82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아안이쁘다고할수도있지

잘한다고꼭 얼굴도이뻐 해줘야하나요?
밉지만개인적으로 아사다마오같은얼굴이
이쁘다고 할수도있지
자꾸 미라는것을 강요하는사람들 짜증나요
제기준에 실력과 상관없이 못생겼어요
표독스러워보이고 취향아니면 송혜교도
작은눈에 하마인상이에요
강요좀안했으면
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 11:09 AM (182.215.xxx.204)

강요좀안했으면22222

• 2. ..
    '13.3.16 11:10 AM (121.138.xxx.225)

그쵸..ㅋㅋ
    어차피 미의기준은 주관적..
    제눈엔 김연아송혜교둘다 너무 이쁘지만..

• 3. 아니
    '13.3.16 11:11 AM (122.37.xxx.113)

왜 툭하면 남의 얼굴 이쁘고 안 이쁘고를 가지고 싸우냐고.....
    나도 여자지만 정말 이해불가 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.3.16 11:12 AM (124.53.xxx.138)

강요를 누가 해요?
    다 자기 의견 표현하는 것 뿐인데...
    그걸 강요라고 받아들이는 거 자체가 이상한 거죠...

• 5. 그냥
    '13.3.16 11:15 AM (122.36.xxx.84)

보는 눈이 다르고 듣는 귀도 다를 수 있어요.

제 눈에 혜교나 연아나 귀하고 부티나게 예쁜 것 같아요.

• 6. 자기눈에 안경
    '13.3.16 11:15 AM (221.139.xxx.8)

그러지않나요?
    그냥 내가 이쁜 얼굴이 누구누구다 하고 이야기했을뿐인거죠.
    왜 이쁘냐 그래서 이러저러해서 이쁘지않냐?했는데 그걸 강요로 받아들이는 사람도 있는거구요.
    그걸 또 이렇게 글로 쓰는것도 자기자신의 자유의지인거구요.
    그냥 그런거예요.

• 7. 어머
    '13.3.16 11:18 AM (211.179.xxx.254)

저 위에 분은 마오의 코 푼 휴지 셔틀 장면을 못 보셨나부다.
    그 모습만 보셔도 남친 배려...이런 말씀은 못 하실 텐데.

• 8. 김연아
    '13.3.16 11:19 AM (182.213.xxx.200)

김연아가 스케이트 연기할때 "벰파이어" 뭐 이런 컨셉으로 화장을 좀 독하게 해서 그렇지, 화장 그렇게 안하니까 순해 보이던데요. 아사다 마오는 스케이틀 탈때보다 화장 별로 안하고 일본에서 그냥 나올때가 더 귀여운 것 같고요.

둘 다 스타일이 틀려서 그렇지 다 귀엽고 예쁜 얼굴이죠.

저는 김연아 예쁘다고 강요하는것 보다는 아사다 마오 귀엽다 쟤도 예쁘다고 칭찬할수도 있는거지, 그거가지고 걸고 넘어지는 사람들이 더 이상하더라고요.

아 참 물론 스케이트는 김연아가 훨씬 훨씬 잘 합니다.

• 9. 아 근데
    '13.3.16 11:19 AM (122.37.xxx.113)

마오가 착할 거 같다는 분 댓글 보니까...
    아사다 마오 코 푼 휴지 셔틀 생각나네요.
    검색해보세요. 좀 그렇던데.

• 10. 항상 이런 패턴
    '13.3.16 11:19 AM (203.226.xxx.92)

지겹다

꼭 큰 경기 열리는 때쯤 누가 더 예쁘냐고 글 올라옴 -> 댓글 퐈이트 -> 꼭 김연아만 이쁘다고 해야 하나? 김연아빠들 지겨움이라고 또 따로 글 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국엔 취향 차이 인정하라고 결론지듯이 마무리 되는 글을 뭐하러 매번 비교글을 올리는 지도 이해 안감

• 11. 송혜교
    '13.3.16 11:21 AM (119.70.xxx.194)

가 하마인상이라니 ㅋ 그럴수도 있죠 뭐

이명박도 잘생겼다는 사람 있던데
    그럴수 있죠 ㅋ

• 12. 댓글 무서워서
    '13.3.16 11:22 AM (110.9.xxx.243)

댓글 못 달겠더군요.
    어떤 분말씀처럼 욕심이 많아 보여요
    그래서 피겨도 잘 하는거지만.
    그라고 코도 약간 두리뭉실하구요
    뭐 마오도 완벽한 미인 아니죠. 사시끼도 좀 있고
    물론 둘 다 미인 측에 들지만 아사다가 좀 더 사랑스러움은 타입입니다
    제 취향에는요

• 13. 진짜로
    '13.3.16 11:22 AM (211.217.xxx.240)

이상한 사람들 많아요.
    다 자기눈에 이쁘고 하는거지,
    여초사이트에서도 강요좀 하지 말라는 소리 날마다 나오죠,
    안이쁘게 생각하는 사람들도 있는데 그거가지고 왜 그렇게 생각하냐고 하면 어떻합니까?
    마오가 더 이쁜사람도 있겠지요.

• 14. ...
    '13.3.16 11:22 AM (211.192.xxx.229)

님이 여기다 못생겼다 쓴거처럼 이쁘다 쓸수있지요
    의견이지 무슨 강요예요 ㅋ

• 15. 음ᆞ
    '13.3.16 11:23 AM (211.218.xxx.212)

윗님 글에 백 프로 공감합니다ᆞ

지금 얼굴 예쁜 거 따질 때 인가요?
    연아 내일 화이팅 하기를ᆞ
    대회 있을 때마다 패턴도 똑 갇은 이런 글이 올라오는지ᆞ

• 16. 이쁘기는
    '13.3.16 11:25 AM (119.70.xxx.194)

오스몬드? 갸랑 골드가 이쁘죠.

• 17. 랑데뷰
    '13.3.16 11:28 AM (183.106.xxx.148)

일기는 개인 블로그에 ......

한국에는 너를 이쁘다고 해주는 사람들이 종종 있구나.....
    알아주길바란다....
    아사다 이뻐요.
    이쁘니까,.....쫌.

내일 지나고 좀 하세요.
    예!?
    눈치라고는......
    일부러 그러는것 같은데..........
    그래도 쫌!!!

• 18. ...
    '13.3.16 11:29 AM (112.159.xxx.97)

김연아 피부가 곱지 않았으면 미인소리는 결코 못들었을거에요. 전 무꺼풀 좋아하는데 김고은 이런 애들보다 김연아 인상이 좀 표독한게 있긴 해요.

• 19. 표독은아니다
    '13.3.16 11:31 AM (119.70.xxx.194)

취향차이라면 깔 필요까진 없죠.

김연아가 표독이라면 아사다는 맹구?

• 20. ㅇㅇ
    '13.3.16 11:34 AM (211.217.xxx.240)

연아는 교정했으니까 그정도지
    교정 안했으면 엄마 닮아서 입툭튀였지요.
    욕심많아 보이는 상이기도 하구요.
    얼굴이 이쁘지는 않지요,
    다만 전체적인 발란스. 그리고 피겨라는 스포츠의 아름다움
    그리고 이제 많은 경험과 실력으로 쌓아놓은 아우라가 합쳐지면서
    무척 아름답습니다.

• 21. 00
    '13.3.16 11:34 AM (183.101.xxx.115)

강요한 사람 없는데 혼자 오버하시네요ㅋ

• 22. 분위기가
    '13.3.16 11:35 AM (124.50.xxx.2)

다르지만 연아나 아사다나 다 예쁘죠. 김연아는 주관이 뚜렷하게 생겼고 아사다는 여성스런 얼굴..
    취향의 차이인 것 같아요. 이 글과는 상관없지만 전 안도미키가 매력있다고 느꼈어요.

• 23. 해바시
    '13.3.16 11:35 AM (211.228.xxx.163)

누가 강요한다고 열내고 그러세요ㅎㅎ 김연아 지금 중요한 경기 중이고 편파판정 받은거 때문에 안타까운데, 국민으로서 응원해줘도 시간이 모자랄판에 연아 못생겼다고 외모비하하는게 웃기네요. 님이 마오가 예뻐보이고 김연아 예쁘다는게 이해안되듯이 그 반대도 있는거죠. 제 기준에서는 아사마마오가 표독스러워보여요. 김연아도 사실 맨얼굴은 그냥 보통인데, 희한하게 화장 조금만해도 얼굴이 확 바뀌면서 우아하고 예뻐보이니 참 부러운 얼굴이예요.

• 24. 기므요나가 표독스럽다니
    '13.3.16 11:37 AM (119.70.xxx.194)

아사다 마오는 의뭉스러워보여요. 속은 시커먼게 유아 코스프레. 환갑되어도 그럴듯

• 25. 공감
    '13.3.16 11:38 AM (119.67.xxx.158)

ㅇㅇ 님 말씀..격하게 공감합니다.
    피겨요정..피겨여왕..다 ~ 인정하는데 그 놈의 미모 귀티..당연히 연아몫인듯 얘기하는 글들은 사실 불편하더군요..
    교정전 얼굴은 정말 평범..그 자체던데..
    마오양은 러블리한 얼굴인데..마오양 예쁘단말 나오면 그 뒤에 댓글들을 보나마나 더군요..

• 26. 아사다
    '13.3.16 11:39 AM (119.70.xxx.194)

도 교정한거예요. 김연아 못지않게 변신함.

• 27. 그러니까
    '13.3.16 11:42 AM (119.70.xxx.194)

취향 아니라고 하면 그런갑다 하지만
    과하게 인신공격성이나 인품까지 억측해가며 까면 취향인 사람 반감살 밖에요.

내 취향 아니라는것과 못생겼다라는건 엄연히 다는데 구분못하고 쓰니 반감불러일으키죠.
    송혜교 하마라고 쓴건 너무하네.

• 28. ㅇㅇ
    '13.3.16 11:48 AM (211.217.xxx.240)

마오는 앞니만 붙였죠.
    연아처럼 전체교정 들어간건 아니예요.
    그래서 연아는 입툭튀가 사라지면서 얼굴이 대칭이 됐지요.
    둘이 교정했다고하면 마오가 억울하죠,
    마오는 무턱이쟎아요.
    얼굴선 , 턱 모양이 얼마나 얼굴을 결정짓는데요.
    연아 엄마의 또하나의 탁월한 선태이예요.

• 29. 위에
    '13.3.16 11:52 AM (119.70.xxx.194)

얼굴전문가님

입툭튀가 뭡니까? 너무하네. 의학 전문용어예요? 그러니 반감사죠.
    아사다도 무턱이 뭡니까? 턱 있더만.

• 30. 솔직히
    '13.3.16 11:52 AM (218.51.xxx.220)

이쁘긴 마오가 더이쁘죠
    어렸을땐 진짜 비교불가
    김연아 치아교정안했음 큰일날뻔했죠
    김연아가 더이쁘단사람은 보는눈이없는거예요
    그래도 우리는 연아편을 들어줘야겠죠 의리상

• 31. 연아가
    '13.3.16 11:53 AM (49.50.xxx.161)

이뻐요 연아는 남다른 비율에 귀티도 나고 우아하게 보여요 제 취향이고 .. 님은 다르고 생각하나본데요 남이 칭찬하는것만 봐도 배알리 꼴리면 그냥 신경끄세요 이뻐서 이쁘다고 하는데 그게 강요인가요

• 32. ㅇㅇ
    '13.3.16 11:55 AM (211.217.xxx.240)

어? 입툭튀가 어때서요?

요새 여초사이트나 턱, 교정에 관심있는 사람들
    다 스스로들 입툭튀라고 해요.

그게 이상한가요?

• 33.
    '13.3.16 11:56 AM (119.70.xxx.194)

아주 상스럽습니다.

• 34. 강요는
    '13.3.16 11:59 AM (121.138.xxx.18)

강요는 원글님이 하는거 같아요
    취향 아니구나 할수도 있지 ㅋㅋ
    입이 나오든 교정을 했든 엄마의 탁월한 선택이 좋았든 내눈에 이쁘면 이쁜거죠 ^^

• 35. ㅇㅇ
    '13.3.16 11:59 AM (211.217.xxx.240)

상스럽다는 댁의 말이 더 상스럽네요,
    이러니 반감사지요, 풋 ^^

• 36. 돌출형 입 가진
    '13.3.16 12:02 PM (119.70.xxx.194)

사람 앞에서 입툭튀네 한번 해보세요.
    아주 교양있고 부드러운 말씨로
    애정을 담아
    입툭튀시라도 이뻐요 라고 한번 해보세요.

• 37. 희극
    '13.3.16 12:08 PM (175.223.xxx.230)

못생긴 여자들 특징은 자기랑 비슷한데 자기보다 쬐금 이쁘면 이쁘다고 함. ㅋㅋ 김태희 못생기고 김연아 이쁘다는 곳이 82임

• 38.
    '13.3.16 12:10 PM (39.7.xxx.167)

전 김연아 선수 너무 우월하게 요정같아요~~ㅋㅋ 홑꺼풀 눈도 어쩜 예쁜지!

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.16 12:14 PM (111.118.xxx.36)

쪼~~~~~기 위에 일본애를 맹구라고ㅋㅋㅋ
    꺼벙한 표정으로 혼자 감격해서 부산스럽게 끝인사하며 물러나던 장면이 클로즈업 돼서 막 웃었ㅋㅋ
    유독 그 선수만 극적인 부자연스러움이라고나 할까요.딱 맹구!! 눈썰미 쩌십니다ㅋㅋㅋ
    클로징 인사시에 다들 과한 리액션은 합디다만 당당하고 우아한 연아양과 일본애는 확연히 레벨이 다름을 자인하는 장면 같아서 저는 클로징에서 카타르시스를 느낍니다.
    연아양 이뻐요~~♥
    일본애는 맹구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 아 맞다
    '13.3.16 12:18 PM (111.118.xxx.36)

연아양 이뻐서 이쁘다고 할 수도 있지 그게 님께 강요한거라고 확대해석 하시면 저더러 죽으라는 말인가요? →→→이렇게 맘대로 해석해버리고행동하게 되면 누가 손해게요?ㅋ 약간 이상해보여요 님ㅎㅎ

• 41. ㅋㅋ
    '13.3.16 12:30 PM (175.223.xxx.230)

마오가 천박하면 니네는 행랑어멈상일듯

• 42.
    '13.3.16 12:50 PM (118.42.xxx.42)

남들눈에 어떻게보이든 내자식이니까 이쁜거죠

그래도 자국선수라고 무조건 감싸고도는 모습도 안좋아보입니다

저는 김연아 교정전엔 평범했든말든
    지금 모습 예쁘다고 생각합니다

어쨌든 객관성잃고 무조건 감싸기는 꼴불견;

• 43. 시녀병수준
    '13.3.16 1:10 PM (112.168.xxx.4)

여기보면 유독 김연아 송혜교 김태희 외모 별로라구 하면 공격적으로 살벌하게 댓글달리더군요
    솔직히 안이뻐보일수도있는데 너무 날카롭게 댓글다는사람들보면 한심해요 열폭한다 밖에나가서 그런말하면 왕따 당할거다 이런말들 거침없이 하던데 인격이 의심스럽네요
    보는눈이 다 틀리구 미인에 기준이 다 틀리다는건 인정못하나보네요
    저는 제가 이뿌다고하는 연예인,글올려서 남들이 외모 악플달아도 그냥 그런갑다 합니다 멀그리 발끈하구 화를 내나요?솔직히 시녀병수준임 보기안좋네요

• 44. ㅈㅈ
    '13.3.16 1:12 PM (175.126.xxx.51)

ㅎㅎ아사다가 러블리하고 연아가 평범하다고 하는게 객관이군요 ~

• 45. ㅁㅁ
    '13.3.16 1:31 PM (210.216.xxx.185)

오늘 소크라테스가 자꾸생각나네요

• 46. 우위
    '13.3.16 1:43 PM (210.221.xxx.209)

참 남의 얼굴가지고 너무들 하신다
    김연아만 이쁘다하심 되는거지

무슨 아사다 마오가 천박하니 맹하니
    하는짓이 그렇다하믄 몰라도 외모 가지고
    이러지 맙시다

• 47. 희한
    '13.3.16 1:45 PM (112.168.xxx.4)

님들은 다른연예인 얼굴이뿌다고 하면 얼굴별로라구 댓글 남긴적없나요?다른사람들 개인취향도 인정합시다
    가르치려는댓글들 많아서 불편해요
    한가인 성유리 유진 이런최고 이쁜이들도 얼큰이니 못생겼다구 하는 글 많던데 그 글에는 공격적인 댓글이없던데요 희한해요

• 48.
    '13.3.16 1:52 PM (121.139.xxx.140)

국가대표선수가 올림픽 출전권 따오느라 온갖 견제 받고 있는 상태인데 이런 글 쓰고 싶을까
    질투가 장난아니네요 진짜 다들 못났다

얼마나 심사가 꼬였으면

• 49. 제발
    '13.3.16 2:05 PM (119.204.xxx.190)

다른 날도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안이쁘다 생각하셔도
    그냥 넘어가주세요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 50. hanna1
    '13.3.16 2:19 PM (113.10.xxx.104)

연아 실지로 보면 눈 커요.무엇보다 비율이 훌륭해요 피부는 말할것도 없구요.
    아우라 쩔어요.연아쪽만 환해요..옷은 평범한데/
    연아가 외국애들과 같이 있어도 밀리않는거,그건 연아 만의 정점이죠.
    피부도 외국애들보다 환하고,꺠끗하고.눈도 외까풀인데도 크고,머리통도 밤톨형태,잔머리자르르~~
    긴팔과 긴다리에 뼈대가 가늘어요/

아사다는 어럴떄 이뻤죠.지금은 그냥 ...머리큰 인상좋은 아줌마같아요..갑부집 아줌마..
    인성은 모르겠고,,겉으로는 순해보이나 고집이 장난아니래요.
    코치는 몇번 바꿨고(코치가 연습하래는거 싫다고)그래서 결국 엣지교정 안하고..결과는...

연아는 연습하느라 살이 다 빠져 보기에도 안쓰럽구만..
    여기서 자국선수 외모 들먹이는 분.하필이면 이때..

각성하세요!!

• 51. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 3:26 PM (121.130.xxx.7)

외모에 대해선 100% 개인 취향이란 거 인정해요.
    인정은 하는데 굳이 일기장에 쓸 내용을 게시판에 써가며 깎아내리는 이유는 뭘까요?
    공게게시판은 많은 사람들이 보고 함께 공감하거나 건전한 토론이 이뤄지는 곳입니다.
    거기에 본인의 이상한 취향이나 망언을 올려놓고 다수의 반감을 불러일으키는 사람들은
    분탕질 한다 그러죠?

다른 때도 아니고 지금 자국 선수가 국가대표로 출전한 대회 기간입니다.
    거기에 대고 외모가 이러네 저러네 끄집어내서 짓밟는 사람들은 어떤 심리일까요?
    남의 잔칫집 가서 술 먹고 행패 부리는 심뽀?
    남의 결혼식 가서 신부더러 얼굴 이상하네, 살쪘네 망언하는 심뽀?

그러거나 말거나 김연아는 무소의 뿔처럼 혼자서 당당히 서겠죠.
    연아가 아름다운 이유는 바로 그거예요.

• 52. 지나다가
    '13.3.16 3:28 PM (121.88.xxx.39)

세상의 이목이 어디에 있는지 모르지 않코서야...,

神에 근접하고자 하는 인간의 모방이 예술이고 미학이고 인간 됨이고 공부의 총체이구나만, 연아를 업신여김이 건방이 든 어리석음이 아니고서야... . 민주주의 만쉐이다... 뭔 말은 못하겠노???/!!!!!!!!!!!!!!11

질시를 해도 함께 어울려 있는 기본은 갖추고서 드러내라... . 충이여?////

제 꼴을 모르고서야, 오백년 사무라이 역사의 피튀기는 죽임의 상이 눈에 보일 리 없겠꾸나... . 두루메친!!!

• 53. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 3:29 PM (121.130.xxx.7)

게시판에서 못생겼네 어쨌네 아무리 씹어도
    연아는 묵묵히 연습만 할 뿐이죠.

이미 올림픽 금메달을 땄어요.
    결과에 연연하지 않고 스스로가 만족하는 경기를 하겠다는 당찬 젊은이

김연아가 우리나라 사람이란 게 신기하고 감사하다가도
    이런 글들 보면 괜히 미안해지네요.

• 54. 여기
    '13.3.16 4:22 PM (222.120.xxx.41)

일본인 있나요? 아무리 주관적인 미의 관점 이라지만 아사다가ㅇㅖ쁘다고. .ㅋㅋ 아사다는 외모로 까이기도 하지만 그 태도때문에 욕을 먹죠. 점프 사기로 점수 얻으려는..

• 55. ㄹㄹㄹ
    '13.3.16 5:03 PM (1.177.xxx.184)

전에부터 느낀건데 82에 외국인 글 많이 쓰는 듯함.

방금 어느 글 댓글에 올려 준 연습 동영상 보고 왔는데,
    지루해서 보통 동영상 클릭 잘안하고 넘어가는데
    연아선수 연습 모습 보다 보니 연아가 무아지경인지 제가 무아지경인지......
    빠져 봤네요.

운동 탓도 있겠지만 군살이 하~나도 없는 쫄바지 몸매가 그렇게 고급스러울 수가...
    똥머리도 참 잘 어울리고 참 예쁘네요.

• 56. 나비
    '13.3.16 5:04 PM (223.33.xxx.153)

댓글 무서워서 못달겠다는 분들 그렇게 무서우면 달지를 말던가 이 험한 세상 어떻게 사시나요

• 57. ...
    '13.3.17 11:10 AM (210.97.xxx.50)

내 주관적인느낌은요 김연아는 운동선수에게서 볼수 있는 형의 얼굴이구요 아사다는 무용하는 여자같이 생겼어요 전 둘다 관심 없는 사람입니다