 초원의 집 시리즈, 쟈클린 윌슨 시리즈.. 이런 걸 읽혀야죠. 이런 걸 좋아하구요.

• 9. 준맘
    '13.3.16 1:43 PM (115.139.xxx.47)

헉 저 제목만 보고 세릴린케년 로맨스소설 추천해드릴려고 왓는데 ㅎㅎ 초 5 따님이 읽을꺼라니 확깨네요
    저도 121 167님 말씀에 동의하구요 물론 저는 그리스로마신화까지 못읽게하는건 좀 예민하다생각하지만, 초3한테 트왈라잇이나 초5한테 로맨스소설이라니요 좀 이른감이 있네요
    게다가 원서 로맨스소설은 야한장면도 많고 일단 로맨스잖아요 로맨스..
    저도 빨간머리앤 원서 추천이요

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.16 2:06 PM (71.197.xxx.123)

트와일라잇 저희 아이 5학년때 읽었어요. 저희는 미국에 사는데 여자 아이들 제일 좋아하는 책 중 하나이고 판타지가 트렌드에요.
    지난번에도 자게에 누가 물어보시는데 어느 댓글은 조잡한 쓰레기라고 거품을 물면서 좋은책 많은데 쓰레기를 읽히지 말자고 화내더라구요 ㅋ
    교육적인 내용은 아니지만 흥미 재미 위주로 쉽고 좋다고 저는 생각.. 빨강머리 앤 보다 요즘 애들은 훨씬 더 좋아해요. 우리땐 읽을 책이 많이 없어 고전을 읽었지만 지금은 책들이 쏟아져 나오는 때라 고전이 아이들에게 어필하기 쉽지 않더라구요. 젊은 세대가 정통 사극 별로 안좋아 하고 트렌드 드라마 퓨전 사극 좋아하듯이요.

• 11. 쥬디블룸
    '13.3.16 3:37 PM (222.114.xxx.78)

저도 추천해요

• 12. ---
    '13.3.16 7:25 PM (188.104.xxx.141)

영어라고 내용 불문 다 앵기면 안됩니다. 여자아이라면 쥬디블룸 시리즈, 초원의 집 시리즈, 쟈클린 윌슨 시리즈.. 이런 걸 읽혀야죠. 이런 걸 좋아하구요.