82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34요금제

스마트폰이요 조회수 : 2,050
제가 스마트폰으로 바꾼지 얼마안되서 잘몰라서요

lte34요금제의 기본 제공 데이터를 모두 사용하였습니다,
이후 데이터 이용시 0.01원  패킷적용, 최대 18천원, 3GB까지 과금됩니다

이게 무슨말인지...

이런 문자가 날아왔네요
환경설정들어가서 데이터사용보면 아직 남아잇는데 이게 어떻게 된일일까요?/
저는 5.1 GB사용할수있고요(문자200 무료통화120분)
 현재 183mb가 사용되었다고 나오거든요.데이터 사용주기는 3월 13일부터 4월 12일까지에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용주기가
    '13.3.16 12:46 AM (39.7.xxx.198)

1일부터 30 일아닌가요?전34요금제 750mb밖에 안되는데요ᆞ

• 2. 문자가
    '13.3.16 12:47 AM (39.7.xxx.198)

왔다면 문자대로일거에요ᆞ상담원이 그러던데요

• 3. 원글
    '13.3.16 1:00 AM (222.106.xxx.69)

요금은 1일에서30일까지 계산되어 나오는데
    폰환경 데이터보기에는 사용주기가 13일부터라고 써있네요

• 4. 원글
    '13.3.16 1:01 AM (222.106.xxx.69)

문자200 통화120분 아직안쓴거같은데 이상해서요.낼 상담원 연결해봐야겠네요

• 5. 사용주기는
    '13.3.16 1:11 AM (39.7.xxx.198)

변경해서 쓰세요~

• 6. ㄹㄹㄹ
    '13.3.16 1:16 AM (58.226.xxx.146)

폰 환경 데이터보기의 날짜를 수정하세요.
    바 움직이면 돼요.

• 7.
    '13.3.16 6:18 AM (112.185.xxx.130)

환경설정은 환경을 설정하는것일뿐..
    3.4요금제로 5기가를 사용할수 있으면 대박이게요^^
    그래프 손으로 꺼집어 내려서 어느 싯점이되면
    더이상 사용못하게 설정해주는것일뿐입니다
    님폰에 보면 해당통신사 고객센터어플이 있을거에요
    거기보면 일목요연하게 현재까지의 사용량이나 실시간요금 나와요
    Sk lte3.4사용중인데 데이터는550메가 주네요

• 8. lgt는.
    '13.3.16 8:52 AM (1.236.xxx.113)

34요금제 750 메가 주는데. . 5.1기가 주는거 이상해요. 환경설정에서 보지 마시고 고객센터에서 보는게 맞아요

• 9. 원글
    '13.3.16 7:26 PM (222.106.xxx.69)

확인해보니 550메가가 제 데이터로군요..이제 겨우16일 인데... 큰일이네요.
    알아보니 사진 보는게 가장 데이터를 많이 잡아먹는다네요...
    오메....